Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Apsara написал(а):
Сенсеи, а непосвященным расскажите, что такое "бурханить" , пажалуста :lala:
Зеркало под ногами - красотища)))) Немцы не перемерзли?

Ублажать "бурханов", духов местности, выпивая водку и делясь ей с ними. Как-то так :) Правда мы были на земле шаманистов, а там требовалось еще капнуть не только водкой, но и молоком...

Немцы оказались морозостойкие и хорошо экипированные. Там где у меня в бушлате зуб на зуб не попадал, им было вполне комфортно. Технологии :)

Но зима зимой, а лето летом :) Сегодня меня посетила мысль помыть Пику, потому как зверь неописуемо исчуханился в песке и растительном масле... Вышло из этого примерно это:
10126576Wqc.jpg

10126570EXo.jpg

Ну вот, лошадь "в мыле". Вся. Довели.
Правда это не мыло, а шампунь "джонсонс бэби". Не знаю, как на детей, а на коня действует отменно - грива и хвост после него просто шелковые. :)

10126589hwW.jpg

10126583Gsl.jpg

10126582XHf.jpg

А вот поливать зверька теплой водой из шланга - дело опасное. Можно ненароком помереть со смеху, так старательно Пика корчит рожи :)

10126569RVL.jpg

Смотрю - душа радуется. Хорошая подруга сегодня работала Пику, а я мирно хромала рядом и фотографировала. Галоп в поле, теперь уже можно.

Читать очень интересно!!! На одном дыхании...

Ххе, панамка зачотная))
Хорошая подруга сегодня работала Пику, а я мирно хромала рядом и фотографировала. Галоп в поле, теперь уже можно.
А что это, у вас с Пикой противофаза? Хромаете в очередь, панимаиш

Дневничёк цуппер. Кобылка классная. Края АЧУМЕТЬ!!! Хочу туда, а то скука смертная в этой Москве один бетон. Пиши еще и побольше!!! И фоток,фоток и еще раз фоток!

P.S. Про храмоту я тож че-то не догнал.

Вот оно все как, оказывается :) Супер! Очень интересно про вас читать!

:)
Буду отвечать по порядку :)

По поводу хромоты - недели полторы назад травмировалась на работе, еще не заросло до конца. Руслан, как раз, вернувшись с очередного гастрольного турне "по бабам", повадился разбегаться и бить всадником об забор. Задумав его от этого отучить, я сперва лишилась скальпа на правой ноге по колено, потом вроде бы достигла успеха. Правда закрепить его не удалось, Русика опять увезли "к бабам" и теперь обещают вернуть не раньше сентября.

varsa,

Apsara,
Да, бабушка до сих пор возмущается, почему это теперь в ее любимой панаме дырки для ушей. :)

Ну да, какой конь, таков и хозяин. Но я тоже скоро приду в норму :)

ВетВрач,
Ну, про хромоту я объяснила, если речь о моей. Про пикину тоже никто не может догнать, хотя сейчас, ттт, она вообще не хромает.
Что до краев - да. Прекрасные края. И запах, запах какой, когда травостой по пояс, и все цветет!
Постараюсь показать побольше!:)

Sara,
:)
Вот и встретились :) Очень приятно вас тут видеть!

Ночь в Кадильном прошла благополучно. Пили водку, травили байки, мерзли, потом некоторые еще и спали. Мне как-то не срослось, спьяну обычно обостряется хозяйственность, в итоге полночи я старательно возилась с дровами и сбруей, а потом взялась сторожить коней, ибо лесник предупредил, что вокруг бегает табун кобыл. Ну, если такое дело, то никакой огородный забор Русика бы не остановил, ловили бы его потом по всему распадку. К утру кобылы так и не объявились, я протрезвела и взялась за работу. Воду для лошадей пришлось брать из проруби. За ночь та успевает замерзнуть, несмотря даже на кучу набросанных сверху фуфаек. На этот случай рядом лежит специальный инструмент - пешня, по факту, тяжелый острый дрын метра два длиной, которым положено пробивать лед. Чуть не ухнув в Байкал вместе с пешней, я добыла воду...
10133928cOa.jpg

