По работе - да. Отжевывания правда не наблюдала. Видимо, потому что рот у Пумбы сразу занят куском и она жует, а не отжевывает. Пищевик, чо
Ей нравится есть, я люблю смотреть, как она ест
В спокойной обстановке она очень внимательна. Вчера был ветер, плюс перегорела одна лампа в манеже и у дальней стенки было темнее, чем везде, и Пумбу это беспокоило. Раньше она в таких ситуациях вообще отключалась от меня, сейчас делит внимание пополам - и на том спасибо.
Я тоже всовывала, пока Кристина один раз мне не сказала "ну че ты пихаешь, не видишь ты мешаешь ей думать", теперь стараюсь смотреть когда я пихаю.
Кадрия и Кика иногда замирают - я не лезу, а Аве пытаюсь вывести на подумать и тогда хвалю. НО хвалю всегда.
И после занятия даю им из кормушки овса, даю очень мало, но обязательно, это как ритуал "отработал" - повозюкал губешками по миске.
а я буквально миллиметр и прошу, иногда даже не прошу, просто хочу, чтобы веревка не висела
или рукой не прошу, а меняю положение, но у нее какая-то странная идея живет, что сгибание = максимально близко ко мне, так и живем на длину бича - или вольт 3-4 метра, или я хреначу рядом с ней по 20тиметровому
пробуй искать место где ей комфортее без тебя (спереди, у плеча, возле живота, за попой), пробуй менять расстояние чаще. Не так что ты вывела и вот теперь на этом расстоянии работаешь пока она сама не подлезет. А отодвинула, приблизила, опять отослала, приблизила... Тут сложно вот так посоветовать. Но если долгое время (время на понимание) не получается прогресс, хоть минимальный, то надо искать другой подход.
раскачку мы делаем, но именно из нее выходим редко (обычно просто хвалю и угощаю - у нее не получалось раньше делать это на месте, делала шаг вперед-назад), надо понаблюдать, но сдается мне, как бы еще шире шаги не получались, по крайней мере, с осаживания именно так и получается
а если ты подсобрала, выдвинула, опять подсобрала? Я имею введу, ноги задние под корпус, из этого положения попросила вперед и вниз, прошли пару шагов, опять остновила подсобрала ноги и т.д.
Кадрию и кику надо расширять, а вот Аве да, тоже ходит широко. С ней очень хорошо в положении за попой высылать. Она тогда как бы подсаживается на зад и так не шпарит вперед.
А еще мы на корде с ней работали над переходами на рыси широко-спокойней-стоп. И потом это все в разных вариациях, причем от тела и энергии. После этой работы она даже в руках смогла начать рысь делать.
А у Кристины есть канал на ютубе?
насколько я знаю нету, мы с девченками расклянчили и-обучение. Если интересно в личку могу подробности написать.
Вик, а как вообще занятия строишь? Понятно, что нужно смотреть по лошади, но все же. Совмещаешь в одном занятии в руках и на корде или разделяешь, используешь просто моцион на корде, как делишь время внутри занятия и т.п.?
Обычно вывожу конину и смотрю че у нас седня с состоянием. Если конина на ушах, то могу и просто на поле отпустить побегать. Если все в пределах, то работаю. И сейчас расскажу ужас. У меня нет плана - это в корне не правильно. И все время себе говорю, что нельзя так. Но я такой блин несобраный чел... Работу в руках от корды не разделяю. Вижу, что вот классноч то-то делает в руках, елси идем на одном поводе, то пытаюсь увеличить расстояние.
С Аве чаще всех работаю на корде, потому как у неё проблема с контактом.
На корде не мационю, не вижу смысла.
У меня есть ДЗ и я пытаюсь комбинировать разные задания и их учить по чуть чуть. Иногда цыклюсь и делаю что-то одно долгое время, но это утомляет и меня и коней. Есть константные вещи, которые мы делаем каждый раз. Время никак не делю, короче все как бог на душу.
Но еще раз говорю, не считаю это правильным. Все же хаос в голове мешает работать. Я говорила с некоторыми тренерами по этому поваду, все что дельного вынесла - надо пробовать почувствовать когда сегодня белее нужно применить это мое творчество (не будем грубо называть) - ну вот по этому принцыпу и пытаюсь жить. Вот захотелось мне сзади поработать, пробую. Конечно, елси вижу, что полное непонимание меняю положение. Ну или елси решила поработать над чем-то конкретным, то стараюсь идти уже по накатанной.