Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Innokenty,

С банкой понятно. Думаю, мне будет тоже очень интересно понаблюдать. Главное, чтобы кризис веры не совпал с кризисом мировозрения, а то тяжеловато будет :)

:) Спасибо огромное за информацию! А то у меня пока единственный источник по шорному делу - наш конюх, который родом из деревни. Но и он не совершенен :) Скобу, кажется, видела в строительных магазинах, там же, где всякие шурупы и прочий крепеж. Надо будет посмотреть, а то правда неудобно - на лошади стремена вообще не отрегулируешь. :)

ВетВрач,

В смысле, объединяет? :)

Не буду затягивать, завтра же сфотаю Гнусика и вечером выложу. А вопрос уже сейчас могу - конь кривой, рахитичный, с пузом, отекающими ногами, слабой спиной и слабой имунной системой, скудной гривой и хвостом. Реально ли что-то из этого поправить? *и это я еще про характер умолчала*
Ну а фото нужно, чтобы оценить масштаб кривизны и пузатости :)

Улетун,
Да, именно та метафизическая банка :)

Шляпа. Да, у меня есть шляпа. Правда она не совсем уж ковбойская, а найдена под слоем пыли и старых тряпок в шкафу у родителей. Наверное, мама ее носила в какие-нибудь восьмидесятые или даже раньше, судя по ее мушкетерскому виду. Годится только фотографироваться, потому что все время падает мне на глаза, а на скаку бы улетала. Впрочем, бейсболку с меня тоже стабильно сносит...
10178607EEz.jpg

Такая вот шляпа. И я, правда, образца ранней зимы, без черного и облезлого ииподромского загара :)

Да, кстати, Пика образца сегодняшнего дня. У нее НЕТ звездочки во лбу, это алюминий-спрей. Конь каким-то образом умудрился раздраконить ведро и напялить его себе на голову, вследствие чего получил через лоб неглубокую царапину. Фигею я с нее порой...
10177828xTr.jpg

Объединияет в том смысле, что здесь поднимаются не только темы о твоей конной жизни, но и вопросы ветеринарии, амуниции и её ремонта. Вот это мне здесь и нравится, многогранность так сказать...

С вопросом разберемся завтра.

Ветврач, вы забыли тему путешествий... А это разговор отдельный и интересный :)

el_andariego, а сейчас кобыла вовсе не похожа на колбасу... В хорошей форме. Колбаса - это вот, http://content.foto.mail.ru/bk/innokenty/112/i-328.jpg, не далее, как вчера пообщался. И не парьтесь, что шляпа улетает - настоящему ковбою было не в падлу к ней подбородную веревочку пришить :D

ЗЫ. Купил себе на Эквиросе ковбойскую шляпу - чтоб была (вестерн я не практикую). Надел, пошел в ней домой. А это Сокольники, парк, гм, народный... В общем, два раза имел шанс схлопотать в репу. Шляпа, она обязывает 8)

Дневник действительно интересный :) зашла через день, а тут уже до пятой странички дошло.
Кстати о шляпах. Недавно отдыхала в бурятии (Аршан, Жемчуг), так вот там появилась мода торговать вещами из шерсти и кожи с налетом местного колорита и надписью Made in Mongolia :) кошельки, тапки, сумки и... ковбойские шляпы :lol: уж не знаю насколько это все кожа, да и размер у них один на всех, зато стоило сие безобразие всего 250-300р, так что даже такой бедный студент как я не смог удержаться :mrgreen: Это конечно не стетсон, но для антуражу сойдет )

21664e8b96cc.jpg

853d1eddbc1c.jpg

5a5cde465fbc.jpg

И надо сказать там все поголовно ходили в этих шляпах, прям Дикий Запад какой-то :)

PS. Меня тож можно на "ты" :wink:

2SaBRina: в Жемчуге нынче санатории и фольклорный базар? Эх, времена... А шляпа вполне стильная. И, кстати, скорее всего кожаная - наверняка кожи в Монголии всяко больше, чем китайского кожзама.