Завтрак
10133942vQw.jpg

Долго надо мной все потешались. Ну а я что, виновата, что Русику понравился массаж?
Когда тронулись снова, у меня было только одно вполне конкретное опасение - что снова вляпаемся в торосню. К счастью, к Большим Котам, нашему следующему пункту назначения, вела накатанная уазиками МЧС и рыбоохраны дорога. К тому же лесник, у которого мы останавливались в Кадильном, не меньше половины пути провожал нас на своем уазике. Шли ровно, легко, Буян почти не запинался, Русик бодро топал. Правда, и без инцидентов не обошлось. На привалах, когда немцы и большая часть команды уходили фотографироваться, я, как правило, сидела на Буяне, поставив того нос к носу с Русиком. Дело было в бушлате. Надевался он поверх моего пуховика и весил порядочно, да и размером был, вообще-то, на дюжего бурята Дядю Славу. Запрыгивать в эдаком шкафу с рукавами на лошадь мне было, мягко говоря, нелегко, поэтому и слезать я старалась как можно меньше. Такой вот "попокатательский" подход.
На одном из таких привалов Дядя Слава взял в санях дубленку и решил пройтись в ней перед носом у Руслана. Зрелище было впечатляющее. Руся тоже впечатлился, очевидно, попутав водителя с медведем, и ломанулся вместе с санями на утек. Я вовремя среагировать не успела. Всего-то надо было чуть подать Беню вперед. Вместо этого пришлось ломиться в погоню под сочные рекоммендации командира. Наконец, беглеца удалось завернуть в торосы...
А еще мы встретили велопутешественников. После этого собственное предприятие перестало казаться экзотичным.
10133946bkD.jpg

Они приближаются...
10133953KDO.jpg

Беня в ауте
На самом деле, моего спящего красавца напугали не сами велосипеды, а тумбочка, которая за одним из них катилась по льду и весело бренчала.:) В общем, тридцать километров до Больших Котов одолели мы легко, с ветерком, по хорошей погоде. А места-то вокруг какие!

10133936ZaI.jpg

10133935jif.jpg

10133934ZmB.jpg

10133945sMV.jpg

10133943FGn.jpg

10133944HuB.jpg

А на одном из привалов зашел у нас интересный зашел разговор. Про то, почему успешные бизнесмены бросают порой все и становятся конниками -фермерами-сварщиками и т.п. Командир, как раз к этой категории и относящийся, указал на огромную кастрюлю с пирогами, на пивную банку и кружку. Я переводила. Немцы долго думали.
В обшем, суть теории такова. От рождения человеку дается определенный запас энергии. Он не пополняется, но тратится в любом случае - хоть в космос ты летаешь, хоть газету почитываешь на гальюне сидя. Кому-то кастрюлю, кому-то банку, кому-то кружку. Вот с кастрюлей человек может стать рейхсканцлером, а с кружкой - только главой фирмы. И вот наступает у некоторых людей момент, когда полжизни позади, и в их кастрюлях энергии на уровне банальной пивной кружки. Вот они и начинают тратить ее ПО-ДРУГОМУ. Т.е. активный отдых - это всего лишь другой способ сжигания энергии, но тем ребятам он кажется контрастным и освежает.
И вот как эта теория аукнулась:
Штефан: - Сандра, а Руслан не устал?
Сандра: - Да он полон энергии!
Штефан: - Значит он может стать рейхсканцлером?
Сандра: - Ну у него же лошадиные мозги...
Штефан: - Никто не почувствует разницы
Эти милые, милые немецкие журналисты!

