Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

SaBRina,
Вот я что и говорю. Раз любитель, два любитель... Так и точно доползет. А пересечься надо однозначно. Вы мне пишите в личку, как в Ирке будете - найдем способ :)

Что до рыбки, то поели, кое-что все-таки до стола дожило. Гостей в основном закармливали блинами, т.к. мы шли в масленичную неделю. На второй день у немцев от жирных блинчиков посдавали желудки. Я особо ничего не ела, разве что закусывала. Как-то не до того было, а потом заболела, там вообще не лез кусок в горло :)

ВетВрач,
:)
Разница с Москвой - пять часов вперед. То есть когда я встаю, в Москве ложатся :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Это вам спасибо - за хорошее настроение. Оно до сих пор держится,стоит представить конкурных детей :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Вашим детям будет куда стремиться. Видео взято из дневника "Жизнь КСК Гелиос", действующее лицо Дима. По высоте стоит 145, так что удачи и сфотографируйте прыгающих детей пожалуйста.
http://video.mail.ru/mail/gelios_razuva ... /4218.html
Дневник кстати очень интересный, пока молчала и тихо восхищалась и манерой написания и фотографиями и самим приключением. Пишите дальше, очень интересно.
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Улетун,
Если мне удастся их убедить, обязательно сфотографирую :) Пока мы с ними только бегаем по дорожке, в целях укрепления, так сказать, физической формы. Ибо недавно выяснилось, что бегать из всех в состоянии только я, и это несмотря на хромую ногу. А спортсмены - они! :) Вот теперь мы, бывает, берем кобылу и с ней бегаем, все вместе :)))

Спасибо за добрые слова, буду стараться и дальше :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

10170194lGS.jpg

Вот такая хитрая снегурочка. Сегодня на подступах к дому оборвала-таки полынь вместе с корнем, да и прошла с ней в пасти по всей улице. Смех и грех!
Два дня у нас шли дожди, да такие, что с конем на улице лучше было не появляться. Занимались с Пикой в деннике, всякими там поклонами и держалками-хваталками. В результате кланяться конь научился убедительно, а вот "возьми" у нас пока хромает - то есть обломок метлы мы берем, но не держим, а либо сгрызаем, либо швыряем в меня. Никак не соображу, как правильно научить именно держать предмет, пока не будет дана команда его выплюнуть...

А вообще, я сегодня хотела пофлудить вот на какую тему. Еще когда Пики и в планах не было, и я на лето планировала возвращение в Кяхтинский р-н, пришло мне в голову обзавестись седельными сумками. Даже не пришло, а приперло. В продаже нашлись только одни, сочно-коричневые, видимо, под вестерн-седло. Устраивало в них все, кроме стоимости. Честно говоря, я впервые увидела сумки за 16 т.р. По нашим местным показателям, цена неподъемная. Тогда, заручившись поддержкой мамы и любимого дядюшки, я решила изготовить сей предмет самостоятельно. Это был, к слову, первый опыт шорного дела, и пока такого масштаба он единственный :)

На ridewest попалась мне тема "Походный комплект к спортивке", и именно эта схема взята была за основу:
10170460NnA.jpg

Вот тут, если приглядеться, видно, что на ноуте открыта та самая тема...

Как существо с патологически кривыми руками и отсутствующим глазомером, разметить я попросила маму. Но сначала надо было определиться с материалом. Сыромять отмели как вонючую и маркую, а вот яловая юфть, привезенная из сельского магазина в Улан-Удэ, устроила и по цене, и по качеству. Плотная, глянцевая кожа, погонный метр обошелся около 1000р. Еще 200 ушло на всякие пряжки и фенечки-мулечки.

Выкройки придумали сами, глядя на тему с райдвеста и чертежи седельных сум русской кавалерии. Высота каждой сумки получилась 35 см, такая же и ширина. Высота, на которой они висят, регулируется ремнями...