(С тоской) А вот где бы монгольское седло понадыбать...

Нет, это ж надо!
У меня родители два дня, как вернулись из Аршана, и не слова про шляпы. А ведь знают, что я б не отказалась... :) В охотничьем магазине, где я себе на работу берцы покупала, висит ковбойская шляпа австралийского производства из кенгуриной кожи. Так это ужас. В плане цены, в смысле, 6 т.р. Так что чисто в декоративных и соревновательных (это еще когда будет...) целях мне бы и монгольская сгодилась...

Innokenty,
Мне тоже очень интересно монгольское седло. Оно вообще какое? :)

Да, это колбаса. Сейчас покажу свою в колбасном варианте:
http://www.imgsrc.ru/el_andariego/8704271.html#pic
Вот тут она над мамой издевается... :)

SaBRina,
Спасибо на добром слове. :)
А на шляпах Чингизхан нарисован не был?

el_andariego написал(а):
В охотничьем магазине, где я себе на работу берцы покупала, висит ковбойская шляпа австралийского производства из кенгуриной кожи. Так это ужас. В плане цены, в смысле, 6 т.р.
Барыги что, издеваются там над вами? Сумы за 15, шляпа за 6... Я свою, тоже австралийскую, кожаную, купил на Эквиросе за 2.400, за 4000 реально найти родной Стетсон. Хоть покупай и высылай в Иркутск. Только ведь ее мерять, зарразу, надо :-/

el_andariego написал(а):
Мне тоже очень интересно монгольское седло. Оно вообще какое? :)
Прикольное. Специально разработано для мелких аборигенных лошадок, чтобы шенкель вниз не уехал... Ну, и из лука стрелять - саблей махать. Вообще-то постить фотки в чужом дневнике сильно не принято, но, наверное, эта штука народу интересна будет. Это, так сказать, парадно-выходной вариант. Но видел на фотках народа, ходившего в поход в Монголию, очень похожие системы. Бурятское к нему близко, но обтянуто шкурой по сиденью. Очень прикольны стремена с круглыми площадками, говорят, они тоже до наших дней дожили.

i-53.jpg

el_andariego написал(а):
Да, это колбаса. Сейчас покажу свою в колбасном варианте:
Да разве это колбаса? В теле лошадка, растренирована немного, но зачем ей находиться в ипподромной кондиции? А повод отбирает конкретно, есть такое...

Куда подевался наш ковбой?
Я уже хочу оценить степень рахитности коня...

10195989NuG.jpg

10195993Jza.jpg

А это - Кагор, правда таким именем его никто не называет. Зато прозвищ хватает :) Самые распространенные "селедка" или "потрох", а я любовно зову Гнусик. Это сборник дурных лошадиных привычек, пожиратель чомбуров и недоуздков, кусатель детей, а зимой еще очень любил наподдать ведущему его из левады человеку передними копытцами....
Но не все так плохо. :)
Все еще хуже. Он не бегает.И не испытывает ни малейшего желания двигаться, особенно так под всадником. На шенкель реагировать не желает, при употреблении хлыста и вовсе упирается в землю всеми четырьмя ногами, и сдвинуть его потом можно... не знаю даже, чем. Короче, прокат регулярно ломает об него хлысты, но толку мало.
Недавно на райдвесте нам подсказали, как научить Гнусика бегать, сегодня в первый раз пробовали... В общем, Гнус побежал. Под всадником. Без особого восторга, вывалив язык, как флаг, но все-таки рысью. Теперь будем закреплять. Всего-то надо было... :)

ВетВрач, кстати, это фотовопрос и есть. Гнусик. Чем можно его поддержать - витамины, подкормки... ? От травы страшно отекают ноги.

