Я тоже раньше так думала: "мне бы вот эту книгу перевели бы в деталях и ...". Сейчас я несколько иначе отношусь, надо вначале понять что ты хочешь и зачем ты этого хочешь.
Перевод каких-то книг есть в ооочень далеких планах, и не будем забывать об авторских правах, и да, Бент сделаал все, что бы метод был доступен для освоения самому, но без тренера на самых азах не обойтись.
Я не сомневаюсь в твоих способностяхх или в чьих либо, это мой личный опыт. Мы тут тусовкой очень много эксперементировали, и да, мне конечно помог этот опыт очень сильно, но без Кристины я бы не дошла до того, что умею и понимаю сейчас.
Не в коем случае не отговариваю читать, интересоваться и пробовать! Просто пишу, что можно съэкономить, силы, здоровье и результат будет лучше.
В руках по снегу не сложно работать, так как много вариаций. Ты можешь идти в разных позициях, можешь пробовать менять расстояние между собой и лошадью, что уменьшает твой вольт, а значит и прикладываемое усилие.
С молодыми сложнее, им надо очень много поддержки, т.е. ты должна быть близко от лошади, но все равно всегда есть варианты. Можно перед занятием протоптать вольт, если совсем все плохо с глубиной и темпераметом/послушанием лошади. Для начала можно так составить занятие, что ты не сильно двигаешься, а лошадь тебе расчищает плац.
Для меня глубойкой снег это быстрее спасение в каком-то смысле, я очень быстро замерзаю, и если мне сложно идти, то все время прикладывая усилия сама не замечая нагреваю ноги, правда устаю и часто забываюсь и дышу ртом, что сразу помогает моему бронхиту. С последним пробовала бороться заматываясь шарфом, не сильно помогает.
Если у кого-то есть опыт борьбы, буду признательна за советы.
Насчет аммуниции - опять же все зависит от того, что и зачем ты далешь. Мне нужен для работы кавессон, повод (примерно 3 метра у меня) и стек. Мой самый любимый кавессон куплен на Крамере лет 8 наверное если не больше назад. И он был куплен исходя из дешевой цены на пробу. Стек, вот да, я бы советовала несколько - покороче и подлинее.
Если нет кавессона, то можно пробовать на веревочном недоуздке, основная мысль, что бы он хорошо облегам морду, что сигнал шел четче.
Мы в руках очень много работаем в статике и на шагу. Я не вижу смысла гнать лошадь рысью, если она на шагу разваливается, рысь и галоп только могут скрасить внешне, но проблема останется внутри.
Я читала у тебя про твои проблемы с собаками и соседями, сочувстую, конечно когда надо все время дергаться, то и удовольствие от общения с конями падает. Надеюсь все наладится.