Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Мишуры мало!!! Или ее уже съели? :shock:
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Innokenty написал(а):
Мишуры мало!!! Или ее уже съели? :shock:
Вот того, что ее сжуют, я и побоялась :) Да нас и так Вика угнала "Вы что, в город собрались?", а если б еще мишура была... :)
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

:mrgreen:

И слюнявить мой пуховик.
Хорошо, что только слюнявить - представляешь, что будет, когда тяпнут и полезет пух? :shock: Мои проглоты единогласно решили, что шинель - это сено, и с экстазом жуют лацканы и воротник :shock: Я в свое время хотел спороть чужие погоны (пришиты они качественно и по площадям), но выяснил, что они очень неплохо защищают плечо от покусантов :mrgreen:
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

с наступающим!

Здоровья Пики и удачного года вам))
2821597.gif
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

С наступающим новым годом!!!

 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

C Новым годом! Счастья и удачи тебе, родным и всем братьям меньшим! За бортом - пакость, конечно, но, может, получится в Новом году в Монголию сходить? Или в Долину Вулканов хотя бы? :D

cardlana33.gif
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

С Новым Годом! :beer: Здоровья, успехов и хорошего настроения тебе и Пике :) Чтобы все что ни запланируешь легко и просто исполнялось, жизнь радовала яркими впечатлениями и интересными встречами!
С наступившим 2009! :wink: :D
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Во-первых, огромное спасибо вам всем за поздравления с Новым Годом! Было очень приятно! Вам того же! :)

Что до нас с Пикой, то мы живем хорошо. Хромота, ттт, не беспокоит, потихоньку работаемся. Последнюю неделю на ней и вовсе отъездила моя мама, потому как меня нелегкая понесла лечиться.
Познаю симптомы и лечение разрывов мышц, правда, на своем опыте. Угораздило кувырком упасть с лестницы, результат - подразрыв бицепса. Редкостная бяка, слава богу, рука левая. Повод держать не мешает, но подвижность ограничена. :( Интересно, можно ли лечить это у человека, как у лошади? хе-хе, и останется ли после этого такая же яма???

Канзас тоже поживает неплохо. Он стал толстый, наглый и хитрый, хотя и раньше был довольно общительным товарищем. Зазнался так, что не желает сосуществовать в леваде с другими лошадьми, а потому то несет вокруг них дозор в поле, то один получает в свое распоряжение весь манеж.
cb1dea3b11cf.jpg

422a3f4a5cd3.jpg

Хозяйка уже потихоньку на нем ездит, правда, пока на корде. Если ему читать буддийские мантры или напевным голосом вещать, какой он большой, красивый и замечательный, Канзас постепенно расслабляется и не несется, вытаращив глаза. Хотя это - целиком заслуга моего тренера, которая уже полтора месяца лично с ним работает.

Озаботилась купить впрок сена и соломы, весной ни того, ни другого уже не достанешь. То-то порадуются домашние, когда я начну его тарить...
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Канзас-то как похорошел!
Если ему читать буддийские мантры или напевным голосом вещать, какой он большой, красивый и замечательный, Канзас постепенно расслабляется и не несется, вытаращив глаза.
Лошади любят слушать рассказы... :D
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Ольга М написал(а):
Канзас-то как похорошел!
Если ему читать буддийские мантры или напевным голосом вещать, какой он большой, красивый и замечательный, Канзас постепенно расслабляется и не несется, вытаращив глаза.
Лошади любят слушать рассказы... :D

Канзас - да, однозначно :) Значит, не я одна это замечаю.

