Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Репутация не смущает абсолютно, вот если соберусь ехать, то в сентябре-октябре. Как в это время с погодой, и на что есть посмотреть в самом городе?

ВетВрач написал(а):
Репутация не смущает абсолютно, вот если соберусь ехать, то в сентябре-октябре. Как в это время с погодой, и на что есть посмотреть в самом городе?
В октябре будет откровенно холодно и мокро, но посмотреть можно будет :)

Даа, какие степи... И кто говорил, что мы живем в тайге? :lol:
el_andariego написал(а):
В октябре будет откровенно холодно и мокро
Хм, да нет по-моему, не всегда. Вот как раз конец сентября, начало октября обычно стоит бабье лето. Бывает даже тепло :)
А в Иркутске, ИМХО, интересно глянуть храмы, их здесь много. Еще в программу минимум можно включить посещение музея деревянного зодчества "Тальцы" и п.Листвянка, если будет время :) Поесть омуля, залезть на "пик черского", купить сувениров, посмотреть Байкал ) Еще там есть лимнологический музей и нерпинарий (кстати второй открыли и где-то в Иркутске). Так, помаленьку можно найти чем развлечься :)

Утром по рекомендации Olmek попробовала сделать Пике массаж. Большую часть сеанса зверь проспал, но когда дело дошло до крупа, начал активно крыситься. Особенно на "вибрации", чем-то они ей не угодили. Но вообще, раньше мне коней массировать как-то не приходилось, особенно сорок минут общим счетом. Ощущения были, будто мнешь то ли бетонную стену, то ли очень большого качка... (хотя последних никогда пальцем не тронула, исключительно игра воображения ;) ). Но тяжелый день только начинался...

На самом деле, разгрузка овса под дождем и последующая езда на Гнусике - это вполне себе регулярная программа жизни нашего отделения, равно как и прокатчики, валандающиеся по манежу на манер броуновского движения - это у них называется смена :) Бог с ними. Но сегодня, зато, я узнала две новости.
Во-первых, списали с бегов Пикину полусестру Бруснику. Теперь либо в табун, либо выкупят частники. То и другое относительно неплохо, а кобыла вот такая:
9197731KyZ.jpg

Орловка, Каприз-Бровь, 2005 г.р.

Но вот кого реально надо успеть продать в хорошие руки до Губернаторских скачек, так это Байкера. Трехлетний англо-араб, скакушка, в хорошем состоянии. Почему продать? Потому что судьба парня ждет незавидная. Так что мы все срочно ищем Байкеру хозяина:
9197693fah.jpg

Стоит конь, как и полагается скакушкам. Если нужен - в личку :)

И если пристроить Бруснику не горит, да и я это уже почти сделала, то с Байкером дело обстоит сложнее. В табун ему не рекомендуется, конь привык к "тепличным" условиям. В идеале, выкупить и поставить тут же на ипподроме, но в другом отделении. Да, задачка... Ну ничего, будем решать.

Почему ДО скачек, не понял.... Если что - в личку.

ЗЫ. А сменить квалификацию скакавшему англо-арабу, похоже, проблемно не только в Иркутске...

10348801VFa.jpg

10348800UFK.jpg

Вот мне и отомстили за массаж :)
10348794BUw.jpg

Воем на луну :)

Сколько не пытаюсь внушить Пике, что груминг - это хорошо, все бестолку. Зато кони на работе... жеребята уже обжевали мне весь воротник на рубашке, а Марс, наш дикий таежный конек, вчера честно решил почесать мне плечо. Зубами :) Интересно, почему моя кобыль так самозабвенно не любит почесушки?

Хм, Черный тоже не любит почесушек - этак брезгливо отодвигается... Согласен на похлопывание, и то не всегда. Списывал на то, что молодой жеребец. А вот тяпнуть пытается все, до чего можно дотянуться... Передние кромки вальтрапов прокушены все до единой :_(

Innokenty написал(а):
Хм, Черный тоже не любит почесушек - этак брезгливо отодвигается... Согласен на похлопывание, и то не всегда. Списывал на то, что молодой жеребец. А вот тяпнуть пытается все, до чего можно дотянуться... Передние кромки вальтрапов прокушены все до единой :_(

Ну, Гнус сегодня от полноты чувств меня за коленку тяпнул. И это после того, как я его угостила и почистила и почесала за шейку. Бывает, на него находит - облизывает мне коленки, но сегодня решил сразу есть, немытыми :)

Привет, давненько я не был... Поясни пожжалуйста, почему кобыль списали с бегов, а то возраст вроде как самый беговой, она что, тоже жереба?
Я вот думаю, что если и соберусь, хотя с каждым днем желания все больше, а возможностей все меньше, ну вот, если соберусь то поеду на коневозе, заодно и посмотрю Русь.
Ну так что с детьми, они были в ужасе?