ВетВрач,
ковбоя сегодня укатало нашествие проката и прибытие грузовика с опилками... Ковбой только домой приполз, где лег и подох у компьютера. :) Гнусика я вот вывесила.

Innokenty,
Беспредел у нас ценовой, это уж точно...
А седло правда занятное. Бурятского национального видеть не приходилось, только их строевики и все. Но любопытно в таком было бы посидеть. :)
Покупать в Москве и высылать... Было б неплохо, но правда нужно мерить. Лучше я сама приеду за шляпой, есть такие планы в следующем году. Ну, не только за шляпой, конечно...

Не, на шляпах Чингизхан нарисован не был. Зато был на кошельках :)
el_andariego написал(а):
В плане цены, 6 т.р.
Нда, и почему меня это не удивляет? :?
Здесь действительно легче самому что-то сделать, нежели купить...

SaBRina написал(а):
Здесь действительно легче самому что-то сделать, нежели купить...

Это уж точно :) Охота мне вестерновый вальтрап теперь раздобыть, нашла красивый HORZE, а они, оказывается, пока почтой не высылают. Жалко. А по ценику устраивал на все 100. Теперь пойду искать войлок и адекватную ткань.:)

Кстати забыл сказать, что конь не такой и запущенный, так сказать , пациент скорее жив, чем мертв.

ВетВрач написал(а):
Кстати забыл сказать, что конь не такой и запущенный, так сказать , пациент скорее жив, чем мертв.

Еще б он был запущенный :) Он же из моего отделения, а мы над конями не издеваемся и голодом их не морим. Кушает свой овесик, чистится, гуляется, все как надо. А вот каких-то специальных мер не предпринимаем. А видимо надо. У него еще вечно вскакивают бородавки, вот что вспомнила...

Новости у меня по поводу лошади никакие.

Судя по общему виду (имея в виду не оч хорошее качество фото), нужно добавлять общеукрепляющие подкормки (любые), но раз на травы такая реакция ног, то остаються только премиксы в види порошка. Желательно с полным комплексом витаминов и минералов, которых по всей видимости не хватает. А подкормки можно следующие:
1.Пажитник Сенной (Гран При)
2.Релгло
3.ИППОПРОБИОТИН.

Какую достанете, ту пусть и пьёт. По идее ничего оч серьезного нет.

З.Ы. Сколько лет коню?

Аххха! Вот вы где! :)

Теперь у меня, похоже, есть целых ДВА повода хотеть в Иркутск. Канеш, если не считать третий - сам Байкал :)

Ледовый поход - шикарно! Сильно! Нереально!

Хехе, кажется, я знаю, кому я предложу ледовый вело-поход по Байкалу :)

Про Кагора подумала сейчас - а как он сено ест? Много? Лошадей еще от сена неслабо так прет :) Когда его много.
А, кстати, желудок не проверяли ему?

Замечательный дневничок, фото перехода по Байкалу нереальные, Пика красавица...Записываюсь в ПЧ :)

ВетВрач,

Ну это разве никакие? Очень даже какие :) Сегодня же пойду и куплю ему подкормку, у меня как раз выходной. С меня не убудет, а Гнус, может, хоть получше выглядеть станет. :)
Коню четыре…
В отличие от моей, родился не в табуне, а прямо в нашей конюшне. Мне теперь интересно, жеребята этого года тоже собираются быть такими задохликами или все-таки что лето-солнце-луг – будут покрепче…

Olmek,
:) Очень рада видеть!
Если доберетесь до Иркутска – не отстану ведь! :) Нет, правда, будете в наших краях – всегда пожалуйста, и Байкал, и все, что душе угодно :) В том числе и вело-поход, я только за. У меня вообще есть дерзкий замысел историческую родину Финляндию вокруг объехать на велосипеде, но это только через год, как минимум. А на Байкал можно хоть когда.

