Re: Ковбой-одиночка & Пика. Шок! Вопрос о добавках и моционе...
Ну, с мыслью, что у меня не Пика, а Пики я уже маленько пообвыклась. А вот по привычной, как собственные конечности, верховой лошади ощущается явная ломка. С Пикой я теперь гуляю по ипподрому и даже бегаю, много работаем в руках и общаемся.
Пика целует мою подругу.
Кушает землю в табуне.
А ездить пыталась уже на разных лошадях. На ББ:
ББ кверху брюхом.
Хороший конь, но невыносимо тряский, да и работы ему хватает и без меня. А вообще, наредкость симпатичная личность. Уж не знаю, кто там был у него в корнях, рысаки ли, тяжеловозы ли - да какая разница. Зато добронравный и ласковый.
На Закате:
Вот этот товарищ на душу не лег вообще. Милейшее существо - любит ласкаться, попрошайничает, безропотно терпит, когда я тренируюсь на него запрыгивать без седла, а вот под седлом конкретно не понравился. Во-первых, маленький - ноги мои где-то у него под брюхом
Во-вторых, от него почему-то болит спина. Ну или это ж я разбаловалась дальше некуда
И по иронии судьбы, в тот же день, когда я узнала о Пикиной жеребости, приехал конь как специально для меня, по заказу.
Руслан.
Толстый, чумазый, пугающийся всего, что можно и нельзя.
В первый день на корде вел себя очень весело, козлил и подпрыгивал, но быстро скис. На второй день я уже нормально ездила без седла в манеже, а по-иному бы и не вышло, потому что брюхо у коня оказалось в присохшем коровьем навозе. Потом навоз отмочили ведром горячей воды и половой тряпкой.
Сейчас ездим с ним на дорожку и в манеж. Тут у нас намечается манежная езда на Зимниаду, вот, хочу попробовать на нем ее проехать. Не проеду, так хоть народ повеселю, а это тоже дорогого стоит в наше смутное время
У Руслана есть давно признаный всеми порок - тугоуздость. В таких масштабах, что управляя им, чувствуешь себя трактористом или летчиком, у которого отказала гидравлика. К тому же Русик не дурак покозлить на дорожке и потаскать в манеже плечом. Летом эта его особенность уже стоила мне скальпа на правой ноге.
Сейчас никаких проблем нет. Козел в зачаточном состоянии купируется утробным малоцензурным рыком - помогает, как аспирин
А от тугоуздости и неподьемности помог повод мекате, который я соорудила из веревки. Применить пришлось лишь однажды, но внимательность у коня резко повысилась. Не перестаю удивляться результату - сегодня мы откатали без проблем всю ту часть езды, что выполняется на рыси, а на дорожке уже с голоса поднимаемся в галоп.
Да и вообще, я всегда любила на нем ездить. Рысь мягчайшая (правда, о галопе этого не скажешь - каждый скачок этого существа - тяжелый удар по пояснице
). Как тут кто-то про меня сказал "Ты любишь прожорливых, толстых, самовлюбленных лошадей" - ха-ха, чистая правда. Правда, тот же человек потом сказал мне "подобное тянется к подобному", но сдается мне, это была все-таки добрая шутка.