Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Чего-то Ландыш у меня кашлять стал (( Может, сказалось наше недавнее купание в холодной водичке? Но купали не разгоряченного поня, не должен был заболеть, он не из хилых, так-то. При этом соплей нет. Возможна простуда у лошади без соплей? Надо почитать в интернете.

Кашляет несколько дней уже, первый раз заметила в воскресенье, кашлянул пару раз на пастбище и пару раз у кормушки. Я подумала, что мало ли, подавился чем-нибудь, не в то горло еда попала. Потом несколько дней не замечала. Вчера кашлянул раза 3-4 за весь вечер. Я тоже особо не придала этому значения. Но вот сегодня во время верховой прогулки (Аня № 2 была на нем, я на Герде) прям раскашлялся, во время галопа o_O Аня уже хотела слезть и в руках его домой вести. Но потом вроде перестал.
И вот что это может быть? (((

Аня фотографировала из седла

Меня не сняла, и очень жаль. Я бы посмотрела на свою посадку в новом седле, есть какие-то подвижки? Или мне только кажется, что я более-менее вменяемо сижу?

Вообще, не столько размер седла напрягает, сколько форма крыла. Я и в вестерне как карандаш в стакане смотрюсь, но ездить-то удобно.
Самое неудобство причиняет конфигурация крыла седла и полная его плоскость, вообще отсутствие упоров. Было бы крыло просто опущено вниз, как в машином прогулочном седле - нет вопросов, нога бы по-другому легла. Но в этом же седле однозначно создается возможность для люфта ноги по крылу, вперед, на плечо лошади.
Блин, и Герда еще пузатая какая-то, прям соскальзывают у меня ноги с ее боков круглых на более узкие плечи. Я понимаю, что это не отмаза от корявой посадки, но, блин, нельзя ли поменьше жрать травы?.. :rolleyes:
В том году вроде бы не было у нас такого животика, хоть лошадь и толстая была. В этом году ее прям пучит. Бежит себе, и то и дело попукивает :eek: никогда за ней метеоризма не замечала, а тут случилось )))

Эх, надо было мне вообще выездку покупать! Ездила же на Пинте в выездковом седле и пищала от удовольствия :) И посадка была то, что надо, нога идеально лежала за подпругой, при длинном стремени.

Надеюсь, этих фот еще здесь не было. Я уже реально в таком количестве запуталась

Последнее редактирование:

На дальнем плане по реке плывет крокодил )))

Как же здорово сегодня съездили покупаться!! В 21:30 вечера, перед самым дождем. Вода, как парное молоко :)
Герда теперь совершает заплывы на глубине, по собственной инициативе :) Проходит на кончиках копыт/проплывает вдоль берега метров 500 и обратно.
Ласточка и Ландыш следом плывут ))

Ландыш сегодня был свободен, аки ветер. Я думала, в воду не пойдет, попасется на берегу. Ан нет, с огромным удовольствием погрузился за большими лошадьми в воду и плавал вокруг, как маленький соловый бегемотик, с какой-то водяной травой во рту. Одни глаза и уши из воды торчали :D
Лошади забавно так кряхтят, прям вот кайфуют на полную катушку, в водичке.

Последнее время очень много, каждый день, езжу без седла и обретаю все бОльшую уверенность и крепость посадки в этом виде спорта. Уже не так колбасит на прибавленной рыси, а наш рысе-шаг имеет полное право называться удобным мягким аллюром ))
Вообще, Герда приятно удивляет. Ладно, на речку и с речки без седла едем, это мы каждый год практиковали успешно. Но ведь еду на ней и с поля, да в сторону дома!!! Впереди Ландошка жару поддает, сзади Ласточка нагоняет, - как же наш извечный соревновательный инстинкт? А еще комары доставучие или слепни роем вьются, ох как хочется до дому-то поскорей добежать. Но ведь скачет идеальным манежным галопом, а повод даже чуть провисает. Чудесааа :rolleyes:

Сегодня, правда, дала промчаться, и по полю, и на речку/с речки. Чувствую, галоп и скорость полностью под контролем, так почему бы нет? Нереальное чувство ощущать эту мощь и мышцы, перекатывающиеся под тобой!

Вчера Ландыш кашлянул за целый вечер раз 5. А сегодня эстафету переняла Ласточка o_O Ландыш, слава богу, молчал, зато Ласточка по дороге на речку кашляла и кашляла. Вот блин! На очереди Герда, получается?.. (((
Почитала в интернете на эту тему. Склоняюсь к тому, что это может быть глистная энвазия. Все-таки на чужой конюшне 2 недели стояли, могли подхватить. Да и пора уже травить гадов ползучих, в любом случае.
Коней я в начале весны протравливала, но неудачно - не удалось выдавить на корень языка пасту (Панакур, или Эквисект, не помню, что я там покупала) и мерзавцы мои все выплюнули.

В этот раз хочу дать им лекарство в виде укола. Позвоню завтра ветам, узнаю, есть ли в продаже у нас Ивермек, или надо заказывать. И надо делать вызов, чтоб кольнули. Сама давно уже уколы никому не ставила, не люблю я это дело, очень сильно o_O

Эмфизему я как-то не подозреваю, потому что кони почти весь световой день гуляют на пастбище. Паутины в конюшне нет. Сено сейчас не даем, только трава. Чистить стараемся на улице, чтоб лишний раз не пылить. Ландыш, правда, обожает валяться в песке, особенно после купания - сушит шерстку. И после дождя валяется в опилках, в подстилке, поднимая тучу пыли. Может быть, это и вызвало кашель?..

На простуду совсем не думаю. Соплей и температуры нет, аппетит отличный у всех лошариков. В общем, протравим глистов, а там посмотрим.

Немного неконного :)

Отпускаю Ежа на свободу

Наконец-то немного в другом амплуа покажусь, в человеческом виде, так сказать, а то все в конюшенном одеянии ))

Лен, так начинай приучать уже. Не бойся, лошади воду любят! Тем более, у вас есть водоем, где можно водные процедуры проводить ))

Наши фото-эксперименты. Прыгательные фотки

В питерском дворике. Уже с купленной электро-гитарой, но еще предстоит поход за седлом

Морщины возле глаз уже появились... Эх, годы идут :(

Любимый котейкин (один из! :)) у меня дома. Больше одного бабушка не разрешила завести. А у родителей-то дааа, аж трое понатаскано :D Третью кошку, правда, мама принесла. А два первых кота - мои )))

Цветы с дачи

По майке сразу понятно - человек ответственен за кормление птиц :D

Нашла вот такую интересную статью про то, какую пищу можно давать разным птицам http://biofile.ru/bio/20170.html

Больше всего в статье "порадовало" вот это:
"Голуби очень быстро привыкают к виду человека, который их кормит, и начинают преследовать его или человека в подобной одежде, что может создавать определённые трудности даже для вас, не говоря уже о случайных прохожих."

Я с этим согласна на все 100 o_O Стоило поугощать недельку гулек семками, как эти гули стали преследовать меня по пятам и чуть ли не на голову садиться, когда я выхожу на площадку, где кормлю их.
А начиналось все с трех-четырех птичек

Сверху