Гнусик сено ест обычную пайку, килограмм 5-7 в день. Траву тоже даем, все-таки витамины, но у него от этого задние ноги превращаются в валенки. Желудок? Хм. Нет. Надо проверить, приму к сведению :)

Татьяна-16,
Добро пожаловать и спасибо за добрые слова :) Постараюсь и впредь не дать заскучать!

А еще, когда работаешь на ипподроме, в детском отделении тем более, все время копятся разные байки.
Байка 1. Про детей.
Вчера с удивлением обнаружила, что наши детки-спортсмены не знают Буденного. Ладно, Буденный, они и Красную Армию смутно представляют! Дожили. Впору бы мне воскликнуть "О времена, о нравы", но не тут-то было. После одного диалога меня вообще стало трудно удивить. Я уже привыкла, что над моей шуткой "Альтаира (ну, что он старый, 22 года) еще Наполеон забыл при отступлении" смеются только взрослые, и то, только те, что знают предысторию - дядю Алика, вроде как, оставили в Иркутске киношники, снимавшие "Серко". Его и еще 2 "белых" лошадей, одна, говорят, пала, вторая сейчас находится в лицее с верховой ездой, ну а Альтаира, как самого характерного, подарили ипподрому.
Вот тут статья про Альтаира и Ко на сьемках:
http://www.equestrian.ru/other/1703

А это сам дядя Алик:
10215486wQc.jpg

Но тут...
Жаркий день. Смотрим с детьми бега. Тут я говорю:
- Я до деревянного домика. *понятно же, куда человек собрался*
Дети порываются пойти за мной. Я, к эскорту морально не готовая, говорю, с моей точки зрения, уже понятнее:
- Да в сортир я!
На меня смотрят глаза, полные непонимания. А ведь детям моим 13-15 лет! Наконец, один милый ребенок озвучивает причину:
- Сандра, а что такое "сортир"?
Вот тут я лишилась дара речи и поняла, что вместо оного заведения пора мне идти на кладбище, закапываться, как древней окаменелости :)

Байка 2.Про Одона.
10215323wbu.jpg

Есть у нас конь, а у коня нет ушей. Но начинать, наверное, надо было не с этого. Многих коней в Бурятии зовут Одон. Что это такое, толком не знаю. Но еще этим именем называется в Улан-Удэ то ли кафе, то ли клуб. В общем, приехал к нам в отделение 12-ти летний дончак Одон, весь в шрамах и, что самое странное, без ушей. Уши, как потом выяснилось, от отморозил еще в жеребячьем возрасте, а вот происхождение шрамов меня поразило. Одон, оказывается, принимал участие в каком-то из пробегов Графини Толстой, был утоплен в болоте и выужен оттуда при помощи тросов (вот откуда шрамищи на бабках), а затем оставлен у нас в Хомутово, где разводят ЧКух. Там Одона выходили-откормили, после чего этой зимой его продали родителям одной из наших девочек-спортсменок. Она в своем безухом друге души не чает, что меня, конечно, радует. Так вот, Одон. Одон не любит стоять на развязке, бог знает, почему уж. Как-то весной, еще не зная об этой его замечательной особенности, я подрядилась помочь девочке помыть Одону копыта и намазать мазью. Ладно.
Нагрели воды, вооружились крючками, тряпками, мазью. Девочка вытащила коня на развязку, тот стоит. Она берет ногу, он стоит. Глаза таращит, но терпит. Девочка моет копыто, я помогаю. Он стоял. До того момента, как моя Пика не высунула из денника свою хитрую голову и не укусила Одона за попу. От этого жеребец моментально "возбудился", порвал развязку и ну ходить по отделению на задних. Ведро просвистело в паре миллиметров от моей головы, чего не скажешь о всей той горячей грязной воде, которая в нем находилось. Вода лилась у нас с девочкой и из ушей, и из карманов, Одона мы кое-как поймали и упихали, а Пика потом долго и удовольствием наблюдала, как мы до прихода тренера пытались убрать все то болото, которое устроили у самой коптерки...

Сверху