Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Диагноз, рекомендации.

Natsu2 написал(а):
миопатоз такая штука болезненная,с уплотнениями по ходу поврежденной мышцы.брр...
оно лечится долго....

а про копыта- я ж говорю,наминка,штука коварная. Небольшой пятачек размером с 50 копеек и при мерно с 3 монетки глубиной может обеспечить стабильную хромоту на месяц,а внешне будет небольшое пятно на подошве.
Вобщем, доктору виднее на месте.

Ага, эти самые уплотнения доктор и нащупал... А гематерапия при миопатозе помогает? *это я к тому, чтоб не зря кобыль тыкать...*

аутогемотерамия это средство стимулирующее реактивнорсть организма. Штука хорошая. Но наибольший эффект дростигается,как и при любой патогенетической терапии в комплексе. В вашем случае это аккурат прогревания,массажи и иньекции витаминов

Natsu2 написал(а):
аутогемотерамия это средство стимулирующее реактивнорсть организма. Штука хорошая. Но наибольший эффект дростигается,как и при любой патогенетической терапии в комплексе. В вашем случае это аккурат прогревания,массажи и иньекции витаминов
Спасибо за информацию!
Массаж без проблем, прогревания тоже. Гамавит сойдет как инъекции?
А вот коню с пневмонией аутогематерапия может помочь?

(Мрачно) А пневмония-то у кого? :(

гамавит не совсем то. Здесь нужны витамины группы В и Е.

С пневмонией....если в составе комплексной терапии-может помочь,а как самостоятельное имеет немного шансов,в том числе имеет шанс немного обогстрить проблему,тк принцип всей этой терапии-обострить хронь,и уже обострение вылечить.

Innokenty написал(а):
(Мрачно) А пневмония-то у кого? :(
Загон, однако.
Теперь у нас версия, что его простудили, когда везли в -15 250 км в открытой машине. Хотя и вариант с эмфиземой все еще в силе...

Natsu2 написал(а):
гамавит не совсем то. Здесь нужны витамины группы В и Е.

С пневмонией....если в составе комплексной терапии-может помочь,а как самостоятельное имеет немного шансов,в том числе имеет шанс немного обогстрить проблему,тк принцип всей этой терапии-обострить хронь,и уже обострение вылечить.

Ясно, приму к сведению и передам дальше :)

А В и Е отдельно поколоть? Куда? :)

отдельно,оба они внутримышечные, из В нужны 1,6,12

Сделали сегодня первую аутогемотерапию. Честно говоря, помня прежнюю реакцию Пики на уколы, я ждала танцев с саблями и закруткой, но... хватило килограмма мелко нарезанной моркови. Пока Пика ей занималась, Лариса Ивановна успела взять у нее кровь из вены, намешать из нее необходимый состав, два раза уколоть в плечо и поставить в попу витамины. "Как в диван", - такой был вердикт :) Видимо, когда я ем - я глух и нем - это как раз про нас. Правда, Вика потом мрачно предостерегла "подожди, скоро она поймет, ПОЧЕМУ у нее болит плечо". Ну, там и поглядим. :)
Массировать, стало быть, тоже надо плечо. Расслабляющий после работы с согревалкой и под попону, как-то так?

Ну вот, три сеанса аутогемотерапии позади. Тьфу троекратное, проходят они спокойно, Пика мирно чавкает морковкой, не обращая внимания на уколы. Хромота, кажется, начала пропадать, но может, это уже мне кажется.
Между тем, появилась у нас с Пикой новая игра. Называется "кто вперед из левады в конюшню прибежит". Выглядит это так. Приезжаю я часа в 3-4 с работы, сразу иду забирать зверя из левады, где она в гордом одиночестве гуляет. Открываю, глажу, угощаю чем-нибудь и бегу в конюшню. А за мной радостно бежит Пика. Догоняет, некоторое время рысит рядом, потом, стоит мне вырваться вперед, поднимается в галоп и быстренько добирается до ворот. Где и стоит, бросая на меня нетерпеливые взгляды. Эх, весело с ней :)
da61751f4161.jpg

Приняли старт от левады...
2914a236355b.jpg

a44b90615a96.jpg

Добежали до конюшни...
53f4c670fbe0.jpg

И почему-то побежали обратно!
0866afdb553f.jpg

Разочарованная Пика округлилась от злости, но все-таки исправно бегала за мной вокруг конюшни.
Аутогемотерапия у нас раз в 3 дня, остальные дни я массирую ей плечи с согревалкой и ставлю под попону.

