Кони, фото и туманный чайник.

Года 4, наверное. Но не хочу часто ездить, грустно(((

В Риге тоже есть кони в городе))))))
VgIo7S7_B2I.jpg

У меня внезапно нарисовалась ещё серия открыток! (@Жужа, а ты прошла мимо :p)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

О! Ты была с фотиком?! Как здорово! Я б так хотела побродить, посмотреть на ночной ВДНХ, но по факту мы пролетели махом, потому что Оля уже почти засыпала (а она водитель) , а Лене еще надо было в 11 кормить своих поней (у нее конюшня своя, маленькая, которая у меня ссылкой в подписи, днем еще было кого попросить покормить и повыкидывать в левадку, а вот вечером нет уже, самой надо)... Это, конечно минус когда едешь не один.. а так тянуло посмотреть на красоту! Вот, хоть на фото)))

Я прошла даже не мимо, я прошла в другую сторону))
Но я так упахалась, что уже была не в состоянии. У меня-то вторая серия вчера была :) вернее даже третья, если учесть что в чт у меня тоже был семинар, часть из которого я же сама и вела...
И сегодня я еще не очухалась, а уже пора к коням, они меня ждут неделю и скучают, и потом я их неделю не увижу.

А вот когда я утром вчера шла, я поняла что оооочень хочу на каток. Может собраться кучно?

Зы. Юля, вот да!

Приглашали Ксению, но я тоже сюда пошла из певца за позитивом. Еще ничего не перечитала, но уже решила поздороваться.
Доброе утро!

О! Ты была с фотиком?! Как здорово! Я б так хотела побродить, посмотреть на ночной ВДНХ, но по факту мы пролетели махом, потому что Оля уже почти засыпала (а она водитель) , а Лене еще надо было в 11 кормить своих поней
Ага, но на семинаре его так и не достала - не могу впитывать информацию, когда снимаю. Вам троим, конечно, сложно попасть на ВДНХ ночером - уж больно далеко ехать. Я-то по пути домой всё сняла :)

Я прошла даже не мимо, я прошла в другую сторону))
Но я так упахалась, что уже была не в состоянии.
Неудивительно!

А вот когда я утром вчера шла, я поняла что оооочень хочу на каток. Может собраться кучно?
Я была бы за, но я не умею кататься. Если только кто-то со мной готов возиться.. Хотя там вроде инструктора есть *задумчиво*

Приглашали Ксению, но я тоже сюда пошла из певца за позитивом. Еще ничего не перечитала, но уже решила поздороваться.
Доброе утро!
Добро пожаловать! :):)

Да-да, стоит задуматься!))) а то зима заканчивается))
А я возиться-то может и готова, только сама не помню когда предыдущий раз на коньках стояла, не разучилась ли я кататься))))

Какие замечательные открытки, Полин!
Спасибо большое!

Да-да, стоит задуматься!))) а то зима заканчивается))
А я возиться-то может и готова, только сама не помню когда предыдущий раз на коньках стояла, не разучилась ли я кататься))))
Я в тебя верю!

Ого, ВДНХ - зимняя светлая сказка какая :). Здорово... Город из света здоровский.

А можно ФотоЧайнеГовские вопросы позадавать? Мне очень нравится ночная съемка. ну, точнее, что у тебя получается :D...у тебя какой фотоаппарат? У меня просто , ну не сильно крутой и навороченный, но тоже зеркалка... и я никак не могу взять в толк, как получаются фотки ночью... И, еще вопрос - ты со штативом снимаешь? или имеешь сильные руки шоб не трясись?
у меня получается все как то.. не так вобщем. а вот так

это вроде со вспышкой вообще ( ну иначе сына было б не разглядеть)

а это я нашла приступочку, куда положила фотик и на длинной выдержке снимала...

вот у меня яркое - слишком ярко, а вокруг все темно... а у тебя получается что огоньки не так ярко, зато все темное - светлее... как?..:rolleyes:

Я была бы за, но я не умею кататься. Если только кто-то со мной готов возиться.. Хотя там вроде инструктора есть *задумчиво*
Хм, чего стесняешься? Дядя Жека легко придаст вдохновляющего пенделя и покажет как нужно двигать лапками на льду.

А можно ФотоЧайнеГовские вопросы позадавать? Мне очень нравится ночная съемка. ну, точнее, что у тебя получается :D
Конечно можно) Спасибо большое)

...у тебя какой фотоаппарат? У меня просто , ну не сильно крутой и навороченный, но тоже зеркалка... и я никак не могу взять в толк, как получаются фотки ночью... И, еще вопрос - ты со штативом снимаешь?
У меня d300s, но важен не фотоаппарат, а объектив. Открытки этого года я снимала на 50мм / 1.4 - это фиксированный объектив, дающий красивую картинку.
Большая часть того, что снято в Прибалтике - с рук. Большая часть фото с ВДНХ - с заборчика.
Я делаю серии снимков, чтобы минимизировать влияние "шевелёнки" - по три-четыре кадра. Как правило, один чёткий удаётся.
На фото "с приступочки" тоже есть нерезкость - возможно, от нажатия кнопки. Съёмка серией этот кадр улучшила бы :)

вот у меня яркое - слишком ярко, а вокруг все темно... а у тебя получается что огоньки не так ярко, зато все темное - светлее... как?..:rolleyes:
Надо учитывать, что на ВДНХ ОЧЕНЬ светло. Я снимала ИСО 800, диафрагма 5.6, выдержка 1/100 (с весны снимаю ТОЛЬКО в ручном режиме) и даже почти ничего не пришлось вытягивать.

Когда ярко и темно одновременно, я после съёмки иду в Lightroom, где балансирую фото: убираю яркое, показываю тёмное. Снимаю в RAW - в этом формате проще вытащить информацию из тёмных участков.

Хм, чего стесняешься? Дядя Жека легко придаст вдохновляющего пенделя и покажет как нужно двигать лапками на льду.
Да? А это мысль)

Приезжай!

У меня Никон д5000, объективы два, но простые (((( один китовый 18-105, второй 55-200.. Я так понимаю,этими объективами - без вариантов снять что то подобное (((( в РАВ сейчас переставлю в настройках... а я уже не помню, почему в ДжиПЕГе снимаю.... то ли сказали на компе так лучше сохраняется, то ли еще чего...мммм..надо попробовать поснимать, и посмотреть. А что такое - Lightroom? Серией ночью... боюсь не потянет мой... Ну то есть если снимать с маленькой выдержкой, там вообще квадрат Малевича будет... я ни разу не специалист, больше "методом тыка" пользуюсь, но когда есть время, пытаюсь в ручном что то выставить. И да, увеличиваю ИСО, до 3200 у меня можно, я до туда выставляла помню как то... не сильно спасало по моему (((

Сверху