Что рассказы любят, я заметила. Пика как-то равнодушно, разве что рассказывать ей про страшные предметы, когда мимо них едешь. У нас возле дорожки есть страшная стройка со страшными гастарбайтерами, страшные деревянные балки над забором, а уж всякие там грузовики с опилками... А один деятель, на котором я сейчас иногда езжу, Белый Буян, любит народные песни. Даже в моем исполнении :)
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Как-то раньше я не задумывалась, что дети, катающие в городе - это тоже дети. Ну, прокуренные толстые девицы лет 14 на такие мысли не наводят, хоть тресни. А вот сегодняшняя ситуация заставила задуматься. Вот если в процессе покатушек с ребенком что-то случается, кто несет ответственность? Никто, вероятно. :(
Картина маслом.
Сегодня иду с новой конюшни на старую полем, вижу - покатушнички в прокат собрались.А следует заметить, что часть пути в город проходит по беговой дорожке. И вот один из коней,Жребий, срывается карьером, проскакивает мимо отворота, куда уже удалилась вся процессия с каретой во главе, и уносится по дорожке. Скачет так, что даже Канзасу не снилось. Мальчишка отвалился назад, повис на поводьях. Я иду, наблюдаю, думаю нецензурное, планирую оторвать пацану уши. Мысль у меня вообще удивительно "буддийская" - когда ж ты, сука, упадешь уже?
Летят они, стал быть, мимо меня, и тут пацан орет:
- ПОМОГИТЕ!
К этому моменту я уже и сама подумывала помогать. А в ответ на отчаянный вопль включается рефлекс "красный крест", и я ору, чтобы поворачивал коня на вольт. Что такое вольт, пацан не знал, но смысл уловил верно. Жребий свернул и полем приволок его к конюшне, где я их и поймала обоих. Сама на нервах, когда увидела, что у коня рот в кровь порван - вообще озверела. И тут слышу - ребенок плачет.
Поворачиваю голову от лошадиной морды, на которую только и смотрела, вижу - пацан лет 8 от ужаса белый, ревет в голос. Испугался, родненький.
Видать, какой-то зачаток материнского инстинкта у меня сохранился, так что я его сняла с седла(ноги были в путлищах,наверное, поэтому и усидел...), успокоила и, когда тот перестал хныкать, проинструктировала, как себя надо вести в таких случаях. Разумеется, никто и не подумал ему объяснить, что делать, если лошадь растащила. И кто будет отвечать, если этот мальчик влетит под машину в городе?
Маразм продолжается - подьезжает второй.
- Я на нем не поеду, - истерит мой спасеныш, отступая за мою спину.
- Давай поменяемся, - предлагает его коллега. Того же возраста.
- **й вы поменяетесь, - резонно заявляю я. - Видал - у него морда в крови. Много вы на нем таком накатаете? Никто же на таком кататься не будет.
Мои доводы кажутся им убедительными. Коллега отбывает в город, я веду коня и ребенка в их отделение. Там, судя по всему, идет гулянка, но на нас отвлекаются. Вроде бы, Жребий сегодня в город уже не пошел, губы ему обработали.
А я пошла в свое бывшее отделение, где долго пил какао и психовала.
Есть над чем подумать.
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

В Иркутске - 8-летние катают? :twisted: "Мадам" ихнюю отстреливать надо. Закон - тайга, медведь - прокурор :twisted:
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Innokenty написал(а):
В Иркутске - 8-летние катают? :twisted: "Мадам" ихнюю отстреливать надо.
Была у меня такая мысль и до сих пор имеется. Что коней калечат - это естественно, дык ведь и дети еще...
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Затарилась на лето сеном. Заранее.
c36ffc79fadf.jpg

Тут половина, сфотографировать гору тюков, которую мы с папой вчера под холоднющим ветром тарили в заброшенный деревянный сортир и беседку, до меня дошло когда она уже ополовинилась. Всего пятьдесят тюков. Хотела еще взять соломы, но цена не устроила. А Пика солому почему-то любит.
Сегодня она меня удивила. Обычно я каждый день приношу по 2 кг моркови (запасы сего ценного продукта были осенью оптом закуплены на овощебазе учхоза), а сегодня уехала на работу так рано, что мыть корнеплоды времени не было. По дороге с работы купила килограмм яблок. И что же... Пика, которая всегда яблоки ела с аппетитом, есть их не стала. Вообще. Я аж испугалась. Правда, на сено и овес ее отсутствие аппетита, слава богу, не распространилось. А трофейные яблоки пришлось скормить Закату - он жевал, только шум стоял.

Присмотрела себе (или не себе?) еще одного орловца. Маленького (1,50 в холке), серенького, 2005 года рождения - пока жеребца. Вот только боюсь, когда его все-таки начнут продавать, покупать будет уже нечего. :( А год назад был вполне себе симпатичный конек.

