КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

Гулёна написал(а):
А Буся как же 8) ?
Может, ещё и мужа позвать надо было? :mrgreen:
Не, мужики только всё портят. Муж бы бычился, что мы его фигнёй заставляем заниматься, а Буся бы орал и лез целоваться к Мане, рассыпал бы с неё детей - ну их нафих!
Гулёна написал(а):
Ничего себе у Ёлки лоб широкий :shock: Прям Буцефал :lol:
Так в папу же! Я ж и написала! :D

Вот у папы - прекрасный пример головы Сократа! С двумя математическими шишаками по бокам и прорезающимся единорожьим рогом в центре :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
С двумя математическими шишаками по бокам и прорезающимся единорожьим рогом в центре :mrgreen:
У меня Малыш такой же :lol:

Pion-piolun написал(а):
рассыпал бы с неё детей - ну их нафих!
Детей :shock: ?
:mrgreen:

Елька хаесая ( а-ла Данила :) ) ! А у Тани такой сарафанчик веселенький, прелесть! :D

Гулёна написал(а):
Ну вроде как на Мане дети сидят, нет? :oops: Она бы стала попой крутить, свово мужа отгонять, они бы все дружно на асфальт и посыпались.

Ourman написал(а):
А у Тани такой сарафанчик веселенький, прелесть! :D
Специяльное "беременно-кормящее" платье :mrgreen: Влезаешь на любом сроке и нигде не жмёт. Хотела выбросить (ползёт уже потихоньку всё), да не судьба, видать :mrgreen:

Таня уже с пузиком ;) Как самочуй в такую жару?

Kinder написал(а):
Как самочуй в такую жару?

Э-э... Хреново... :(
Особенно после отбивки денников или - как сейчас - после перемытия почти всех окон в доме. Лежу, дышу...

Фотографии-то неплохие. Особенно, где с тобой и с семейством. Только пересвеченные, жалко.
Елка сереет или решила рыжей остаться?
Pion-piolun написал(а):
Э-э... Хреново... Особенно после отбивки денников или - как сейчас - после перемытия почти всех окон в доме. Лежу, дышу...
Ай-ай-ай. Трудовой маньяк.

Ёлка сереет. Тёмные участки на ней - это уже полностью пролинявшие места, они все с проседью.

Ионика написал(а):
Трудовой маньяк.
Вот уж точно не про меня :mrgreen:
Во всяком случае - не про меня и домашнюю работу. Просто на окна настолько тошно смотреть уже было, что я себя наконец-то пересилила. Тем более, что муж обещал сегодня поставить противомоскитные сетки - наконец-то! Он по отношению к домашней работе точно такой же разгильдяй, как и я :mrgreen:

Ёлка чертовски хороша ! прекрасная шея ,голова. Т-т-т :)

А я этот сарафанчик вживую видела )))

Тань, ты меня извини ,что я так урывками с тобой общалась. Я ж все-таки на работе была ,да и жара вымотала. Очень рада была с тобой познакомиться в реале :) Оценила жадность (в хорошем смысле) к лошадям ,амуниции. Сама такая же )))

Прикольная какая Елка!
Голова очень понравилась.

пысы: экстерьер все ж надо пытаться снять ровно с боку :mrgreen: .

Ой! я страничку перевернула! сорри!

ritutik написал(а):
пысы: экстерьер все ж надо пытаться снять ровно с боку :mrgreen: .
Рит, Я это знаю, но профессиональному, блин, фотокорреспонденту это доказать мне было не под силу! :twisted:
Как я потом жалела, что не отняла у него его супер-пупер-фото-технику и не сунула ему чомбур в руку!
Ёлка стояла просто прекрасно, ставила ушки, расставляла ножки как надо, но все её более-менее хорошие стойки он старался запечатлеть спереди, и только спереди!!! :evil:
ritutik написал(а):
Ой! я страничку перевернула! сорри!
Так это хорошо :).

