Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Купила утрожестан и буду ставить по 200 утром и вечером. Ну, хуже точно не будет. Просто многие врачи предпочитают утрику Дюфастон...
Ну вот я бы такой самодеятельностью точно не стала бы заниматься, а всеми правдами и неправдами связалась бы с гинекологом, которому доверяешь.

Последнее редактирование:
А Босян на клыки не жалуется? Башку на рулёжке не выдирает?
Нет, не выдирает. Вроде не жалуется. Но я на нём и не езжу, последний раз хрен знает когда сидела, осенью или зимой 🤷‍♀️
На нём больше всего ездит Женя, можно сказать, это ее конь 🙄 На выдирание повода она не жаловалась.

Можно попробовать трензель с грызлом поменьше, 16 мм, и на дырочку подтянуть нащечные
Ага, надо попробовать. Надеюсь, не очень тугая уздечка станет, если подтянуть повыше. А трензель у меня вроде и есть 16 мм, надо померить...

Последнее редактирование:
Ну вот я бы такой самодеятельностью точно не стала бы заниматься, а всеми правдами и неправдами связалась бы с гинекологом, которому доверяешь.
Так-то оно да, но... Дополнительный прогестерон сейчас назначают всем подряд, для подстраховки. Особенно таким возрастным и находящимся в зоне риска беременным, как я. Мне во все 3 беременности в самом начале назначали прогик: Утрожестан или Дюфастон, Магне В6, свечи папаверин, витамины, фолиевую кислоту.
Сегодня вот ещё куплю Магний, начну пить. Для расслабления маточной мускулатуры. Она у меня ой как напряжëтся сегодня, чувствую, после сегодняшних двух пеших прокатов, покоса травы и всех остальных конюшенных дел ☹️ Ещё 25 м навоза надо с кучи добрать, допродать, последний навоз, мне всё никак. То одно, то другое. Помочь некому, никто не хочет навоз набирать, даже муж 🙄
В общем, я выносила в таких условиях Илью, и Арину носила до конца. И если это будет здоровая беременность, то она должна удержаться. А бегать с прокатом в поводу рысью и скакать галопом с пузом я точно больше не буду.
К врачу 27.06. Перед этим сделаю УЗИ, уже должно быть сердцебиение, чтоб не с пустыми руками идти к врачу.

Конечно, если сорвётся естественная беременность, будет не так обидно, как если экошная за 400 к. Но если я буду потом делать все-таки Эко, я к коням близко не подойду ☹️ Не знаю, что тогда. Нанимать конюха, инструктора для работы с прокатами. У нас еще найти надо нормального человека, а то не дай бог, загубит всех коней, и так половина инвалидов у меня (

Конечно, если сорвётся естественная беременность, будет не так обидно, как если экошная за 400 к. Но если я буду потом делать все-таки Эко, я к коням близко не подойду ☹️ Не знаю, что тогда. Нанимать конюха, инструктора для работы с прокатами. У нас еще найти надо нормального человека, а то не дай бог, загубит всех коней, и так половина инвалидов у меня
Ты, конечно, извини меня, но зачем доходить до крайностей? Вот я бы сейчас уже снизила себе нагрузку, пусть навоз нагребают в мешки сами покупатели, у нас был период, когда мы продавали только так. Лучше отдать навоз за полцены, чем потом восстанавливать свой организм за куда большие деньги и жить с постоянными муками совести. Вообще сейчас стоит сесть, подумать и расставить приоритеты. Может взять больничный на работе, чтобы не разрываться между конюшней и работой, заранее заняться целенаправленными поисками конюха, чтобы его можно было обучить под контролем, и самой приезжать делать только какие-то простые вещи с лошадьми. Если беременность начнёт протекать нормально, то поговорить с мужем о том, чтобы часть денег, отложенных на ЭКО, потратить на облегчение твоей жизни. Ну и главное - это сейчас находиться в гармонии с собой.
В общем, я выносила в таких условиях Илью, и Арину носила до конца. И если это будет здоровая беременность, то она должна удержаться. А бегать с прокатом в поводу рысью и скакать галопом с пузом я точно больше не буду.
Только не забывай, что с тех пор ты стала слегка постарше :).

Мне во все 3 беременности в самом начале назначали прогик: Утрожестан или Дюфастон, Магне В6, свечи папаверин, витамины, фолиевую кислоту.
Ну мне даже в мои 41 ничего не назначали. Может потому, что я пришла уже месяце на пятом в поликлинику, до этого только на УЗИ и сдачу гормонов ходила. Ну и витамины и фолиевая кислота мне совсем не зашли - меня от них начинало тошнить. Поэт

Аня, какая отличная новость, искренне поздравляю!!!