Где-то в мире кризис. Сибирь-матушку не лихорадит, но народ все-таки сидит на измене.
Пока у нас рост цен еще не начался, но тенденции уже обозначились. Посему сейчас собираюсь закупать стройматериалы (корма вон уже купила) - доски, брус и т.п. Но прежде чем задавать многочисленные вопросы по поводу обустройства конюшни, скажу о причине.
Да. Собираюсь, если позволят финансы, распрощаться с ипподромом. Сьедем в начале апреля, оформив вывоз официально. Поставим прививку от пироплазмоза, а сибирку пусть осенью ставят прямо дома.

Почему?

Не то, чтобы мне и Пике сейчас плохо жилось - напротив, мы с ней обе сейчас купаемся в хорошо оплаченой роскоши. У нее есть по колено опилок, автопоилка, конюх и персональная левада + почти вся ипподромская территория для работы. У меня - амуничник, где свои манатки не надо закрывать на замок, комната для отдыха и теплый сортир (последнее, с нашими-то климатическими условиями, - огого какой повод для счастья!).
Не то, чтобы мне было скучно разьезжать по гостям - то в одно отделение, то в другое - везде есть с кем поздороваться :)
Не то, чтобы для моих заскорузлых рук и своеобразных мозгов не находилось работы.

Но... Пика не спортивная лошадь.
Ни одни из проходящих на ипподроме соревнований ей не подходят. Конкур - упаси боже. Лошадь прыгать немного умеет, я - вообще не умею, прыгнула один раз в жизни - по Пикиной инициативе через канаву. В строевом седле. Приятные были ощущения. :) Учиться прыгать на Пике и соответственно, учить прыгать ее - перегружать ее и без того не самые здоровые ноги.
Манежная езда - разве что это. И то, по правде говоря, меня все больше интересуют скорее какие-то действительно "ковбойские" прикладные задачи. Вот недавно случай был. Мне понадобилась автопокрышка. (были проблемы с поилкой - Пика садилась в нее и сломала, а в покрышку удобно ставить в деннике ведро). Автопокрышки в изобилии имелись, нанизанные на столбики примерно в человеческий рост. Тренирующиеся по воскресеньям ролевики или уж кто они там, соорудили себе из них "макивару". До Новой - метров 300. И что ж я, на себе что ли эту покрышку понесу. Нет уж, у меня лошадь есть. Подьехали мы с Пикой, понюхали покрышки, взяли одну да и увезли, без лишних сантиментов. Вот это то, что меня в моей лошади порадовало.
Другой случай. Прошли у нас в прокатном отделении шуточные соревновния, где в одном из конкурсов нужно было сесть на коня с ведром. Я в этот момент благополучно прохлаждалась в санатории с обострением бронхита, Пика катала маму шагом по дорожке. А жаль, ух мы бы с Пикой там пошуровали! :) В общем, затея прошла с переменным успехом, а ведро мы с Пикой через несколько дней случайно нашли возле манежа с вмерзшей в него водой. Взяли и привезли. Вот это - интересно, познавать и развивать свою лошадь как надежного напарника.Вот.

