Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Зимний драйв.

Ну что ж, теперь и правда придется носить платок почаще
Этак и вечернее платье как-нить узрить сподобимся :D

Что до слишком теплой обуви - это понимаешь, когда, например, едешь на машине, а печка дует тебе в ноги. Тогда те же унты быстро становятся чем-то вроде пыточной камеры и генератора мозолей в комплекте Но выбора пока немного - кожаные сапоги на таком морозе просто встают колом, вместе с ногами, которые в них находятся.
Угу, я в это в Суздале влип. Сначало все отпотело, а, как вылез, схватилось :twisted:

Re: Один ковбой и четыре лошади. Зимний драйв.

Опять меня очень долго не было... :)
Ну, что поделать - дела, дела. На этот раз у нас очередная серия дракулячьей эпопеи. В связи с появлением в моем хозяйстве толкового и почти что штатного ветврача, мы наконец-то взялись по хорошему за ее гигантскую "тяпу". А "тяпа", к слову, действительно гигантская. Набрав анализов почти на 3 т.р. (и 7 пробирок, из-за которых Дракула начала с огромным подозрением относиться к запаху спирта и шприцам), а также выковыряв из "тяпы" кусочек и снеся его на гистологию, узнали о ее природе много нового. Думаем пока только над тем, что теперь с этими знаниями делать.
Пути, собственно говоря, два. Либо рЭзать, либо жечь. Сперва мнение было однозначное - рЭзать, но очень серьезная потом реабилитация, да и стерильности я в своем колхозном хозяйстве никогда не смогу должной обеспечить. Ну и даже привезу я ее в оборудованную операционную (ну хорошо, давайте на секунду предположим, что она у нас в городе сохранилась), как я ее потом обратно повезу, без ноги-то?
В последнее время многочисленные добровольные консультанты из числа человеческих и ветврачей дружно сходятся на том, что "тяпа" сия - есть продукт работы грибка, и надо его замочить, после чего обжечь "тяпу" до пристойных размеров треххлористым железом. Правда о том, как именно его применять, информация пока отсутствует. В общем, работаем.

Еще оживилась продажа навоза, за последний месяц одними кулями с говном окупилось содержание всех четверых зверьков. Правда, не думайте, что это большая прибыль - просто дешево коней дома держать, 5-6 рублей на четверых выходит вместе с ковалем и подкормками.

Еще одна тема дня - это покупка грузовика, который будет использоваться как коневоз (эпизодически), а чаще как навозовоз и опилковоз, ну и пару рулонов сена в него надо забрасывать :) С моделью давно определились - двух-трехтонный Isuzu Elf или Mazda Titan середины девяностых, они по ценику подъемные, около 250-300 тыс. Но проблема с ними в том, что найти сохранившийся образец не так-то просто. Третий месяц езжу - смотрю. Чего только не повидала. Вплоть до крайностей. В объявлении написано "требуется небольшой косметический ремонт". Ну, что они все пошарпанные - это бог с ними, не проблема, думаю я. Мне ж на нем не свадьбы возить. Приезжаю и вижу, что у грузовика на морде вмятина в форме столба, отсутствует лобовое стекло, бампер и фары. Мда. Небольшой совсем. Впрочем, будь у него живой движок, я бы еще подумала... :) Брать Газель, которая в среднем стоит рублей на 100 дороже и конкретно уступает в надежности японским труженикам, не буду даже с самого большого отчаяния. Где-то он ездит, мой старый, страшный, как третья мировая, японский грузовоз :)

Re: Один ковбой и четыре лошади.Годовщины и необычный новичок!

Растаял снег, началась безгрунтица, кони изображают обильно линяющие статуи. Я сьездила на неделю по какому-то мудреному обмену в Японию, море впечатлений... :)
А еще у нас случилось прибавление. Правда, не лошадь - чему очень рад отец. Но очень полезное - звать Мазда Титан. :) Появилось оно 1 апреля, аккурат на 2х летнюю годовщину нашей с Пикой совместной жизни. Пика, правда, пока не поняла, какую ей классную штуку подарили, а вот я кайфую. Японская техника - это японская техника.
i-108.jpg

i-109.jpg

i-111.jpg

Обошелся, в принципе, он мне не дорого, если не считать 3х месяцев поисков подходящего. Ремонта много, но главное, цел отличный 4х литровый движок и цела рама. А остальное, в общем-то, дело наживное :)

Поздравляю с приобретением! Нужная штука в большом хозяйстве.
А про Японию что-нибудь будет?

