Кони, фото и туманный чайник.

Кстати, к нам с Тумбочкой ни одна тётка не подходила. К чему бы это :lol:

Потому что, на этого мамонта глядя, по жизни не скажешь, что он замучен злобными еху :lol: Опять же - поймет не так, мало не покажется :mrgreen:

А где же, спрашивается, фотографии красивого Тумана в новом недоуздке? :)

Я-таки дописала отчёт про Новый год в Палладе. Выражаю благодарность компании Palm 8)

Зима пришла ― четвёртая в этом году. Первая была в Петербурге. Хлопья пушистого снега танцевали с питерским ветром вокруг фонарей, приглашали присоединиться, заглядывая в лицо. Первый снег...
Вторая была где-то в ноябре, в Москве. Я шла по Лосиному острову сквозь сказку: укутанные снегом деревья, скамейки, беседки; накатанная дорога, по которой мне довелось прокатиться на санях.
Третья зима меня поджидала на Новый год где-то между Тверью, Кимрами и Кашиным. Мы с друзьями отправились отмечать смену дат на конную базу "Паллада". Ночь с 31 по 5 удалась.

В Палладу мы ехали впервые, так что выехать постарались пораньше ― на девятичасовой электричке. По приезду на базу выяснилось, что мы не прогадали: успели точно к обеду. Кормили там, к слову, до отвала, просто и вкусно; по утрам нас ждало парное молоко, а к обеду и ужину у гостеприимных хозяев всегда находилось что-то особенное, чем можно было нас порадовать. Сразу вспоминается, как мы делили хурму, чтобы хватило всем, или охотились на зелёный горошек.
В новогоднюю ночь в Палладе собралось семнадцать человек гостей. Знакомились мы друг с другом весьма условно, подшучивая, что утром всё равно не вспомним имён. Праздничный стол был обилен, хоть и был несколько обойдён вниманием: подготовленные хозяевами фейерверки привели нас на улицу, где вскоре начался снегопад. Позабыв обо всём, мы играли в снежки - стенка на стенку, все против всех. Увлёкшись, мы не заметили, как пропал Дед Мороз, так что после боя дружно отправились его искать. Кто может быть Дедом Морозом на конюшне? Конечно, лошадь. Но не простая ― особенная. Пони! Он ждал нас в своём деннике, нарядный, с коньяком и конфетами в сёдельных сумках. Пофотографировались, пообнимались с удивлённым лошадёнком, и отправились праздновать дальше: поспевали шашлыки. Так время бежало, народ становился друг другу родным, и незаметно подкралось утро.
Я спать не ложилась, но от прогулки в лес решила не отказываться. Правда, я не ожидала, что в лес меня возьмут: в день приезда я первым делом слетела с лошади на занятии, где оценивали наш уровень езды. Взяли. Дали молоденькую кобылу Мерседес, заезженную этим летом, предупредив только, что через ручьи она пока не ходит. Разумеется, маршрут пролегал именно через ручьи. Благодаря опыту и примеру моей подруги Иры, популярно объяснявшей и объяснивший своей Влтаве, что ходить нужно там, куда скажут, и я смогла добиться от Мерседес хождения за хвостом впереди идущих лошадей по любой местности. В лес я и в следующие дни ездила на Машке, придя с ней к концу поездки к некоторому взаимопониманию.
В манеже же, напротив, лошадей мне меняли. Я успела поездить на Авроре, Венере, Восковке и пару раз на Калькутте. Последняя ― это что-то. С чем-то. Низенькая, кругленькая и широкая, кобыла представляла собой самый настоящий диван. И как и любой уважающий себя диван, седлают её редко: куда приятнее ездить без седла. Не стала исключением и я, хоть и ожидала, что снова поздороваюсь с грунтом манежа - не доводилось мне долго ездить без седла рысью, а галоп я не пробовала вообще. Впрочем, моя единственная попытка улететь была остановлена моей же жабой, вопившей, что на тортиках я разорюсь, так что я получила массу новых впечатлений и ощущений. И научилась ценить седло.

Верховая езда, к счастью, оказалась не единственным развлечением - компания собралась отличная. Душевные посиделки стали правилом. Шутки, смех, «весёлые» вина «Дедушкин погребок» и «Вишнёвица». Действительно весёлые. Я даже задумалась, не удалось ли, всё-таки, учёным скрестить вишню с коноплёй. Каждое наше утро начиналось неизменным вопросом: «Кому вина в коробочке?», так что эта коробочка была у всех на устах, даром что её так и не выпили. Кстати, упоминание сего картонного изделия до сих пор вызывает улыбку, если не смех. Истерический. Фраза «Ну-ну-ну, Но-но», навеянная просмотром в новогоднюю ночь флешки «Дядя Олег и Но-но» стала едва ли не главной за поездку. Конкуренцию ей составила лишь поговорка «в большой семье клювом не щёлкай», которая была весьма и весьма актуальна. Добавьте к перечисленному настольный теннис, прогулки по территории, сон на втором этаже конюшни, в который вплетаются фырканье и стук копыт, поездки в магазин и удивительной густоты запах соснового леса, и вы получите картину отдыха в Палладе. Мы были там в первый раз, но, кажется, не в последний.

Как же я люблю, когда ты так пишешь. Мне ужасно нравится, сразу перед глазами такие картины яркие встают. И очень классные сравнения :) Замечательный рассказ, сразу в "Палладу" захотелось =)

Repzz написал(а):
Как же я люблю, когда ты так пишешь. Мне ужасно нравится, сразу перед глазами такие картины яркие встают. И очень классные сравнения :) Замечательный рассказ, сразу в "Палладу" захотелось =)

Спасибо, Ань. Надеюсь, как-нибудь съездим вместе. Может, на Новый год? :)

Mielga написал(а):
Надеюсь, как-нибудь съездим вместе. Может, на Новый год? :)

Да, я бы тоже хотела с тобой съездить, надо обдумать. Я вообще недавно на лето примерялась :wink:

Repzz написал(а):
Да, я бы тоже хотела с тобой съездить, надо обдумать. Я вообще недавно на лето примерялась :wink:

На лето лучше в Кострому. Вот допишу отчёт о походе :lol:

Вот и я говорю, ничего не мешает, так что предлагаю вместе с Полинкой поехать в Кострому в мае с 22 по 31, 10 незабываемых дней гарантирую.

Задолбало. "Я - водяной, я - водяной"... Нет, мне охота летать, но не с лошади же. И не три раза за час. :twisted:

зеленоглазая написал(а):
Полин, рекорды?

Анти :?

Afonya написал(а):
Ой..
Сейчас конечно мягко.. Но перебор! Береги себя

Да, со снегом повезло.. Буду беречь!
У нас кобыла, Дашка, она в плане вредности очень Лялю напоминает. И привычка выставлять плечо процветает)

Устроила очередную фотосессию. Большую часть фото отложила на завтра: сейчас нет сил обрабатывать. Но что-то выложу. Кстати, меня сфотографировали на мой фотик! Практически смертельный номер (на самом деле, фото отличные :)), исполняется вперые.

DSC_4343.jpg

DSC_4348.jpg

DSC_4377.jpg

DSC_4409.jpg

DSC_4410.jpg

DSC_4413.jpg

Да! Как вам наш недоуздок? :)

Сверху