А я не Железный человек, который в состоянии после полдня работы с детьми ездить 1,5 часа по пробкам через весь город каждый день, а по вечерам черт знает как на трех автобусах выбираться в свой пригород. Именно этим я и занимаюсь с сентября месяца. С этими переездами на общение с Пикой остается, в среднем, 2 часа в день. На почистить, поездить, помассировать, натереть суставы мазью, немного поиграть, снять попону, включить поилку. Чтобы побольше времени выделить на общение с лошадью пришлось отучиться обедать, весь мой обед - бутылка питьевого йогурта, проглоченная в маршрутке. Кушаю один раз в день, вечером, как говорят в рекламе "основательно, по мужски" :)
Короче, если сравнивать это со временами, когда Пика обреталась дома - кронтец какой-то получается.
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Ну вот.
Честно говоря, вспоминая, как мы в том году притащили домой Пику, я тихо ужасаюсь. Опыта не было вообще никакого, да и кобыла оказалась не такой уж знакомой. Но лето мы прожили благополучно, даром что дружно всей семьй опупели 2-3 раза в неделю косить. Косили мы потому, что не смогли купить сена. Да и где его купишь, в конце мая-то!
Работа над ошибками: сено куплено и растарено, тюки лежат шахматным порядком, чтоб вентилировались, на деревянных лагах, под крышей и накрыты агрилом, чтоб не пылились.
Опилки, доставляемые в багажнике машины с ближайшей пилорамы - это было полбеды. Жаль только машина у мама маленькая, всего 12 кулей помещается :)
Работа над ошибками: Если внимательнее взглянуть на знакомых семьи, узнаешь много нового. И владелец пилорамы, готовый безвоздмездно наделять меня опилками в промышленных масштабах, среди них тоже обнаружится. Хе-хе.
Говнецо.
Соседи у меня терпимые, даже к передней половине лошади, порой свешивавшейся к ним на участок через двухметровый кирпичный забор, относились с симпатией. А их сад, поросший высоким бурьяном, служил Пике еще одной левадой и выпасом заодно.
89f4cd0d5266.jpg

Кушаем участок соседей... :)
Но говнеца было много и оно, хм, пованивало. Реализовали мы, общим счетом, кулей 20.
Работа над ошибками: Надо больше. И не в кулях, подьем которых череповат сорванной спиной, а в мешках из супермаркета, их все равно девать некуда.
Загаженные опилки - ушли в огород. Еще под них есть два ларя за нужником, полагаю, найдется место и под третий. Еще хочу делать на осень "навозницу", но об этом позже.

Что у меня есть сейчас:
Конюшня 4,5 на 4 метра. Бетонный фундамент, само здание - брусовый каркас, обшито доской-сороковкой, утеплено фанерой и войлоком. Двойная дверь, так, чтобы можно было закрывать нижнюю створку, а из верхней торчала лошадь. Односкатная железная крыша, небольшой чердак. Окно под потолком затянуто пленкой. Короче говоря, вариант далеко не всесезонный.
Пика торчит - раз и два.
74e59501cd66.jpg

2875757eecb6.jpg


Левада - 40 х 5 метров, покрытие - песок.

2 ларя под отходы производства.

Сенник, он же беседка. Наредкость бестолковое сооружение. Монументальный деревянный сортир используется в тех же целях, ибо туда уже лет 10 никто не гадит.

Еще есть территория где-то 20 на 30 метров, которую разрешено мне заграбастать под вторую леваду, а на гололед там можно сделать навозницу. Забор только сплошной, эта часть - фактически палисад участка, там люди мимо ходят и иногда ездят машины.

Хочу:

Всесезонную конюшню на 2 денника.
Ну и что, что мы решили пока не рожать. 2-ая лошадь рано или поздно появится, особенно учитывая, что мама наконец-то научилась ездить (пока меня не было, Пику пришлось работать ей - в том числе и рысью), к тому же все эти мои дела по "спасению" лошадей постоянно грозят обернуться как раз этим исходом. :) В общем, денника надо два. Да и теплее им будет, вдвоем-то! :) Возможность достроить конюшню есть, по крайней мере, по территории и, буду надеяться, по деньгам тоже. И вот тут у меня начинаются вопросы.
Какие у нас климатические условия - это песня. Восточная сибирь, жаркое лето, долгая осень, длинная снежная зима с морозами до -40 и ветрами, весна с грязью по колено. На зиму лошадь обрастает, как медведь :)
Так вот, какую лучше делать конюшню?
Мне тут посоветовали не поскупиться и сделать брусовую, а в сильные морозы, пока лошади на улице, прогревать помещение (чтоб стены нагрелись) тепловой пушкой. Тепловой пушки у меня нет, но если понадобится, будет :) Есть ли у вас, друзья, какие-то важные советы по строительству и обустройству? Как лучше это организовать, чтобы Пике и ее будущему соседу\соседке было максимально комфортно, чтобы не простывали и не изнеживались. Да, на Новой Пика начала отфыркиваться во время работы, пыль - враг наш!
Какой лучше делать забор в леваде на улице?
Пока есть вариант сделать капитальные кирпичные столбы (или железные, если я их найду), а на них сажать доски или металлический профиль как на крышах. Правда, последнее внушает мне опасения. Если уж Пика доску-пятидесятку ломала легким касанием плеча... К тому же во время ветров железо гремит.
Нужно ли коваться в зимний период?
В гололед Пика не работала. Было нам смысла сидеть на ипподроме? Кто знает...
А вот зимой наблюдаю явное улучшение все лето проходивших в подковах копыт. Летом мы от подков никуда не денемся, асфальт никто не снимет ради нас. :( А вот зимой... Зимой у нас либо скользкая дорога, либо полные поля снега. Думаю. Хочу знать ваше мнение.
Вообще, друзья, кто держит своих дома, каковы особенности круглогодичного содержания хвостатого при себе?
Из мне известных - кто-то обязательно должен быть дома (ну, это у нас выполняется, семья большая и веселая). Коваля и ветеринара - домой, это реально.
Что еще...
Фух, на этом пока с планированием покончим. Наверное, выложеное в виде текста, это далеко не так захватывающе, как в виде наполеоновских планов в моей голове. :)
Очень жду советов и напутствий!
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Как потратить деньги? :)

