Вот мне интересно, почему во все подкормки пихают это самое железо в промышленных масштабах...
Эмидонол я нежно люблю.
Оральный раствор давать легко (бутыль на 1 литр), вроде нормально все его едят.
Он один из препаратов выбора в ветеринарной гериатрии, действует на разные системы организма (сердце, легкие, кожа, шерсть, общее состояние и т.д).
По лошадям трудно найти официальные исследования, производитель всё хотел-хотел, но пока руки не дошли, видимо.
По другим животным много статей научных.
У нас на конюшне многие лошади его курсами едят, и точно результат виден.
У нас, правда, таких почтенных товарищей, как Туман, нет. Все еще подростки по сравнению с ним, но тем не менее
Вопрос по дозировкам, так как сам производитель пишет про меньшие дозы, чем, например, нам ветеринар прописал.
Я меняю дозировку в зависимости от сезона, вида патологии и т.д. у лошади.
Мелкой кобыле я даю по 10 мл 2 раза в день утро/вечер, когда стабилизируется, то по 7 мл 2 раза в день. курс 1-1,5 месяца. Если она в межсезонье себя вяло чувствует или в летнюю жару, то увеличиваю дозу на какие-то совсем тяжелые по погоде дни.
Жеребцу сразу по 15 мл 2 раза в день, потом снижаю. курс до 2 месяцев.
Еще ветеринар, бывает, рекомендует сначала проколоть эмицидин курсом, потом на оральный сажать, тут я не подскажу. Всё-таки лишние стрессы с уколами старичкам ну в баню.
Но оральный бы точно пробовала давать.
Туману я бы попробовала давать по 7 мл 2 раза в день несколько дней -понаблюдать реакцию, потом бы увеличила до 10 мл 2 раза в день месяца на 2.
Рибоксин. Тоже забавно. Многие говорят, что не работает он на лошадях, смысла давать нет. Но ветеринары назначают. И я тоже всё равно даю
Эссливер-форте хорошая вещь, согласна.
Еще я собираюсь заказать детокс травяной и травы для возрастных. Но не знаю, как на все на это может отреагировать совсем возрастная лошадка. У меня еще юный жеребец 18 лет )
на всякий случай кину ссылки:
https://www.viovet.co.uk/Global-Herbs-OldAge-for-Horses/c16408/
https://www.viovet.co.uk/Global-Herbs-Restore-for-Horses/c16360/?quick_find=143682