ВетВрач написал(а):
Привет, давненько я не был... Поясни пожжалуйста, почему кобыль списали с бегов, а то возраст вроде как самый беговой, она что, тоже жереба?
Я вот думаю, что если и соберусь, хотя с каждым днем желания все больше, а возможностей все меньше, ну вот, если соберусь то поеду на коневозе, заодно и посмотрю Русь.
Ну так что с детьми, они были в ужасе?

Дети... дети разъехались по бабушкам-дедушкам. Вчера мы с любимым тренером как зимой, вдвоем на всю конюшню были... Люблю такие спокойные денечки, еще бы ливня не было на весь день :)

А почему на коневозе? Кого куда повезешь?

Брусника банально сказала "хватит", как в свое время Пика. У них схожие проблемы с ногами (а бывает, что наливы - это семейное?) + к этому Брусника просто уже НЕ БЕЖИТ, как выражаются наездники. Сейчас вот хожу роняю слюни, но мне-то к чему еще одно "наливное яблочко", идея собрать под одной крышей всех детей Каприза (их с Пикой ныне покойного папочки) - это уже перебор. Если уж кого забирать, так это Гнусика или Байкера, но на Байка у меня точно не хватит...

Вчера на работе был один из тех дней, за которые я свою работу и люблю. Зимой такие дни выпадали довольно часто - когда мы с тренером сидели одни, топили печку, кушали бутеры с салом и занимались хозяйственными работами. И чтоб было тихо и валил снежище. Вчера, правда, вместо снега был дождь, но суть одна. На ипподроме тихо, кони дрыхнут, дети и прокат по домам сидят. Прелесть, одним словом :)

У нас на ипподроме порой царит что-то вроде первобытного коммунизма. То есть кто нашел и утащил в нору, тот и молодец. Вчера мы нашли шкаф и решили, что ему самое место в каптерке. Протащили через пол-конюшни, я подбила его и зачистила. Только наладилась покрасить - приходит Денис, начкон в цыганском отделении и заявляет, что шкаф, вообще-то, их, просто его просушить вытащили. Вот так раз. То-то он неделю до этого возле мусорки сущился! Правда, тут Денис смягчается и говорит, что за 100р он никакого шкафа вообще в глаза не видел. Взятку не дали, и мы с тренером понесли шкаф обратно, приговаривая:
- Ну вот, показали шкафу наше отделение...
Но решили не отчаиваться и нашли еще 2 шкафа, которыми я потом полдня и занималась. Под раздачу попала и стенка за умывальником. Но зато у нас теперь красиво на целых полутора квадратах конюшни! А главное, у меня хорошее настроение перед отъездом. А уезжаю я уже сегодня вечером. Ждет меня дорога к партизанам в лес густой и все такое, только до зубовного скрежета страшно оставлять любимого зверька. Я тут в июне на 2 дня уезжала лечить спину, так чуть вся не извелась. Мда... А учитывая, что в Кудара-Сомоне сотовая связь только на сопках и то эпизодически, весело мне будет. Да , еще, чтоб скучно не было, набрала с работы драных недоуздков в починку :)
Так что, друзья, не теряйте и ждите обратно 18-ого числа с кучей фоток и этнографических записок, не без этого :)

Удачно отдохнуть! :) Отчетов и фоток будем ждать с нетерпением :)

Удачной поездки! Ждем с фотками и кучей положительных впечатлений! :)

SaBRina,
Olmek,
Спасибо за пожелания! :)
Главное вообще оттуда целой вернуться, а то вчера звонил дядя Петро (который там за табуном смотрит) и хвастался, что его медведь загнал на сосну, а он его оттуда убил... :)

Удачного отдыха, главное не пропадай...

Ксатси ответ на вопрос кого повезу. Никого, просто если знакомые поедут то увяжусь с ними чтоб денег сэкономить.

Фигею от насыщенности твоей жизни... Счастливой дороги!

ЗЫ. А почему отделение "цыганское"?

ЗЗЫ. Была бы возможность - создал бы маленькую ферму, только разводил бы не орловцев, а терцев... Утопия. Стопудово.

Ну вот, я уже в Улан-Удэ. Перед тем, как на неделю попрощаться с цивилизацией во всех ее проявлениях, наслаждаюсь тем, чего дома нет - обилием горячей воды. А еще Иркутск заливает дождями, а в Бурятии сухо. Сьездили за спальными мешками и очень теплой страшной одеждой, в ночь отправляемся. Из обновлений в программе источник в горах, который хорошо влияет на ЖКТ (гм... вроде не жалуюсь...), до которого только на конях и то с трудом. Вот и славненько! :)
Спасибо всем за добрые пожелания!
Жутко переживаю, как там Пика. Впрочем, от мамы сегодня утром пришла смс-ка "Пика - ангелочек,останавливалась, когда я начинала падать вместе с седлом". Это вселяет надежду и немного радует. Если уж мои бедные домашние все еще считают ангелочком лошадь,которая каждый день квалифицированно ломает забор и откусывает цветы бабушкиным георгинам, то все в порядке :)

Сверху