Ионика написал(а):
Поздравляю с приобретением! Нужная штука в большом хозяйстве.
А про Японию что-нибудь будет?
Ну, если нужно, то будет :)

Конечно нужно! Мы-то со своего края страны в Японию неизвестно, когда попадем. Если попадем, конечно. :)

Ну, кое-что есть у меня в журнале, вот здесь: http://corredera-roja.livejournal.com/
:)
Там еще фотографии в процессе обработки. Да, мужского рода не пугайтесь, так надо :)

Какая все-таки удивительная у японцев еда! :)
Нам тут на днях в подъезде повесили рекламу пиццы и всяких суши-роллов с картинками. Внимательно разглядывая картинки, поймала себя на мысли, что надо попробовать соорудить что-нибудь такое.
А тут уже и мастер-класс готов. :)

Ионика написал(а):
Какая все-таки удивительная у японцев еда! :)
Нам тут на днях в подъезде повесили рекламу пиццы и всяких суши-роллов с картинками. Внимательно разглядывая картинки, поймала себя на мысли, что надо попробовать соорудить что-нибудь такое.
А тут уже и мастер-класс готов. :)
Ну на мастер класс сие вряд ли тянет... сама я готовить не умею от слова вообще. Как проклял кто :) А все попытки оборачиваются отравлениями, я даже сама себя могу потравить своей едой. :)

Re: Один ковбой и четыре лошади.Их оставалось только трое :(

i-305.jpg

Итак, за время моего отсутствия на форуме было много событий.
Не все из них радостные.
Так, 29 июня не стало Дракулы.
Сгорела буквально за два дня, отказала печень. На следующий же день Пика удочерила Мышку, хотя ласковей с ней и не стала.
А вот так мы жили. И живем.

Одна из последних фотографий Дракулы. За неделю до смерти, разгружает траву из Титана.
i-316.jpg

Честно говоря, до сих пор не могу отойти от потери. Очень большая пустота возникла на месте ежедневных перевязок и т.п. Пыталась заполнить ее ремонтом грузовика, но все не то и не так. Время вылечит.

А остальные кони как-то сразу поняли, что ее нет, и даже в первую ночь Мышка не ржала, зовя маму. Пока Дракула еще могла стоять, все по очереди подошли к ней - сначала Кеншин - его она укусила и отпустила с миром, потом Пика - с ней что-то долго перетирали, затем Пика ушла и осталась дежурить Мышка. Поражаюсь я тому, как они между собой общаются.

На следующий день я вывела Мышку попастись, и тут же раздалось хриплое испуганное ржание. Кто? Пика. Так, будто увели его собственного жеребенка. Вот такие, видимо, распоряжения, оставила Дракула.

Мышка любит мыться под шлангом.
i-343.jpg

Кеншин уже совсем большой. У него есть целое одно яйцо :)
i-382.jpg

Я кормлю Пику.
i-336.jpg

А Титан ныне кормилец и поилец, помощник и без него, как без рук. Упростился и покос, и завоз кормов, и халтура всегда имеется. Вот такой он стал, скромный деревенский труженик.
i-385.jpg

Ох, как жалко Дракулу. Но надо успокаивать себя мыслью, что жила она у Вас, как никогда в своей жизни, и заботу узнала, и любовь, у нее было все, и умерла она спокойно в окружении своих сородичей. Так вы их отношения описали, читать без слез невозможно.
Зеленых лугов Дракуле...

Зеленых лугов!!! :(

А какой Кеншин здоровяк!!! (тьфу три раза!!)

Re: Один ковбой и четыре лошади.Один на один.

Итак, сейчас у меня одна лошадь. Пика, с которой все и началось. Правда, переименовывать дневник не хочу, пусть название останется в память о счастливом времени, когда их правда было четверо, жеребята были маленькими, а Дракула была жива...
В общем, оба моих жеребенка, Мышка и Кеншин, нашли нового хозяина и переехали в соседнюю деревню. Долго сомневалась, стоит ли их вообще продавать, но познакомившись с этим человеком, решила, что стоит. Теперь у лялек свой личный хозяин, летняя и зимняя конюшни, левады и пастбище. У меня за них душа не болит. Пика тоже успокоилась сравнительно быстро, но одной ей скучно, и она пакостит. Может целый день открывать дверь денника, заходить, закрывать за собой и так же в обратном порядке. Еще ходит ямы роет, ломает доски и т.п. Все-таки нельзя одну лошадь держать. Сейчас ищу ей компаньонку, в принципе, присмотрела симпатичную соловую двухлетку советского тяжика, но может статься, что это будет советский же мерин...

