Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Согласна! И увидев рекламу, тоже загорелась, но завал на работе и темень уже в 17:00 живо остудили мой пыл) тот факт, что я по деревянности не отличаюсь от Роджера, стараюсь игнорировать и верить в то, что когда-нибудь и палка стреляет летает:D

Ты нас переоцениваешь:D
Все-таки коб)

Когда будешь на ипподроме? Завтра могу привезти новогодний коб, померите :)

Вот, на соревнованиях и встретимся. Пока процентов 90, что я буду их снимать!

Вот он, кстати:

Sl66X0h8J-E.jpg

О! Какие люди! В следующий раз, когда ты тут появишься, у тебя будет, видимо, уже голов 15 :)))

Шикарный!:rolleyes:

А 15 голов, так, эт они запросто... Как ты говорила, главное преодолеть рубеж в 2 головы, а там уже хоть три, хоть 10:D

Спасибо!
Померите, определитесь :)

Да, рубеж был, пожалуй, 2. Правда, у меня не было 2 почти никогда - сначала 1, потом 10 дней 2, потом сразу 4. Хоть график составляй. Примерный темп прибавления лошадей - 1-2 головы в год. Я только в 2011 и 2013 никого не покупала. Выглядело примерно так:

2008 - Пика куплена.
2009 - Акулу подарили. Родились Кеншин и Мышка.
2010 - Акула умерла. Кеншин и Мышка проданы. Снежок куплен.
2011 - Куплена Эльза.
2012 - Эльза поменяна на Мышку и ее жеребенка от Кеншина. Куплен Дождик.
2013 - никого не покупали, продали мышкиного жеребенка.
2014 - куплены Растопка и Жарок.
2015 - куплен Бал.

Лошадей, которые покупались, чтобы их вытащить из сложных жизненных ситуаций и затем продавались, я тут не учитываю.

Последнее редактирование:
А расскажи как-нибудь про покупку Бала, вот до чего же шикарный конь! Он на ипподроме сейчас? Я со своими полуночными приездами, скоро лошадей, там стоящих, узнавать не буду:D

А расскажи как-нибудь про покупку Бала, вот до чего же шикарный конь! Он на ипподроме сейчас? Я со своими полуночными приездами, скоро лошадей, там стоящих, узнавать не буду:D

Хорошо, тогда начнем повествование именно с него :)
А я тебя вижу, между прочим. Ты по дорожке гоняешь с шахтерским фонариком :)

Ты по дорожке гоняешь с шахтерским фонариком :)
У меня лошадь, которая умеет работать в света автомобильных фар, под ореолом проектора, под светом шахтерского фонарика и ради разнообразия в полной темноте:) Ну кто-то из нас двоих должен зарабатывать деньги, от рыжего толку никакого:D

Итак, Бал.
С Балом вышло интересно.
О том, что он существует, я знала давно, много слышала, иногда даже видела, но особого внимания не обращала до тех пор, пока около полутора лет назад не получила задание его продать.
Бал - это была такая полулегендарная лошадь из прошлого, про которого все слышали, но никто не думал, что он до сих пор жив. И рассказы были всякие разные - других лошадей жрал, денники разбирал и вообще, сам "аццкий сотона" в лошадином обличьи. И при этом все хвалебно отзывались о его детях. Из тех, кто у нас в Иркутске известен, это прежде всего, Фебос (Фисташка-Бал), который защищает честь области в выездке по седлом Елены Алаевой (Фонд Тихомировых), и еще, пожалуй, Эльбрус (Эльза - Бал), который с некоторых пор ходит по рукам и не может никак найти себе хозяина (может, уже нашел?).
Вот, например, Фебос. На папу очень похож, хотя визуально, голова потяжелее.
ugvOJmWDX-E.jpg

Вот из таких, примерно, фотографий, слухов и сплетен, и складывалось мое представление о Бале. Присмотреться впервые пришлось весной 2014 года, когда жеребца выставили на продажу, а меня попросили его отснять.
QDr9Ra3ZEYM.jpg

Конь производил впечатление мрачного гиганта. Убивать никого не рвался, конюха Жору на веревочке за собой не таскал, и вообще, вел себя вполне культурно для практикующего жеребца-производителя. Кроме того, Бал занимался немного нетипичным для производителя делом - пас табун тяжеловозов, насчитывавший в хорошие времена до 200 голов...
Время шло.
Люди ездили, смотрели жеребца, всем нравится, но покупать никто не торопился.
Почему? Ответ был очевиден. Бал родился в 2000 году, а значит, на момент продажи уже достиг весьма солидного возраста, а его стоимость составляла его возраст, умноженный на 10 000. За такую сумму в регионе брать пожилую лошадь никто не хотел. Частники просто не рассматривали возрастного производителя, как лошадь хобби-класса, а в хозяйства брать не торопились из-за возраста.

