Ох, нифигасе..... Подруге передай - она практически гений!
Даа! Передала) Кайфует) Просит передать, что ей очень приятно.
Полинка, где в твоей голове живут эти города?????? И еще - как ты научилась... нет, можешь... нет, как из тебя вылезают на бумагу эти переходы красок???? Вот размытость эта...
Знаешь, когда я только начала активно путешествовать, у меня начали заполняться белые пятна на карте: "такой-то город - тут, выглядит так-то". Но в какой-то момент я стала видеть больше общего, чем отличий. При этом я чётко чувствую разный характер городов, но в каждом из них есть словно бы лоскут из другого места. И это необязательно архитектурное подобие: как-то раз удалось ощутить себя в тоннеле Хасмонеев, просто идя под строительными лесами, по переходу, в Москве.
Один из складывающихся паззлов - город с черепичными крышами. Или несколько городов, я пока не знаю границ. Нет, я, понятно, посмотрела референсы перед тем, как сделать набросок. Целенаправленно отсматривала Прагу - потому что тот, с кем мне нравится делиться, любит этот город, но вошли ещё и Таллинн, и какие-то немецкие городки. И куст вот откуда-то влез, хотя я изначально видела альбом рисунков по этому стихотворению - со снегом, следами, контрастом холода и тепла. Но куст взял и зазеленел, потрясающая у него жажда жизни.
А переходам меня научили. До меня не сразу доходило, что весь кайф акварели - в том, как оттенки переходят один в другой. Что нельзя взять и намешать один цвет для стены, например - надо подмешивать другие тона, иначе рисунок будет плоской раскраской. Мне объяснили и показали, а теперь я учусь это чувствовать )
Тебе надо попробовать одну технику. Берешь фотобумагу, капаешь на нее разными красками, складываешь пополам. Получается фон. На этом фоне рисуешь что-то четкое. У меня где-то есть "алые паруса" в этой технике - потому что при складывании фотобумаги получилось море, закат, так и просилось нарисовать корабль, плывущий-летящий над волнами.
Где бы фотобумагу взять оО Надо заменять чем-то...
Техника крутая, мне говорили о ней. Я тогда ответила, что не смогу придумать что-то из головы. Смеюсь теперь.
Знаешь, почему вспомнилось? Потому что каждый твой город - это Лисс, а на причале должна стоять Ассоль....
Ты поразишься, но я до сих пор не читала Грина, причём постоянно собираюсь, постоянно встречаю отсылки и подобное, но пока не прочла. А ведь должно быть очень моё.
А я думала, что стих про кота! Лиса была неожиданной
Лиса на крыше это сильно, даже когда она крылатая
Ой. Интересно, потому что я там сразу и однозначно видела лису и только лису)
Про рамочку и место для открытки ужасно приятно читать, спасибо