К сожалению в этом году не получилось съездить к Кристине, когда там проходят уроки с Бентом, это немного расстроило, но ничего не поделаешь.
Зато с кобылами усиленно готовимся к семинару, в этот раз планирую для них очень интенсивные тренировки. Будет интересно посмотреть на их реакцию.
С Авророй занимаемся контактом, пробовала на днях одеть ей трензель (брала прямой без сочленений) и она очень хорошо восприняла. Будем пробовать работать и на железе тоже. Стала увереннее делать траверс в статике, начали переносить на движение. Делаем плечо, расширение и сужение круга. Добавила движение отдельных частей тела и только по столько шагов, сколько я прошу. Вначале она суетилась, сейчас уже начинает вникать. Вчера на свободе сама предложила мне траверсаль, я попросила повторить, она сделала и была захвалена, но думаю что к работе на свободе мы не готовы обе. Поэтому эта тема пока закрыта. Под верхом работа пока не идет, только сажусь и катаюсь пару кругов. Если я начинаю что-то делать, она начинает суетиться, поэтому пока привыкает и работа идет на осознание процесса. Методом тыка нашла место в которое мне надо отойти, что бы Авроре не мешать думать после проделанного. Потому как если я остаюсь в районе досягаемости рта - она начинает баловать, клянчить и т.д. и мозг не работает.
С Вакиль в плотную подошли работе под верхом, она уже пытается понять что от неё просят. Нет нервозности на раскачивание грудной клетки, начала от сигнала ногой подставлять зада, начала тянуться вниз чуть приподнимая спину по команде, я уже не чувствую сильного зажима в пояснице. В руках с ней больше добавила движения вперед, все же я немного перегружаю её работой только на заду. Плюс по копытам Вакиль и Кадрии видно, что кобылы стали больше пользоваться задами.
Кадрия, с ней отрабатываем мягкую рысь, стало легче получаться нужная форма на шагу, и при переходах шаг-рысь все чаще она не теряет эту форму. С ней занимаюсь меньше, чем с малыми. Потому как стала замечать, что ей нужно больше времени переварить, тогда она занимается охотнее.
Чаще стали ходить гулять с кобылами, несколько раз выезжали в лес, у нас сейчас зима и прям красота.
А еще меня пригласили провести уроки, посмотрим как все пройдет...