Re: Один ковбой и две лошади. Новый конь!

Итак, не успела я и месяца прожить с одной лошадью, как их стало двое. Долго и вдумчиво выбирала из толпы одинаковых соловых тяжеловозных кобыл и в итоге выбрала...светло-серого жеребца. Наполовину советского, наполовину владимирского тяжеловозика.
Вот он.
Снежный (Снежок) от Жребия и Серухи, 2009 года.
Рожден в ПКФ "Байкал".

Вот он с папой:
i-533.jpg

"Экстерьерное" фото:
i-523.jpg

Кусякается с друганом:
i-525.jpg

Куплен он был в четверг, а уже в воскресенье без лишних волнений погрузился в коневоз и приехал за 80 км ко мне домой. Пика встретила воодушевленно, тут же пришла в охоту, лезет ребенку под хвост, дабы оценить, что там есть, а там пока еще ничего нету... :)
Первое знакомство с Тетей Пикой:
i-567.jpg

И с мамой:
i-570.jpg

С ведром:
i-578.jpg

И с соседями:
i-586.jpg

Конек одно слово - спокойный. Только что бегал в табуне, и вот привыкает к новой жизни. Видимо, пастухи сказали правду, что от Жребия рождаются спокойные жеребята. Посмотрим, конечно...

Единственное, что в тяжеловозах плохо - это я уже успела прочувствовать. Если им куда-то надо, они туда и идут. Есть на пути забор - нет забора, значения особого не имеет... :)

какой симпатичный парень оказался в табуне кобыл :)

Единственное, что в тяжеловозах плохо - это я уже успела прочувствовать. Если им куда-то надо, они туда и идут. Есть на пути забор - нет забора, значения особого не имеет... :)
Гы, есть такое... Неужели вашу "кремлевскую стену" вынес? :shock: А насчет под хвостом ничего нету - зря заблуждаешься 8)

Не прошло и двух дней, а спокойный и доброжелательный Снежок уже получил домашнее прозвище Снежец. Понятно по созвучию с каким словом.
Он не бесится, он не выступает, он не нападает. Он просто не вполне ловкий. Вчера играл с Пикой и ВЫПАЛ из левады. Бежал себе, вовремя не затормозил, врезался грудаком в ограждение и перекувыркнулся на улицу. Хорошо, что я оказалась рядом - сразу изловила и привела домой. Хотя это не было просто - Пика от такого фокуса перепсиховала и устроила образцово-показательную бесячку, то есть открыть леваду снаружи, чтобы завести туда тяжонка, было равносильно тому, чтоб демона выпустить. Пришлось держать умеренно-испуганного жеребенка за недоуздок и ждать, пока домашние выбегут, поймают Пику и, наконец, откроют мне леваду. Цирк да и только!
А сегодня утром уже надел на голову доску от левады - доска была сороковка, а он как ее надел, так гвозди из брусового столба скрипнули и вытащились. Мда...

Снежок уже вполне обвыкся. Начал есть овес и морковку, сломал три забора (об один неудачно почесался, в двух застрял), выворотил заглушку, предотвращавшую попадание Пики в сенник, научился чиститься, давать ноги и немного ходить на веревке. Проблемы у нас только с денником. Пока стены были белыми - заходил без вопросов. Стоило набить двп - капец, не идет, хоть бей, хоть тащи. Каждый вечер превращается в приключение "закрой Снежка". Позавчера заталкивали его, пихая в нехилую такую (уже больше Пикиной) жопу, вчера не помог и шамбарьер - кое-как затолкали вместе с Пикой, а потом быстро извлекли кобылу, пока она не устроила в замкнутом пространстве мортал-комбат... Вот так и живем, однако.
i-590.jpg

i-588.jpg

i-591.jpg

Вообще, конь классный. Непробиваемо спокойный (кроме тех случаев, когда куда-нибудь уводят любимую Тетю Пику), сговорчивый и любопытный. Сколько мы мечтали о тяжеловозе, и вот он у нас, наконец-то, появился.

Кстати говоря, у моих жеребят дела тоже идут неплохо. Где-то раз в неделю езжу их навещать, но вообще, стараюсь сильно не влезать в их отношения с хозяином. Да и они уже решили, что хозяин - это хозяин, а бывшая мамка - это бывшая мамка. Подойти, проверить карманы и идти заниматься своими делами.

Хобот впечатляет уже сейчас. Что-то вырастет через годик-другой?

Сверху