ого) Пика прям как привязанная бежит! Моя бы даже пытаться не стала. стояла бы жрала сено и смотрела на все мои попытки вызвать ее "на побегать" с немым вопросом о моей умственной отсталости. :lol:

Бербери написал(а):
ого) Пика прям как привязанная бежит! Моя бы даже пытаться не стала. стояла бы жрала сено и смотрела на все мои попытки вызвать ее "на побегать" с немым вопросом о моей умственной отсталости. :lol:
Летом Пика также себя вела. Потом начали учиться бегать на чомбуре, а эта игра, по всей видимости, стала следующим шагом :) Хотя у нас есть еще одна. Называется "Ну, погоди!". Это когда у меня в руке банана, а Пике очень его хочется. Тогда уж я бегаю с круглыми глазами, а Пика скачет за мной круглая и с раззявленой пастью :)

Пика чувствует себя бодро, даже очень. Отдохнув в морозы, сегодня показывала, как она умеет свечить и баловаться. А еще сегодня был конкур памяти О. Малимоновой. Мороз стоял тот еще, руки у меня быстро отмерзли и фотоаппарат держали едва-едва. А в том от холода сдохла батарейка. Но кое-что все-таки успела наснимать.
Марина Викторовна на Маге (русский рысак)
db1acf8dbcf1.jpg

a4b1c25e27d3.jpg

Одон. Всадник мне, к сожалению, не знаком.(дончак)
4f1b326d0d28.jpg

Нина Червоткина на Путеке фон Люнберг (фризка)
fe2cd36bf227.jpg

Ирина Козлова на Пайтагте (ахалтекинец)
36e382df8345.jpg

d02ade85b656.jpg

8b6bae314dfc.jpg

А сегодня, не прошло и года, пришел мне журнал от Эльке Михель, той самой немецкой журналистки, которую довелось вести через Байкал по льду. Статью я не поняла, т.к. немецкий не знаю, но пару раз нашла упоминание своего имени, а вот как по-немецки Буян осталось для меня тайной. В электронном виде доступно здесь:
http://www.brigitte.de/reise/reiseziele ... index.html
Хотя в самом журнале совсем другое. Ну, все равно приятно, что вспомнили (ну какой русский через год вспомнит попутчика, с которым прошел 4 дня, пусть и не самых обычных)? :)

el_andariego написал(а):
(ну какой русский через год вспомнит попутчика, с которым прошел 4 дня, пусть и не самых обычных)? :)
Зря ты. Такие вещи не забываются. Помню личный состав практически ВСЕХ походов за 20 лет - по крайней мере, в лицо :?

Innokenty написал(а):
el_andariego написал(а):
(ну какой русский через год вспомнит попутчика, с которым прошел 4 дня, пусть и не самых обычных)? :)
Зря ты. Такие вещи не забываются. Помню личный состав практически ВСЕХ походов за 20 лет - по крайней мере, в лицо :?
Ну, значит это я правда лишку хватила. Но в большинстве случаев все как-то всем некогда, а потом уже не очень-то и хочется. Хотя может, по себе сужу... :?

И это бывает... но не сразу. А еще есть ложная надежда войти в одну реку дважды :-/

Аутогемотерапии остался один сеанс. Наблюдаю, ттт, улучшение. От витаминов Пика, в добавок ко всему, играет и прыгает, надо же.
А это - немного осенних фотографий, а то как-то уже этот снег... :)

7f8c09f6d133.jpg

Чу! Что там?
d1c30a269fe8.jpg

Самая важная часть тела - хобот. Позволяет эффективно обжирать государственные посевы, не прекращая движения.
e9ce4616b912.jpg

Так вот где растут сухарики!
74dee84d2488.jpg

Воистину благонадежная лошадь
63deae34b46e.jpg

А на самом деле....

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Сегодня мы с Пикой поздравляли всех, кто не успел вовремя убежать с ипподрома :) На самом деле, за год работы я встретила столько замечательных людей, что до сих пор мне могу в это поверить. С кем-то мы стали друзьями, кто-то стал мне наставником, кто-то просто улыбается, встретив на дорожке, а это - не так уж мало :) Поэтому мы с моей верной кобылой сегодня нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой, набрали полный рюкзак конфет и поехали всех поздравлять. Правда, не совсем уж всех - кое-кого найти не удалось, видимо, отдыхали :) А жаль, такой цирк пропустили!
А еще у нас состоялось что-то вроде новогодней фотосессии. Ниже - результаты :)

63e29a9ad2bc.jpg

Ну вот, готовы к работе. Правда, Дед Мороз верхом на Снегурочке - эта идея меня до сих пор немного смущает...
aa5079bf6634.jpg

Но стоило нам вылезти за ворота, вдруг появилась... моя мама. Ее поцеловали. А потом она стала ругаться, что мы поехали на такое серьезное дело в недоуздке и поганой веревке и пошла за сайд-пуллом.
c1fc8a078e5a.jpg

И ее опять поцеловали. Наверное, мама уже сама не рада, что летом от безделья научила Пику целоваться!
b3e5c57b0da4.jpg

Милая семейка :)
62c8e5cb3b25.jpg

Мама в виде памятника какому-нибудь великому полководцу. Мне лично напоминает Жукова, которого воздвигли у нас в одном из микрорайонов.
65974d2c62cc.jpg

Хобот наизготовку! Отпоздравлявшись, стали баловаться.
6b787b9a2996.jpg

И кощунственно нарушать технику безопасности....
bce60d46c64c.jpg

Показывать всем язык...
99a2c6decf9f.jpg

И строить рожи из-под надежного прикрытия
0bfb55693eea.jpg

И слюнявить мой пуховик. :)

Сверху