10170469UWo.jpg

10170470VPa.jpg

Раскрой

10170468MVt.jpg

Задняя стенка одной из сумок

Швейной машины, способной прострочить такую толстую кожу, под рукой не было и не ожидалось. Как мы быстро поняли, без шила, молотка и пасатижей, а также любимого дядюшки, шить яловую юфть просто не получится. Освоившись с ней, я потом без всяких проблем пришивала приструги и чинила спортивные седла. Кстати, вот одно сейчас как раз дожидается меня на работе и выглядит как подранная собакой подушка. :) Итак, юфть сначала сметывалась "гвоздями", потом пробивалась, чтобы дырочки на обеих деталях точно совпадали, затем прошивалась толстыми капроновыми нитками, приобретенными в хозяйственном магазине. Капрон, к слову, плохой вариант - мне кажется, он недолговечен, да и путается нещадно. Переломав десяток иголок перешли на тоненькие вязальные крючки, ими получалось лучше и аккуратнее...
10170466UaW.jpg

10170465idl.jpg

Сметанная на живую нить сумка

После месяца мучений (правда, с перерывами на заживание пальцев и восстановление боевого духа) мы получили вот это:
10170413sFy.jpg

10170415pLc.jpg

Готовые сумки крепятся к моему фермерскому седлу по прозвищу "смерть заднице". На ремне висят, а сыромятный ремешок пропущен под задней лукой и крепко завязан - это, чтоб никуда не улетали.

Что до практической ценности, она проявилась с появлением у нас дома Пики. Работаемся мы в основном в полях, так что без бутылочки минералки, овса (мало ли...), репеллента от комаров и клещей, ножа, шила и плотной рубашки мы не выезжаем. А в иные времена, когда некоторые личности пытались травить нас собаками (а Пика еще не научилась виртуозно мочить собак), возили еще и пневматику, правда, не в полной боеготовности,а пули для нее до сих пор иногда выпадают из карманов моей куртки. Короче говоря, страдания и 1200р на материалы уже окупились, и еще многократно, мне кажется, окупятся.

Только вот седло мое мама ненавидит громкой ненавистью. Мне и самой, чтобы привыкнуть, понадобилось немало времени. Оно жесткое, настолько, что втыкается в самую задницу, а после спортивного еще и непонятно было, как держать равновесие. Даже строевики в Кяхте такими неудобными точно не были! Недавно мы его усовершенствовали, стало намного мягче, но это уже совсем другая история... :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Очень теплая какая-то фотка подруги на Пике, хотя так держать ноги - стрем, конечно, и нарушение ТБ. Долго гадал, какое там седло, склонялся к казачке, и только потом доперло, что это сермяжная строевуха, а "подушку" изображает совместившийся с седлом куст :)

Какая каналья барыжила сумы за 16 тыр? Я ф шоке, Смит просит 4500, а я в свое время покупал уставные сумы в КСИОКе за 2500, и кожа там была конкретная. Проблему перевозки мелкого барахла на спортивке мы решали просто - пристрочив объемные карманы к вальтрапу:
http://content.foto.mail.ru/bk/innokenty/11/i-38.jpg

Капрон вполне долговечен, но, так как при езде детали конструкции двигаются друг относительно друга, капрон либо перетирается, либо прорывает кожу. Так что - навощенная дратва или суровые нитки.

