Sibir
Pro
Вот да, пару кадров вроде и не сложно сделать, а чтобы снимать всю прогулку требуется реально не мало сил.Хотя физически тяжело бегать кругами снимать и задом ходить
Вот да, пару кадров вроде и не сложно сделать, а чтобы снимать всю прогулку требуется реально не мало сил.Хотя физически тяжело бегать кругами снимать и задом ходить
Да, разумеется, это наилучший вариант, но...Надо искать нормального конюха с зарплатой и чёткими должностными инструкциями!
Вряд ли будет много желающих работать за оплату такси. У меня есть знакомая девочка, которая по выходным от основной работы стабильно готова, лишь бы быть с лошадьми (не обязательно даже в плане ВЕ, а хоть в руках поработать), но тоже без транспорта, а такси загород выходит 500+р в обе стороны - вот уже и немалая цифра накапливается за месяц. В итоге упирается всё только в дорогу. Она хоть на энтузиазме по финансовой возможности может (себя в ней ой как узнаю в свои 18-22), а уж нанять работника с энтузиазмом, который на нём одном будет готов... Видится фантастикой((Вряд ли я смогу платить 30-40 тыс., да ещё и на постоянной основе, а не временно, пока я в положении...
Я как временный вариант имею в виду на ближайшие обозримые дни-недели, конечно. Не, накачанные мышцы в любом случае и на поздних сроках позволят пояснице не отвалиться, конечно, но сейчас если уж выбирать между тем, что срывать - пресс или спину, лучше спина.Очень сомнительный способ при беременности. Там и так потом пояснице тяжко будет.
Я под конец беременности как раз ходила периодически к массажистке спину делать.но сейчас если уж выбирать между тем, что срывать - пресс или спину, лучше спина.
Я не говорю, что это просто. Это требует времени и сил. По оплате - мы платим 1,5 тр в сутки за 9-10 голов, за косьбу отдельно типа 1-1,5 с головы. У Ани ночёвка не требуется, ей по сути сейчас достаточно человека на полдня - убрать денники, вывести утром коней, накосить травы. Заводить вечером можно самой или девочек иногда просить.а уж нанять работника с энтузиазмом, который на нём одном будет готов... Видится фантастикой((
Да люди все индивидуальны, тут и думать нечего, смотреть надо конкретно по себе и своим возможностям! Хорошая знакомая в прямом смысле слова рожать уехала из конюшни, прыгала на молодняке до самого конца ("Ну а кто их ещё тренировать кроме меня будет?"), На третий день после выхода из роддома приползла в конюшню с коляской, да так и осталась опять. На корде с сыном в завязанной на своей спине простыне гоняла, подсаживаться на шаг чуть не сразу начала (уже, благо, без кенгурушек), и хоть бы хны - сейчас третьего ребёнка почти доносила. А кто-то на сохранении лежит большую часть срока. Тут не угадать...Я под конец беременности как раз ходила периодически к массажистке спину делать.
Обязательно придётся. Мы не молодеем и не всем дано как старикам в глубинках жить, кто до самой смерти огород вручную пашет и даже не кряхтит.Я понимаю, что писать здесь проще, чем всё это реализовывать, но идти в направлении оплачиваемого сотрудника всё равно надо будет
Фотки на телефон обычно на ходу, а видео приходится попотеть.снимать всю прогулку требуется реально не мало сил.
Спасибо за совет, попробую чуть назад с триммером откинуться.Максимально вплотную к телу делай ремни, чтобы буквально чуть не впивались, это руки разгружает! И коси не внаклонку вперёд, а откинувшись назад, чтобы пресс меньше держал весь этот вес!
Вязанки реально лучше 3-4 привозить, ну нахрен огромные кульки таскать (они ещё и из тачки любят вывалиться по дороге на кочке, если тачку не держать, а ровно везти).
+100500!Самый дурацкий вариант по опыту - у людей нет прямых обязанностей, всё как бы по договорённости, а эти договорённости каждый понимает в свою пользу. Надо искать нормального конюха с зарплатой и чёткими должностными инструкциями!
Долгое время было 800₽/час за лошадь, последний год или два сделала 900, а в июне, сейчас, подняла до 1000. Ну на хрен, надо ценить свой труд, и своих коней.А сколько стоимость часа у тебя?
Согласна полностью. Тоже удивляюсь, люди платят 1300 за 40 минут толчеи среди других всадников, в пыльном манеже, а тут такая красота - поля, простор! Я не про спортсменов говорю, которые прям нацелены на успех и которым нужны тренировки. А про среднестатистических прокатчиков, которые довольствуются тем, что просто общаются с лошадью, ездят тремя аллюрами, ну, может прыгают ещё потихонечку...Удивительно, что люди выбирают пойти обучаться в дорогие клубы (где и ценники клубные) вместо того, чтобы приехать помочь и бесплатно получить то же самое...
Ой, да поснимаю я их бесплатно, в стоимость проката, без проблем. Вот видео, да - согласна с Ларисой - делать тяжеловато, пешком. Зачастую приходится обгонять лошадь, идти спереди, задом наперёд, а ходят лошади у меня быстро. Обычно ловко семеню рядом своими короткими ножками, но пару раз падала так, оступившись. И без того идти тяжело, а тут ещё видео снимай. Многие радостно удивляются, что помимо проката ещё такая приятная услуга, советуют озвучить это в рекламе, мол, верховая прогулка и бесплатная фотосессия при этомЯ бы хотя бы рублей 150-200 брала за съёмку больше 10 кадров.
Кстати, идея! Можно возить на машине, мы раньше с Машей, хозяйкой Ласточки, частенько так делали.А сено на машине нельзя возить?
Узнаю в этой знакомой себя Я накануне родов на Герде без седла отшагивала Гобоя - ему после кастрации неделю требовался пеший моцион, чтобы спадал отёк. По нашему маршруту, минут 40, ехала на Герде!!! Без седла!!! В 40 недель беременности. А до этого благополучно каждый день выгоняла коней на поле, опять же без седла, но там хотя бы срок был не перед самыми родами...Хорошая знакомая в прямом смысле слова рожать уехала из конюшни, прыгала на молодняке до самого конца ("Ну а кто их ещё тренировать кроме меня будет?"),