Пусть покажусь грубой, но вот пройдя в том году весь не легкий путь по вынашиванию второго ребенка, мне и шейку матки зашивали, и бесконца лежала после операции на сохранении, потому как помимо этого еще и печень шкалила так,что мама дорогая , я думала она вообще у меня откажет, просто тоннами и гормоны, тот же утрожестан с которого я по стенке ползала, и бесконечные капельницы для печени и не только, домой когда отпускали, 90% времени приходилось лежать, честно скажу - хочешь ребенка, забей на коней!!! Мне кажется все таки ребенок важнее, судьба идет тебе на встречу и дает такой великий шанс да еще и естественным путем, без этой бешеной гормональной терапии которую дают при ЭКО. У Вас наверняка же есть перенатальный центр, а если нет езжай в тот же Питер да и в МО в конце концов, и всеми правдами и не правдами пытайся встать туда на ведение беременности и рожать туда же.

У Вас наверняка же есть перенатальный центр, а если нет езжай в тот же Питер да и в МО в конце концов, и всеми правдами и не правдами пытайся встать туда на ведение беременности и рожать туда же.
Ну тут сложно, мотаться с поездками в другие города - это тоже не легко. Вот мне реально проще было скакать галопом и носить вёдра в лайт режиме, чем проехать четыре часа на машине даже за рулём (не говоря уж о езде пассажиром), поэтому надо отталкиваться от особенностей своего организма, его сил, потребностей, накопленных к данному моменту болячек. Мне ВЕ в лайт режиме поддерживала спину, которая без неё начала отваливаться. А вот лёгкий вирус на покашлять-почихать пару дней спровоцировал обострение хронических проблем с кишками.
Но то, что надо найти очень грамотного разумного акушера-гинеколога, который бы понимал все твои проблемы и риски, но и не нагнетал лишнего стресса - это факт.

Аня, какая отличная новость, искренне поздравляю!!!
Спасибо! ☺

хочешь ребенка, забей на коней!!!
Да куда ж я их дену (( это надо было раньше подсуетиться, искать конюха, человека, который мог бы катать прокаты. От прокатов тоже отказаться не могу - это наш с конями/котами/собаками хлеб.
Если у меня будет угроза, ИЦН или ещё что, я, конечно, лягу на сохранение и будь что будет с конюшней. Девчонки, муж, хоть по разу в день будут ездить, если сложится совсем все плохо.

Сейчас пока всё не так плохо. Я чувствую себя отлично, нигде не болит и не тянет, как будто и нет её, этой беременности (а может, уже и нет 🤨 шучу).
Нагрузки у меня такие, какие я привыкла тянуть всю жизнь.

Сегодня еле ноги приволокла с конюшни, в 22:30. Отбила 4 денника, принесла 10 вёдер воды. Набрала два мешка навоза с кучи. Кормушки набила травой, прокаты откатала 🥴
Впереди ещё 4 таких же чудесных дня.

IMG_20230616_213031.jpg

IMG_20230616_213028.jpg

Не такой уж толстый трензель у Гобоя. У Герды толще. У Гобоя, наверно, как раз 16 мм.

IMG_20230616_202754.jpg

IMG_20230616_202726.jpg

Разные по толщине и высоте жопки Герды и Алисы 😄

IMG_20230616_200853.jpg

IMG_20230616_200851.jpg

IMG_20230616_171058.jpg

IMG_20230616_155821.jpg

IMG_20230616_155818.jpg

Поздравить вас очень хочется, но пока наверное не буду)
Возможно, нужно как-то расставить приоритеты, вы хотите ребенка или идти на риск, продолжая жить вот в таком режиме?
ЭКО дает огромную гормональную нагрузку. Не говоря уж об этом, помню, вы писали, что ваш супруг чуть ли не бесплоден. К счастью, это не так. У вас есть беременность, уже, сейчас, без ЭКО и прочего. Вы не думаете, что надо для ее сохранения что-то поменять, снизить нагрузку?
Если и так все в порядке, то здорово.
Берегите себя!!

На фото него он кажется больше, может, у него рот маленький.
Ну попробуй просто подтянуть.
Насчёт остального, я советовать не буду, каждый пойдет тем путём, который ему ближе, и которой предначертан. Судьбу не обманешь.

ЭКО дает огромную гормональную нагрузку. Не говоря уж об этом, помню, вы писали, что ваш супруг чуть ли не бесплоден.
Мы собирались на эко в естественном цикле, то есть, без всяких гормональных стимуляций. У меня в моём цикле созревает яйцеклетка, её забирают через пункцию и оплодотворяют методом ИКСИ, то есть вживляют в неё заранее отобранного сперматозоида. Супруг переболел короной в 2020, после ещё делал прививки от ковида, перенёс с высокой температурой, и после этого резко ухудшилась спермограмма, упала просто в ноль. Видимо, произошли какие-то улучшения, раз стало возможно зачатие. Вообще, муж у меня спортом занимается очень активно, не курит, не пьёт, принимал витамины и т. д. для улучшения био материала))
На фото него он кажется больше, может, у него рот маленький.
Ну попробуй просто подтянуть.
Насчёт остального, я советовать не буду, каждый пойдет тем путём, который ему ближе, и которой предначертан. Судьбу не обманешь.
Да, рот маленький.