Привет! Можно в ПЧ? :D
Очень-очень рада встретить земляка и единомышленника! Сама я из Ангарска, правда сейчас езжу в Питер на учебу. Но это здОрово, что вестерн появляется и в наших краях.
С интересом наблюдаю за вашими достижениями (заметила вас еще на райдвесте, хотела познакомится, да инета все не было)) Удачи вам с Пикой! :)
Фотки зимнего Байкала просто супер и переход тоже восхищает. Все-таки на такое надо решится :)

SaBRina написал(а):
Привет! Можно в ПЧ? :D
Очень-очень рада встретить земляка и единомышленника! Сама я из Ангарска, правда сейчас езжу в Питер на учебу. Но это здОрово, что вестерн появляется и в наших краях.
Конечно можно! Добро пожаловать!
да, а как это технически делается - мне тоже хочется стать ПЧ многих дневников здесь...
:) А мне-то как приятно встретить земляка! Такими темпами как-нибудь и за кофием али иным напитком поговорить можно будет :) Вестерн, честно говоря, не знаю, появился или нет. До ковбойского мессии мне еще расти воплощения три-четыре, не меньше :) Но, глядишь, скоро доползет окончательно, и вот тут-то мы с Пикой и встретим его во всеоружии ;)

Если бы я была организатором такого перехода, я бы точно не решилась, особенно после собственного перехода с ипподрома в р-н Новой Лисихи. После него мое самомнение рухнуло ниже унитаза, зато опыт существенно возрос :) Но как технический работник я всего лишь три дня психовала за двух коней и пятерых человеков, а также их имущество. :) Правда, один недосмотр все-таки допустила -у нас протух в кузове подаренный рыбаками омуль, и его пришлось похоронить :)

да, а как это технически делается - мне тоже хочется стать ПЧ многих дневников здесь...
Сандра, это делается не технически; просто самовольно провозглашается: "все, я терь ваш ПЧ, записывайте меня!". И хозяин дневника говорит "велькам!". Вот и все 8) Техническая сторона здесь заключается только в том, что надо оочень много читать)))))

Apsara написал(а):
Сандра, это делается не технически; просто самовольно провозглашается: "все, я терь ваш ПЧ, записывайте меня!". И хозяин дневника говорит "велькам!". Вот и все 8) Техническая сторона здесь заключается только в том, что надо оочень много читать)))))

А-а-а-а, вот оно как. А я ищу-ищу эту загадочную функцию !:))) Теперь буду знать и тоже много-много читать :)

Ледовый переход, часть последняя.
Утро 7 марта было странным. Я проснулась раньше всех и с очень паршивым ощущением, хотя в отличие от предыдущих мест ночевки, гостиница в Больших Котах была довольно теплой и даже располагала туалетом в помещении. Но горло драло так, будто я ненароком проглотила свою дурную кошку. И было холодно. В добавок ко всему до зубовного скрежета разболелась тысячу лет назад травмированная правая рука, что предвещало ухудшение погоды и то, что я, скорей всего, слягу. Ага, самое время, перед последним участком пути, кстати, самым длинным. Упившись на кухне кофе и остатками медовой наливки, которая потреблялась накануне вечером, я пошла будить командира, нужно было топать через все Коты к лесничему, у которого ночевали наши лошади. Лесничий - вообще человек толковый, хотя с виду заставляет меня искать, куда бы спрятаться - огромный, с окладистой сочно-рыжей бородой, весь какой-то плотный и монументальный. Ну так вот, к нашему прибытию он уже накормил Русю и Буяна, а наше дело было малое - подседлать и увести. Состояние мое оставалось стабильно паскудным, рука не работала, пришлось по возвращению срочно мазать таежным бальзамом и бинтовать по самую подмышку. И если эти действия от моих спутников как-то ускользнули, то вот полное отсутствие у меня аппетита было с радостью замечено и наречено похмельем. Я, конечно, согласилась, ибо нефиг им было знать, какая у меня на самом деле температура. (39,6...) Имей я в тот момент хоть какой-нибудь выбор, я бы им воспользовалась. Но к счастью, выбора не было - или в седло, или ... Короче, только в седло. С горем пополам запихав в себя кусочек огурца и три таблетки аспирина, убежала заниматься лошадьми.
10152214SDl.jpg

Набережная Больших Котов накануне вечером
10152207sTt.jpg

Кони в гостинице
10152210mYw.jpg

Перед стартом последнего этапа
10152212kJw.jpg

Тушка, ничего другого и не скажешь.:)