Чуяло мое сердце, что все-таки моя лошадь не просто толстая!
В общем, друзья, ПИКА В МАРТЕ ОЖЕРЕБИТСЯ!

А дело было вот как. Приезжаю я сегодня утром на конюшню, а мне и говорят:
- Ты Пике УЗИ делать будешь?
- Конечно буду! А что, УЗИ приехало?
- Да, идите скорее!
И мы скорее пошли в пони-клуб, где просвечивали поней. Доктор приехал другой, постарше и явно опытней. В общем, стали водить по Пике этим самым датчиком - она спокойно, я стою у морды, заговариваю. И доктор говорит:
- Ну, тут все ясно.
- Пустая?
- Да нет, вообще-то. Идите сами взгляните.
И точно, на экране бьется крохотное сердечко. Жеребенок.
Господи!
Удивлению моему не было предела. Честно говоря, я сказала "Бл..." и сьехала вниз по стенке.
- Надо же, девченки радуются, как будто за себя, - улыбнулся доктор.
А меня как мешком по голове. 9-ый месяц! Господи... Выходит, прогноз старого цыгана, хозяина Флибустьера, оказался верней УЗИ на 6-ом месяце? Дела...
В общем, обратно со старой конюшни мы пошли пешком. Добрались, я залетаю в ворота и ору:
- ЛЮДИ, МЫ ЖЕРЕБЫЕ!
В общем, теперь до июня точно не переедем. Мама, в данный момент находящаяся в командировке, дар речи утратила. Папа был честнее "Господи, кошмар-то какой!". :) А я просто не знаю, что и сказать. Как я уже говорила, когда считалось, что Пика не жеребая, меня устраивают оба расклада. Хотя в марте, с моей-то тенденцией за нее волноваться, я наверное, поседею :)
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Шок! У нас 9-ый месяц, мы жеребые!

Жеребенок - это здорово! Не переживай! Все будет хорошо!

(и нам тоже в марте рожать :))
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Шок! У нас 9-ый месяц, мы жеребые!

Sara написал(а):
Жеребенок - это здорово! Не переживай! Все будет хорошо!

(и нам тоже в марте рожать :))

Тоже?
Ну, значит будем не переживать вместе!
Огромное спасибо за поздравление :)
 
Re: Ковбой-одиночка & Пика. Новогодняя фотосессия :)

Последние 2 Ваши поста просто офигительно друг с другом сочетаются!! :lol:

el_andariego написал(а):
Ну и что, что мы решили пока не рожать. 2-ая лошадь рано или поздно появится...

Чуяло мое сердце, что все-таки моя лошадь не просто толстая!
В общем, друзья, ПИКА В МАРТЕ ОЖЕРЕБИТСЯ!

Поздравляю Вас! Пока думали-не думали, гадали-не гадали, хотели-не хотели, Пика взяла и разрешила все по-своему! :D Здорово!
 
Сверху