Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

Innokenty написал(а):
Хобот впечатляет уже сейчас. Что-то вырастет через годик-другой?
Надеюсь,что-то столь же огромное и флегматичное, как папаня :)
Кстати, он нифига не серый, а чалый. Вдоль спины черный ремешок, а на заднице помимо черных и белых волосков присутствуют гнедые :)
 
Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

Я имел в виду только размеры хобота :) А понятие серо-красный тоже никто не отменял ;) Кстати, он вообще кажется розовым... Розовый такой слоник.
 
Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

Поменяла двух мелких на одного большого, значит. :) Поздравляю.
Но он не чалый все-таки. Чалая масть совсем другая.
 
Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

Простите, что редко здесь появляюсь!
С новым годом и рождеством, дорогие друзья!
i-754.jpg
 
Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всего-всего самого наилучшего!

(Никогда не была в Иркутске, а вот моя бабушка закончила там университет!)
 
Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
Я тоже никогда не была в Иркутске, хотя моя мама там родилась :lol:
 
Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

Судя по состоянию этого дневника последний год, как-то не лежит душа у меня вести его здесь. Удалять не буду - какая-никакая, а память. Но честно говоря, со смертью Дракулы во мне что-то перегорело по части интернет-дневников. Такая вот странная закономерность. Впрочем, у меня остался ЖЖ и он вполне живой, там часто бывают фото и рассказы о моих лошадях. Если есть интерес, милости просим на http://corredera-roja.livejournal.com/.
i-957.jpg

А это мои кони :) У них синхронная валячка произошла.
 
Какие люди, да ещё в канун солнцеворота... А ничего советовать не буду! Может, политичнее и убить было бы...
 
Ты ж меня знаешь, я не политик, а коммерсант. Здравомыслящие люди не воюют, а торгуют :)))
 
YrphnXXh9vY.jpg

...Итак, можно, конечно, проштудировать все 43 страницы этого дневника, грустно болтавшегося в архиве лет 7-8, но, наверное, проще сразу объяснить, как я дошла до жизни такой.
Начнем с того, что меня по-прежнему (думаю, тут вряд ли когда-то возможны изменения...) зовут Сандра, и родилась я в городе Красноярске приблизительно 30 лет назад. Потом семья перебралась в Иркутск, где я до сих пор и живу, а заодно все семь моих лошадей. Позже я расскажу о каждой в отдельности.
Чем я занимаюсь?
В общих чертах, я обычный частный коневладелец средней руки и относительно среднего достатка. Имела довольно длительный опыт работы в высшем образовании, учила студентов, но постепенно сфера деятельности поменялась. В прошлом году закончила Иркутский аграрный техникум по специальности "Ветеринария", так что теперь я целый товарищ фельдшер. Ветеринарный, разумеется. Получать второе образование - средне-специальное после высшего - было забавно и крайне трудно, учитывая отдаленность учебного заведения и очную форму обучения. Но это было определенно стоящее приключение, полезный опыт и очень большой плюсик к карме. А заодно и к опыту коневладельца в лечении всевозможных лошадиных хворей.
Еще я шью всякую конную амуницию, в большей степени, недоуздки, все мечтаю освоить изготовление вальтрапов.
Катаюсь на грузовике, сесть за руль которого в свое время вынудили опять же кони.
Занимаюсь конной фотографией, довольно часто даже за деньги.
И главное, каким-то образом умудряюсь содержать 7 лошадей - и катающих, и абсолютно декоративных. Вот о них-то и пойдет речь в следующий раз...
 
Последнее редактирование:
Мы как истинные фанаты твоего творчества ждем историй и фото побольше)

Вместо подписи:
8057f83c062443d9ecc61a98f21d23e4-full.jpg
 
Исторически, первой у меня появилась Пика. История ее появления даже где-то сохранилась на страницах этого дневника.
Отвлекаюсь тут конными темами от работы:)

А я уже с утра уляпалась по локоть красками, суперклеем и лаком для ногтей - делала рог для единорога, ходить сегодня Балу рогатым на съемке. Теперь сижу, вдыхаю химические ароматы и жду, когда просохнет это сомнительное изделие. На коне смотрится как рог, но пока делала, неизменно возникали в голове лекции по анатомии, в частности, блок "Репродуктивная и мочеполовая система". :)
 
ходить сегодня Балу рогатым на съемке
Новая задумка? Хочу полюбоваться результатом)
блок "Репродуктивная и мочеполовая система"
Пусть все видят, что жеребец-производитель во всей красе:D

Кстати, на счет недоуздков, а есть что-нибудь новогодне-красно-белое? Мне как всегда в самый последний момент стрельнуло в голову приодеть рыжего к НГ:)
 