(Задумчиво) ...Про банку пасссионарности - а командир-то прав...
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Ой, а зачем с собой клещи, нож и шило? Долго пыталась придумать им предназначение в полях и не смогла :oops:
А по поводу детский развлекательных конкуров - мы в детстве поступали так : сначала проходили конкур на лошади, и потом тот же маршрут на своих двоих. Штрафные очки и контрольное время, а так же закидки, были общими :lol:
З.Ы. Сумка - вещь! Хотя мне все же хватает напоясной сумочки для сухариков, морковочков, телефона и т.п. мелочей :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Innokenty,
Ага, седло даже не строевик, а фермерское. Кошмарная вещь, правда теперь она "в тюнинге" и уже не такая неудобная...
Ноги - полностью согласна!Просто я тут без стремян, их очень трудно переделывать (путлище зацеплено не за дырку в лыже, а сквозь нее), а сегодня ездила в основном мама, у нее ноги короче сантиметров на 10... :) Такое вот объяснение нарушения ТБ. :) Я сама с этой ТБ детей каждый день гоняю, как ненормальная. :)
Так, я зомби. До меня дошло, что это не у меня ноги, а у Алены... Это тем более нарушение ТБ! Полностью поддерживаю, когда она будет работать Пику в мое отсутствие, сделаем эти несчастные стремена под нее. :)
Карманы к вальтрапу - тоже прекрасный выход! :)

Вот, я тоже про дратву и думала. Но купить ее в Иркутске как-то не вышло, магазин "Все для села" находится в каких-то неведомых руинах комбикормового комбината, который никто не знает, где искать. Но вот через пару недель поеду в Кяхту отдыхать, рассчитываю там и шорному делу поучиться, и материалов привезти. Ведь у меня на работе вечно что-то надо чинить. Вот сейчас опять распотрошенное спортивное седло ждет.:)

Банка, да... Я теперь озаботилась просчитать, сколько ж мне отмеряно. Активно трачу и смотрю, когда кончится. :)

Невезучая,
Клещи у нас в полях живут, поэтому приходится от них оборонять и себя, и коня. Нож и шило - тут все просто. Седло у меня дешевое и, по правде сказать, омерзительного качества. Все время что-то отрывается или перекашивается. Однажды порвалась приструга, пришлось заменять прямо на месте событий и ехать домой с одной подпругой - бывшей задней. Другой раз поотлетали крылья. Крышка - разговор отдельный. Короче говоря, это не седло, а кронтец на лыжах :)
О, тоже вариант. Дети научатся прыгать на лошадях, сразу такой введем :)

Что до сумок, то проблема с телефоном у меня так и не решена, стараюсь ездить в чем-то с карманами. :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Да-с, 16т. это она золотом должна быть отделана, за такие деньги при желании можно и седлом вестерновым обзавестись.
Ну, а шорное дело всегда пригодится, особенно с такой стремной амуницией.
Продолжай(те) в том-же духе.

P.S. Не называй(те) меня более на вы, а то оч неудобно как-то, сразу старпером себя чувствую. :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

ВетВрач,
Хорошо! На "ты" - значит на "ты" :)

Кстати, а ты ВетВрач - по профессии? Если что, можно обращаться за советом? ;)

Шорное дело, да, мне и самой оно нравится. Шить терпеть не могу, а вот с кожей возиться намного интереснее :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Старпер - не возраст, старпер - состояние души... :lol: С высоты своего старперства - означенная банка толком не имеет уровня, и ты ничего не замечаешь, пока она внезапно для тебя не покажет дно :cry: И тогда самому интересно смотреть, что происходит с твоими жизненными ценностями... :roll:

Поясная сумка ИМХО здорово мешает в седле - не дает гнуться пояснице, набитая - трясется, в открытом виде может вывернуться нафиг, если дернется лошадь... Мое решение - разгрузочный жилет спиннингиста из сетки с кучей карманчиков :) Молния на кармане обязательна - липучку растрясает нафиг. Самое сложное - запомнить, в каком кармане что лежит :)

Дырень в лавке для подвески стремян для регулировки - сакс масдайный. У меня на казачке вместо нее прибита кондовая скоба, заделанная с другой стороны лавки заподлицо. Но означенную скобу надо сажать очень вдумчиво, чтобы она под ногой не оказалась :evil:
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

el_andariego написал(а):
Кстати, а ты ВетВрач - по профессии? Если что, можно обращаться за советом? ;)

Нет к сожалению только один курс отучился, и понял: не моё.
А за советом можно и обратиться, т.к. мать кандидат наук в ветеренарии.
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Innokenty,

С моими жизненными ценностями все время что-то происходит... И то ли еще будет! Одни неизменны - любовь к лошадям, путешествиям, свободе и хорошим книжкам, это с детства и, видимо, не убивается. А вот остальное только вопросы веры и желания... А дно банки увидеть страшно?