На самом деле, забравшись в седло, я почувствовала себя намного лучше, правда, постоянно требовала пить, что мои спутники продолжали звать похмельем и подсмеиваться. Что ж, было бы гораздо хуже, если бы они знали истинную причину и начали сооружать мне походный лазарет, тем более, что штатным спасателем экспедиции была я сама. :)

Третий день, о чудо, прошел без чудес :) Меня равномерно плющило, Русик больше не предпринимал попыток слинять, и все чаще стали попадаться в дороге люди. Только вот что странно - никто нам, таким красивым и с бубенцами, не удивлялся, даром что самой себе, по крайней мере, я напоминала выбирающегося из плена красного командира - на флегматичного вида белой лошади, в бушлате аграрной партии России, и хоть не в валенках, но в камусах точно. На самом деле, народная фантазия оказалась намного беднее. Уже в районе Листвянки Бене под копыта, глядя при этом в совершенно другую сторону, бросилась гламурная дама в мини-платье и короткой шубке. Я офигела и едва успела срегировать, черт его знает, этого Буяна, приучен ли он по людям не ходить. На ноги он мне наступал с завидной регулярностью, а шипы на подковах прекрасно проходят и сквозь олений мех камусов. :) В общем, столкновения с гламурным чудом удалось кое-как избежать, а та, оборотившись ко мне, вытаращила глаза и восхищенно протянула:
- Какой смелый мальчик!

Ладно, мальчик так мальчик. Мне было по-своему весело, отпала даже охота на нее ругаться. В конце концов, моя тухлая тушка еще сохранила какое-то подобие самомнения, и в тяжелых ситуациях всегда предпочитала выступать в мужском роде :)

10152318dFw.jpg

Вот я и говорю, красный партизан из тылов выбирается...

В Листвянке мои пути с экспедицией разошлись. Оставалось еще километров пятнадцать, но их проделали уже без меня, прицепив Буяна к саням. Дорога там была наезженная, к тому же, услуги конюха более не требовались. Нет, меня пытались убедить остаться еще на денек, насладиться заслуженным отдыхом в Порт-Байкале, но у меня были две весомые причины отказаться, как бы я не сроднилась со своими собратьями по геройскому ремеслу. Первая - запас адреналина, помогавший мне шевелиться с такой температурой, заканчивался, и я это очень хорошо чувствовала. Второе - добравшись до сотовой связи, я узнала, что мама попала в больницу. То и другое требовало моего немедленного возвращения в город. Поцеловав Буяна в мохнатый нос и почесав уши Русику, обняв напоследок и героических немцев, и командира с дядей Славой, я двинула на станцию маршруток. Забравшись в одну, обнаружила, как пахну и немного застеснялась. Ну да, лошади, дым, грязь... Бывает. Сижу себе на переднем сидении, оттаиваю, готовлюсь тихонечко издохнуть. И тут появляется Прынц. Станция маршруток находится, к слову, возле большого-нового-красивого отеля ,куда ездит отдыхать местная обеспеченная молодежь. Вот представителя оной я и встретила, пьяного и в меру гламурного. Каково же было мое удивление, когда данное чудо стало выгонять меня с переднего сидения, невзирая на мои вялые протесты. После трех дней в обществе настоящих мужчин и настоящих коней это прозвучало настолько дико, что я от офигения забыла по-рабочему послать красавчина на .... и сама свалила на заднее сидение. Там, правда, познакомилась с двумя милыми девушками, которые с берега наблюдали за нашим прибытием, "раздала автографы" и наелась конфет. Дома хватило сил на ванну, выяснить, как самочувствие у мамы, после чего я тупо провалилась в сон примерно на сутки. Потом был бронхит, восстановление и началась история с Пикой...

Но вот что я скажу - в эту экспедцию НУЖНО было сходить. Когда в следующий раз представился бы еще такой шанс? Я увидела такую природу, какую не всякий турист имеет шанс увидеть, проверила себя на наличие пусть и образных, но яиц, познакомилась с людьми, с которыми до сих пор поддерживаю очень хорошие отношения. :) И еще я очень хочу, чтобы следующей зимой командир задумал нечто подобное...