Mildop написал(а):
А я этот сарафанчик вживую видела )))

Тань, ты меня извини ,что я так урывками с тобой общалась. Я ж все-таки на работе была ,да и жара вымотала. Очень рада была с тобой познакомиться в реале :) Оценила жадность (в хорошем смысле) к лошадям ,амуниции. Сама такая же )))

Мил, это ты меня извини, что я хоть какой-никакой отчётец не тиснула, и тоже - вместо общения: "лошади, сёдла..."
У меня башка была просто крУгом, и посмотреть хотелось, и пофоткать, слишком мало информации получаю, нехватка, голод просто!
Может, если б стояла на какой-нибудь большой конюшне, каталась по соревнованиям, общалась бы активно с разными людьми и лошадьми - не было бы такого, а то варюсь в собственном соку, всё общение - только через интернет.

Эх, как же мне зудело сменить беременный сарафанчик на подходящий аутентичный костюмчик и потусоваться там по полной! Не снаружи посмотреть, а внутри повариться :mrgreen: . Но всё, прошло время ролевичек!
А уж как хотелось на Баксике в казАчке поскОкать, а не просто посидеть! :mrgreen:
Сегодня ночью буду разбирать фотки, мне их только вчера скинули, ещё даже не видела. Если что путное получилось - выложу и здесь, и тебе.

А отчётец, собственно, вот о чём:

Реконструкция жизни славян в раннем средневековье. Сначала они там живут сами для себя, без цивилизации, а в выходные приглашают всех желающих за денежку на это посмотреть.
Очень хотелось поехать, но и очень кололось - как раз в субботу утром приезжала моя мама с Матвеем, а в обед - дедушка, всех надо было встретить, накормить, напоить, всё всем рассказать, каждого развлечь и занять. Поэтому я уже хотела было отказаться от поездки, но загорелся Артём: "Хочу посмотреть, там в соседней деревне как раз у меня объект небольшой, я по пути и туда заеду".
Короче, наскоро приняв и накормив гостей, я их поставила перед фактом, что они развлекают себя сами, а я уматываю :mrgreen:

Приехали.
Вот такая забавная палаточка у входа, очень понравилось, как слово "зарядка" написано, надо было ещё и слово "телефонов" через "ять" написать:

Вот такой лагерь, палаточный. Я всё пыталась определить - ткань на этих палатках у них самодельная или покупная. Не определила :mrgreen:

Мужу очень понравился хвостатый человек:

А мне понравились юрты:

Особенно эта:

Прямо так и просится рядом двугорбый верблюдик :)

А вот это стог или шалаш - я так и не поняла :oops:

Сценки из быта

Подозреваю, что данную сценку из быта муж сфотографировал ради дэвушки в правом углу :twisted: :

Герб на флаге слева сильно смахивает на того сокола, что вряд ли долетит до середины Днепра. То бишь на украинский государственный символ

Кузница и кузнецы. Говорят, они приволокли с собой руду и даже её переплавили. Сковали что-нибудь или нет - не знаю

Обучение гончарному мастерству. Вот это бы мне хотелось попробовать, но в лом было пачкаться :mrgreen:

Тут, по всей видимости, вылепленные горшочки обжигались:

Ещё ну очень-очень-очень понравились волынщики! Спасибо, Мил, что наводку на них дала - мы пошли посмотреть и послушать, и остались в восторге!

Сидели ещё ткачи, были оружейники, но то ли мы их не фотографировали, то ли фотографировали так, что на фото не разберёшь кто есть кто. Много было снимков плохих, и я их потёрла, не разбирая.
Конные фотки завтра. Там тоже много пурги, невмоготу уже глаза ломать.

Pion-piolun написал(а):
Сначала они там живут сами для себя, без цивилизации, а в выходные приглашают всех желающих за денежку на это посмотреть.
К выходным цивилизация и до них дошла,значиЦЦа :mrgreen:

Классное местечко!
Жаль только половина снимков у меня не отображается :( . Как всегда, по закону подлости.
А юрты войлоком покрыты?
Если да, ничего себе сколько войлока!
Любопытно было бы взглянуть, что из керамики получилось. И из ковки тоже.
Гончарить я пробовала. Не такое это простое дело, скажу я вам. Когда на мастера смотрела, думала: "Ну сейчас я забацаю!". Ничего подобного, размазня какая-то получается. А у него, у мастера, вон, как по волшебству, рукой дотронулся - горшок.
А что ткали-то? Полвики?
А у славян разве были волынки? Да и юрты тоже? Или там всякие народы были представлены?

ninabara написал(а):
Жаль только половина снимков у меня не отображается :( . Как всегда, по закону подлости.
А юрты войлоком покрыты?