Разгрузочный жилет - да и еще раз да. Хочу. И не только в конные, но и в велопоходы, а таковые у меня обычно чаще. Уж на велик вообще мало что навешаешь :) Но ближе к осени, а то мне жарко даже с 6 до 8 утра ездить, уже такое пекло :)

А скобу вбивать? Вот такую вот с двумя острыми концами? *задумчиво чешет репу* А она туда глубже не уйдет? А лавка не треснет? Хотелось бы поподробнее про этот момент, может пригодиться в дальнейшем :)

ВетВрач,
Вот это здорово :) Тогда я завтра сфотографирую свой вопрос и попрошу на него ответа :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Красиво звучит: Сфотографирую вопрос".
И вообще, уже продолжение банкета хочется (то бишь рассказов).
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Улетун написал(а):
Красиво звучит: Сфотографирую вопрос".
И вообще, уже продолжение банкета хочется (то бишь рассказов).

:) Рассказов у меня много, так что жадничать не буду :)

Что до вопроса, то его зовут Кагор и он сегодня заставил меня серьезно задуматься, что бы с ним сделать. Хорошего. Но всему свое время, завтра будет рассказ про Кагора и мои дурные мысли по этому поводу. :)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

А дно банки увидеть страшно?
Нет, не страшно, ибо приоритеты меняются как-то органично для тебя... только наблюдать за этим очень странно.

И не только в конные, но и в велопоходы, а таковые у меня обычно чаще. Уж на велик вообще мало что навешаешь
Ну, велик можно от души обвесить самыми разными сумочками и кошелечками :) А разгрузку для байка придется здорово подгонять по фигуре - сидишь ведь крючком, передние карманы отвиснут и будут болтаться :cry:

А скобу вбивать? Вот такую вот с двумя острыми концами? *задумчиво чешет репу* А она туда глубже не уйдет? А лавка не треснет? Хотелось бы поподробнее про этот момент, может пригодиться в дальнейшем
В лавках и так мильон отверстий - через них проходят и заклепки от лук, и веревочки живца. Если деревяшка правильная - нормально. Итак, из прута 5 мм гнется скоба, на концах нарезается резьба. В лавке сверлятся два отверстия, с внутренней стороны они рассверливается большим диаметром - туда входит гайка. Втыкаешь скобы в лавку, проталкиваешь до упора, чтобы концы с резьбой вылезли наружу, закручиваешь гайку так, чтобы за нее не выходил конец скобы, капаешь в стык зпоксиды и топишь гайки в том самом отверстии большего диаметра - получается заподлицо и наружу ничего не торчит. Эстетский вариант - мебельная гайка с шипами, которые врезаются в дерево, когда на нее давишь. Телемаркет.
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Да уж, такого дневника я еще не видал, один дневник обединяет в себе половину форумов ПроКоней :) .

А с фотовопросом особо не затягивай, а то маманя на днях свалит в Калининград, и тогда (в случае опоздания) будем неделю голову ломать вместе (все таки один курс это уже что-то).

P.S. Даже ковбой-любитель должен иметь шляпу, есть ли сей аксесуар у тебя?
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Слушайте, я великий тормоз, а о какой банке идет речь. и почему страшно видеть дно (только не пинайте меня ногами, ну жирафа я)
 
Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Улетун. Про банку написано в конце стр.2 Когда на привале обсуждалась тема о том почему многие люди бросают все и начинают новую жизнь с абсолютно другими интересами и занятиями. (по-моему все так, если по-другому то не обижайтесь)
 
Сверху