Ну вот так складывается, что не на кого оставить коней. Я очень переживаю по этому поводу, хоть тут и хорохорюсь в дневнике. Приоритеты - ну конечно, в сердце у меня они правильно расставлены, я хочу ребёнка. Когда умерла Ариша, для меня всё перестало существовать. В горе есть такая стадия проживания - торг. Так вот, я думала, что бы я могла отдать за то, чтобы дочка осталась жива. Руки-ноги на отсечение, всю конюшню целиком, свою жизнь, несомненно.
На практике, увы, получаются другие приоритеты. Некому ездить на конюшню. Ну если сейчас не приживётся и эта беременность, я поплачу и переживу. Значит, не судьба. Если уж жизнь моя настолько связана с этими конями.

Дам объявление, буду искать человека на замену себе. Надо только прикинуть, какую зарплату платить.

Сегодня фотосессия с конями, даже не знаю, наверно, намою их. Или, что вероятней, съезжу на речку, искупну Герду. Гнедые, наверно, без всадников не пойдут за ней в воду, останутся траву на берегу лопать.

IMG_20230616_193123.jpg

IMG_20230616_193043.jpg

Герда после Оксарепа и валяния в пыли пипец какая грязная. На гнедых хоть не так заметно.

IMG_20230616_193013.jpg

IMG_20230616_193012.jpg

IMG_20230616_193010.jpg

IMG_20230616_193006.jpg

IMG_20230616_192952.jpg

IMG_20230616_192949.jpg

IMG_20230616_192941.jpg

Ань, а ты сама не хочешь проводить фотосессии?
У тебя хорошие кадры получаются.
Я раньше проводила, да, когда был хороший фотоаппарат, с портретным объективом (Девочка, касающаяся у меня регулярно на Герде, давала фотик погонять).
Ну как проводила, брала 300₽ доплаты к прокату 😃
Сейчас остался обычный цифровик, и обрабатывать в фотошопе фотки я не умею 🤦‍♀️
Вот такие фото снимала, все без обработки, с естественным освещением

IMG-20230617-WA0013.jpg

IMG-20230617-WA0019.jpg

IMG-20230617-WA0024.jpg

IMG-20230617-WA0023.jpg

IMG-20230617-WA0022.jpg

IMG-20230617-WA0000.jpg

Тут не хотела, чтобы забор сетка-рабица слева вошёл в кадр, поэтому так обрезан кадр. В идеале надо было дать чуть больше пространства слева и сверху. Ну и чомбур замазать не сумела 🤨

IMG-20230617-WA0026.jpg

IMG-20230617-WA0025.jpg

IMG-20230617-WA0021.jpg

IMG-20230617-WA0020.jpg

IMG-20230617-WA0018.jpg

IMG-20230617-WA0017.jpg

IMG-20230617-WA0016.jpg

Ну, поскольку это всё на полудилетантском уровне, большие деньги я за эти фотосессии не брала. Фото по цене проката. То есть, люди оплачивали аренду лошади, катались и фоткались по ходу, всё в кучу 😄

IMG-20230617-WA0012.jpg

IMG-20230617-WA0015.jpg

Ласточка, лошадь девочки, с которой вместе 12 лет арендовали помещение под конюшню, вместе держали лошадей. Она, например, утром ездила, я вечером. И часто вдвоём, конечно. Было классно! С ностальгией вспоминают это время.

IMG-20230617-WA0011.jpg

Аня Волонкина - единственный человек, кроме меня, которому Герда давала на себе ездить ))
Собственно, на Герде и Ландыше Аня и научилась ездить верхом. Герда к ней привыкла, поскольку Аня приезжала в течение 5 лет, каждое лето, и пятницу-субб-вскр пропадала у меня на конюшне. Можно сказать, девчонка выросла у меня на глазах 😊
На Герде она в основном ездила по вольту (иногда довольно большому, прям по стенке поля) вокруг меня, а я фотографировала. Уезжать куда-то далеко боялась, Герда могла растащить. А в пределах моей видимости как-то вела себя адекватно.

IMG-20230329-WA0079.jpg

IMG-20230617-WA0006.jpg

IMG-20230617-WA0010.jpg

IMG-20230617-WA0009.jpg

Снова портретник, где один объектив только 60к стоил. Фотоаппарат для ленивых )) не надо было никаких ручных настроек делать)) А ещё он фокусировал кадры в движении, и при этом делал фон размытым 😍

IMG-20230617-WA0005.jpg

IMG-20230617-WA0007.jpg

IMG-20230617-WA0008.jpg

IMG-20230617-WA0002.jpg

IMG-20230617-WA0014.jpg

IMG-20221025-WA0002.jpg

IMG-20221025-WA0000.jpg

Сверху