Может, попробовать попозже зайти - Радикал он такой, он может сейчас не показывать, а через 5 минут показать. У меня отражаются все.

Юрты - да, из войлока сделаны. Особенно та, что белая, классная - войлок толстенный, одет на специальные стенки-плетёнки, двери такие прикольные, с резьбой. У меня ощущение, что она настоящая, привезённая откуда-нибудь из Казахстана или из Бурятии. Чёрная - просто войлок (потоньше и попроще) на деревянные стойки намотан. Такой войлочный шалаш.

Керамика - а чего на неё смотреть: горшки и горшки :mrgreen:
Не расписные, неглазированные. Я ровно дышу к посуде и тряпкам, поэтому даже не стала смотреть, чего они там продавали (а они продавали и горшки, и оружие, и поделки, и ещё чего-то). Ткали - при мне коврик какой-то. Тоже особо не всматривалась.

Бог его знает, какие там были народы. Были явно славяне, какие-то ногайцы-половцы, аль татары, были вовсе непонятно кто. Кто во что горазд. Не знаю, была ли у них реальная ролевая игра, или достаточно было отказаться от шорт и купальников.

Волынщики - очень сомнительно, что они были у средневековых славян, скорее всего там собрались все реконструкторы, любители разных эпох и народностей. Но оживляли они очень.

Ещё забавный штрих наблюдала в одноразовой тарелочке у девушки, которая смотрела за состязаниями по борьбе. Пара каких-то сильно зажаренных, если не сказать - обугленных - птичек, размером малость побольше воробья.
Там они их заловили или с собой в клеточке привезли - я спрашивать не стала.

Ещё продававшиеся "древнеславянские наконечники копий" несли на себе явные следы древнеславянской электросварки :mrgreen:

Видео про Городецкое Гульбище ,правда ,прошлогоднее
http://www.youtube.com/embed/WQvZSWcu ... r_embedded

ткань на этих палатках у них самодельная или покупная

Может, и покупная, но в любом случае домотканая, ручная работа. Иные не допускаются.

А возле юрт в том году верблюд был :) верблюдица, вернее.

Вообще между ролевиками и реконструкторами огромная разница. Реконструкторы - исследователи , они по крупинкам собирают информацию, лазиют по библиотекам, перелопачивают интернет ,знают наперечет все раскопки того периода ,который собираются воссоздать. Нельзя просто прийти и сказать - дайте мне все выкройки ,я тоже пошьюсь ! И всё делается и шьется вручную . А какие у них системы допусков на фестивали! Включительно до плетения нитей проверяется - правосторонее витьё или левосторонее!
Мне нравится этот фестиваль. В большинстве своем здесь очень образованные и начитанные люди, с которыми приятно общаться. Семейные. С детьми. И живут настоящей древней жизнью. Пекут хлеб в глиняных печах из самолично растолченной пшеницы. Ткут ткань ,вяжут тесьму , собирают бусы , лепят и обжигают посуду ... Спят в шатрах на шкурах ... только туалеты цивильные :D

Кузница и кузнецы. Говорят, они приволокли с собой руду и даже её переплавили. Сковали что-нибудь или нет - не знаю
Сковали. Наконечники для сулиц.

А у славян разве были волынки? Да и юрты тоже? Или там всякие народы были представлены?

Здесь были не только славяне. Представлено было Раннее Средневековье, 9-11 век. Множество клубов и соответственно племян. Одних викингов было 10 видов.

Ещё продававшиеся "древнеславянские наконечники копий" несли на себе явные следы древнеславянской электросварки

Тань ,если так, то это продавалось ЗА территорией лагеря. Т.е. просто торговцы. НА территорию лагеря ЭТО бы не пропустили ,либо это шов от ручной ковки , такое тоже может быть.

Тань (извини, если ты это уже где-то писала, не помню), а ты кем была?

Сверху