И пока тут все сушится, а кони похрустывают ланчем, расскажу, чем я еще тут занимаюсь.
Совсем недавно, а именно, в начале сентября сего года, в Иркутске объявили набор в первую в истории города (современной, я полагаю) группу по джигитовке. Приехал из Калининграда новый тренер и стал набирать учеников. Тренировки проходят на базе КЛВЕ "Кавалькада".
Устоять я не смогла, даром что на момент формирования группы еще проживала в 51 км от города и конкретно ипподрома, устроившись на лето работать ветврачом на конеферме. Но работа эта еще дождется отдельного рассказа, а пока все же про джигитовку.
Первая тренировка у нас состоялась, если не изменяет память, 14 сентября под вечер. Было нас трое, я и двое парней-казаков. И кобыла Бесаме, благодаря тому, что занята под вольтижировку, спокойно относившаяся к тому, что на нее прыгают. Как могут.
Прыгать у меня получалось хреново, камуфляжные штаны парусили на ветру и цеплялись за все, что могли, а в конечном итоге, ближе к середине занятия, тупо мутировали в шорты, задравшись почти до состояния "мини". Как бы то ни было, несмотря на дикую боль во всем, кроме, пожалуй, ушей и ресниц, тренировка принесла огромное удовольствие и совершенно не разочаровала. Разве что меня саму в состоянии своей физической подготовки.
Тут следует ремарка. Я не слабый человек от слова совсем. Работа моя, в 90% случаев, физическая. Это как знаете, ходят по интернету картинки а ля название профессии, а дальше - что моя мама думает, я делаю, что мои друзья думают, и последняя картинка - обычно кардинально отличная от остальных, зовется "что я на самом деле делаю". Так вот, на самом деле я чаще всего делаю три вещи - скотски мерзну, копаю и таскаю тяжести. Все эти три занятия прекрасно описывают нелегкий труд водителя грузовика в нашем регионе. В зависимости от сезона, мерзну можно заменить на "Жарюсь", копаю - на "бегу за трактором", и только таскание тяжестей остается неизменным. Мешки с навозом, мешки с овсом, пиломатериал, и конечно, любимый спортивный снаряд каждого конника - рулоны с сеном! В общем, настоящий спортзал на выезде. А еще сенокос, уже лет 7 как моя самая любимая забава. Скоро меня, наверное, перекосит на одну сторону, как деревенского мужика, сведшего тесное и пожизненное знакомство с литовкой, но пока дело ограничивается сильными руками, спиной и косыми мышцами пресса, которыми я даже могу шевелить по собственному усмотрению. В общем, такого я о себе была мнения до начала тренировок по джигитовке.
Первая тренировка расставила все по своим местам.
Народная мудрость гласит, что танки не летают.
Так вот я оказалась тем самым танком.
Нет, я не тяжелая, даже совсем. При росте 176 см я едва набираю 57-59 кг, в зависимости от сезона и количества теплой одежды. Просто я танк. А танки крепкие, сильные, но не летают.
С этим-то и предстояло бороться.
Чем еще хорошо бытие танком, а не феечкой - танки они, сволочи, упертые, поэтому смирившись с тем, что у меня теперь все время что-нибудь будет болеть, а давно травмированное левое плечо - постоянно вылетать с положенного ему места, я погрузилась в освоение нового искусства...
Тренировка на Бесаме у нас была первой и единственной, в дальнейшем ее место заняли два замечательных коня - гнедой русский рысак Гранат и деревянный вольтижировочный конь Роджер...

Вот это - Роджер. И я в полете.
bbahR4_TBQo.jpg


А это - Гранат.
FTUhPSxb35M.jpg

XviJWjcW3Lg.jpg

83621315.jpg


И вот я занимаюсь уже четвертый месяц, по возможности, 3 раза в неделю, но чаще всего получается 2. Проводили мы уже 2 мастер-класса, на которых было что-то вроде показательных выступлений.
Болеть у меня все практически перестало, даром что поврежденное плечо заранее помещаю в ортез, да бинтую предплечья эластичными бинтами. Прыгать тоже поднаучилась. Кольца вот с земли поднимаю в обрыве...
Правда, пока все на шагу. Вот, дожилась до момента, когда надо переходить в рысь, чем и займусь в ближайшее время.
А джигитовка это здорово. Я напрочь равнодушна к конкуру, бегам и скачкам, даром что все это фотографирую, выездка интересует, но как-то видимо не настолько сильно, вестерн мы все никак не можем в нашем городе зародить, а джигитовка - вот она! Родная! Сколько лет я о тебе мечтала!
Ну и напоследок видеозапись примерно 2 месячной давности, тренировка на Роджере.
http://vk.com/video-101981637_171561348
 
Новая задумка? Хочу полюбоваться результатом)

Пусть все видят, что жеребец-производитель во всей красе:D

Кстати, на счет недоуздков, а есть что-нибудь новогодне-красно-белое? Мне как всегда в самый последний момент стрельнуло в голову приодеть рыжего к НГ:)

Без проблем, фулл или коб? (что-то мне подсказывает, что все-таки коб)
 
А джигитовка это здорово.
Согласна! И увидев рекламу, тоже загорелась, но завал на работе и темень уже в 17:00 живо остудили мой пыл) тот факт, что я по деревянности не отличаюсь от Роджера, стараюсь игнорировать и верить в то, что когда-нибудь и палка стреляет летает:D

Ты нас переоцениваешь:D
Все-таки коб)
 
Сверху