Да, я вот над чем задумалась тут. Мы с Катей, вторым инструктором, задумали к возвращению из отпуска любимого тренера-начкона, устроить показательные выступления наших детей. Дети у нас еще не прыгают, но уже сносно ездят манежную езду. Но просто езда... Не знаю...
Друзья, вы не подкинете пару идей? Может быть, есть какие-то интересные штуки? В нашем распоряжении 3 жеребца и три кобылы, правда две из них с мелкими жеребятами. Да, все разномастные... :)

Я бы, наверное, не рискнула идти в такой "поход" :shock: Это ж сколько надо иметь храбрости и силы духа, чтоб вот так вот, по льду,в мороз, по неизвестной тебе дороге... Не, я трус :oops:
З.Ы. еще, чтобы стать "подписчиком" какого-нибудь дневника или любой другой темы, можно нажать "подписаться на тему" над первым постом любой страницы слева, под кнопочкой "Новая тема". И там же потом можно отписаться, чтоб уведомления не приходили

Невезучая,
Спасибо на добром слове и за совет :)

На самом деле, поход прошел "в штатном режиме". Правда, как потом выяснилось, переболели все участники экспедиции, не только я. А Дядя Слава вообще слег еще во второй день пути и спал в санях на привалах, а Руся его "укачивал" , переступая вперед-назад. Да нет, тут дело не в трусости или смелости. Для окружающих меня людей вне ипподрома я предстаю отморозком, у которого вечно что-то отбито или забинтовано, но на ипподроме я - в лучшем случае середнячок, и по достижениям, и по травматизму :) Правда, вот таким походом и точно не всякий может "похвастать". :)

Попытаюсь дать совет по поводу выступлений, но т.к. фантазией я не богат не судите строго.

А вот и совет. То что лошади разномастные, и дети не прыгают, то это ничего срашного. Надо просто разодеть детей по парм в разные одёжки, но так что-бы каждые два соответствовали одной (любой) теме. Далее подбирается музыкА и устраивается парная езда.

Совет намбер два. Поставить препятствия 30-70 см (в зависимости от роста детей), и пущай прыгают на своих двоих, а для лошадей можно придумать импровизированную трибуну. Пусть посмотрят.

ВетВрач написал(а):
Совет намбер два. Поставить препятствия 30-70 см (в зависимости от роста детей), и пущай прыгают на своих двоих, а для лошадей можно придумать импровизированную трибуну. Пусть посмотрят.

Настроение на вечер вы мне точно подняли! :))) Я уже хочу на это посмотреть, а уж представляю, как будет смеяться тренер :) Парная езда -это тоже здорово, хотя не знаю, осуществимо ли - мне-то ковбоем вырядиться никаких проблем (хотя есть давняя мечта воссоздать гусарскую форму времен войны с Наполеоном и покрасоваться в ней, но мешает категорическое неумение шить), но дети... А вот идею с прыжками обязательно предложу, как знать, может в этом дневнике еще появятся фотки "конкурных" детей! :)

Ага, можно подписываться на рассылки о новых сообщениях в отмеченном дневнике, только вот они не всегда приходят (или эт только у меня так?) Поэтому старым добрым способом, "вручную" надежней :)
Такими темпами как-нибудь и за кофием али иным напитком поговорить можно будет
а хорошая идея, надо будет обдумать ;)
Но, глядишь, скоро доползет окончательно
Доползет-доползет, куда денется :) любители его и продвигают :)
перехода с ипподрома в р-н Новой Лисихи
Пешком? :shock: вы герои!
у нас протух в кузове подаренный рыбаками омуль, и его пришлось похоронить
:D вечная ему память )) а вообще удалось рыбки-то поесть? гостей угостить? :)

el_andariego написал(а):
Настроение на вечер вы мне точно подняли! :)))
Всегда пожалуйста. Обращайтесь в любое время.

P.S. А скока у вас разница во времени с москвой?

Сверху