Познакомившись с Балом поближе этим летом я была почти готова уплатить названную за него сумму.
Конь оказался одно слово - замечательный. Ничего не боялся, спокойно передвигался везде (вплоть до обочины трассы, по которой несутся фуры), умел бегать иноходью дополнительно к основным аллюрам, и что самое главное, оказался абсолютно безвредным. Да, конечно, как и всякий жеребец, он орал и прыгал, видя кобыл, и исправно кидался на других жеребцов, но... не под седлом. Кажется, он научился разграничивать свои обязанности, и под седлом превращался в мирную лошадку-самовоза, которую спокойно можно было поставить на фотосессию, прогулку и даже посадить 10-летнего ребенка и отправить того вместе с конем плавать в озере.
H6cPYMgIl6o.jpg

28 августа 2015 года сделка все же состоялась, и конь стал моим. Да, седьмым номером, да в осень, когда уже стало ясно, что даже если корма и будут закуплены в нужном количестве, они будут куплены примерно в две цены от прошлогодней... ну, и все это не остановило.
Бал оказался честным работником, прекрасным товарищем и... редкостным лизуном. Я никогда в своей жизни не видела такую лизучую лошадь. В общем, жеребцы-производители настолько суровы... ну, вы поняли.

Вот такой он на первый взгляд:
su-_aEhW2og.jpg

J0eQp_2pEuM.jpg

А вот такой он на самом деле:
4BXJN9rEHzM.jpg

Вот тут мы с Оксаной Николаевной его в санки запрягли.
NwY-bFCV2o8.jpg

TCRgirE4ClU.jpg

Ни флаги, ни баянисты, ни пляшущие женщины в платках, ни валенки, вращаемые на веревке каким-то удалым молодым человеком, особого впечатления на Бала не произвели. Железная психика :)

А я с ним в первый раз покаталась в спортивных санях. Несмотря на то, что я общим счетом пару лет простояла на Новой конюшне, которая в тот момент была еще преимущественно ориентирована именно на рысаков, и даже поработала там одно время ночным конюхом и сторожем (эх, золотые времена! до сих пор вспоминаю с ностальгией свои ночные походы в тапках и с вилами по конюшне, да вечерние чаепития у ворот на лавочке с любованием летними ипподромными закатами...), поездить на рысаке мне не довелось ни разу.

- Езжай, он спокойный, - утешила Оксана Николаевна, усаживая меня в одолженные у Вики Васютинской сани.
- Угу, - подумала я. - Если что, считайте коммунистом.

Ощущения были непередаваемые! Под седлом Бал бежит тихонько, а вот в санях попер меня так, что даже некогда было достать телефон и сделать историческую фоточку для истаграмма :) Страшно было! При этом конь управлялся с голоса, и на малейшее мое движение пытался реагировать. Правда, знать бы еще, какие из этих движений правильные? Ощущения были примерно те, как если бы меня в автошколе после теоретического курса сразу посадили, к примеру, за руль крутого гоночного автомобиля.

В общем, приехала я вся в снегу, с вытаращенными глазами и вполне довольная, кстати. Надо будет научиться, раз уж мне достался конь, который все умеет сам!

И уже месяца три спустя после покупки, вспомнилось мне, что в детстве (еще до прихода на свою первую конюшню), я как и многие девочки, мечтала о крутом вороном жеребце. Вот, пожалуйста. Детские мечты, оказывается, страшно навязчивая штука!

Последнее редактирование:
Ну и вдогонку немного фото с тех фотосессий, где он участвовал:

Вот это был фотосет в арабском стиле. Костюм наш, клубный, один из тех, что мы пошили и предлагаем в аренду. Украшения сидела мотала в деревне два дня, когда стало известно о фотосессии.
IMG_2629.jpg

IMG_3185.jpg

Особенно забавно было с задним планом. Понятно, что в обычной сибирской деревне едва ли сыщешь что-то, похожее на пустыню. А фотографировать такое на фоне березок - ну не то, сами понимаете...
Уже перед самой фотосессией я обратила внимание на дорогу, проходившую над фермой. Вдоль нее было некое подобие карьера, откуда местное население добывало глину.
Ага! Вот оно!
Пошли снимать туда.
Дело было часам к 4 дня, жарища жуткая, хоть и самое начало сентября. Конь спит, лениво отмахиваясь от мух, мы - работаем. Незаменимый конюх Жора (он же на самом деле Джурабек, и это важно для истории) держит Бала и ставит его нужным образом, я прыгаю по кочкам с длиннофокусным объективом, наша замечательная модель Оксана позирует. Все хорошо, одним словом, процесс идет. И вдруг из деревни приближается машина. Местное население.
Увидев всю диспозицию - нарядного коня, Жору и девушку в восточном наряде, местные повыпали из машины и задали вопрос:
- Жора, ты что, женишься?!
После этого рабочий процесс был парализован, потому что все,кроме Бала, сложились пополам от смеха и долго не могли распрямиться обратно...

IMG_1310.jpg

Вот фотосессия была в тот же день, костюм "Черный фэнтази".
Лес, жара, мухи (которых пришлось фотошопить) - но результат того стоил...
IMG_1992_%D0%BD.jpg

Кстати, о результатах вчерашнего рукотворчества. Вот такой получился единорог. К счастью, Бал к появлению у него не предусмотренной конструкцией части тела отнесся философски...
A8He_Ixocm4.jpg

cYc8CDxYdLY.jpg

j1Uy7aW5gHA.jpg

Сверху