Ну вот вечно я наживу на свою ж.. неприятности
Сегодня в 11 утра знакомые мне оборвали телефон, а также спрашивали в интернете, не мои ли лошади фигурируют в теме, выложенной в ЧП по Новгородской области?..
Прошла я по ссылке и вижу вот такую тему
Просим откликнуться хозяев 5 лошадей!!!За синим мостом в д.Ушерско на протяжении недели гуляют лошади,даже ночью никто не забирает их.Ручные,подходят к людям,кормятся с рук.Скоро снег и морозы,а они спят в поле...
И далее куча комментариев, и по делу, и вообще не туда.
Вспомнили эпизод 2016 со сбитыми на трассе лошадьми, приплели туда опять моих коней... Что некие девочки доказывали, что лошади под присмотром, а они все-таки, оказывается, ни фига не под присмотром.
В общем, меня понесло. Написала, как есть:
"Ходят без присмотра только две лошади - светло-серая жерёбая, которой скоро рожать, и её двухлетняя дочка. Позавчера они увели в поле и моих коней, трёх, я не смогла их найти и загнать на ночь домой. Мои кони только одну ночь дома не ночевали, а тут уже тема о пяти конях!
Лошади эти стоят от 50 тыс.р., кстати. Если есть желающие купить, обращайтесь ко мне в ЛС. Я так понимаю, хозяин не заинтересован в их содержании и готов продать.
А с наступлением холодов и ненастной погоды коням, действительно, необходимо укрытие, крыша над головой и качественное сено. В чистом поле домашние лошади зимой не выживут. Тем более, если лошадь родит жеребёнка, он просто погибнет в эту пору года, без укрытия.
... Доказывала с пеной у рта я, потому что МОИ лошади действительно под присмотром, сытые, ухоженные, ночуют дома и на трассу не выходят. И сбили не моих коней, а лошадей с фермы в Волотово.
Эти две лошадки, кстати, регулярно ходят кушать моё сено, ломают ограду, вместе с голодными козами и овцами с фермы, и опустошают соседние огороды. Разговор с владельцем скотины ни к чему не приводит, не желает он за ними следить как следует. И здесь писать на эту тему я не хочу, т к человек он непредсказуемый, мстительный, неприятности мне не нужны."
Ну и что дальше произошло, после того, как я, борец за правду и справедливость, высказалась? Правильно. Не успела я написать последнюю букву, как чудо-фермер оказался в курсе "доноса", он всё это дело прочитал и принял к сведению.
Побежал скорее заводить коней, сам, по грязи! По дороге встретился со мной, даже не поздоровался, окинул презрительным взглядом. Про совместный прокат сказал забыть.
А побежал за конями не потому, что переживает, что лошади в поле ночуют, а потому что цыгане моментально оказались в курсе выложенной инфы и курсировали в окрестностях наших полей уже через час
Я-то думаю, откуда они объявились, давненько не было.
Спрашивали меня, держу ли я коней, знаю ли я, кто держит? Не хотят ли купить/продать? и т.д.
Блин!!! Соседство с этой фермой рано или поздно к добру не приведёт (((
Теперь страшно лошадей вообще в поле или даже за домом оставлять, на несколько часов без присмотра. Я уже молчу про тёмное время суток. Ни за что!!! И в поле больше не выведу, всё, конец пастбищного сезона.
Либо цыгане украдут, они теперь в курсе, где можно кониной, оставленной без присмотра, поживиться. Либо Фермер какую-нибудь гадость учинит. В лучшем случае верёвку обрежет, как это уже было в прошлом году, когда я отписалась в похожей теме в ЧП о сбитых на трассе лошадях.
Боюсь представить, что будет, если он доберётся до Проконей и прочитает здесь всё, что я про него написала... Ведь конюшню тогда подожжёт, не меньше