Какой красивый цвет у недоуздка! Фане очень идёт!
На последние дырочки застёгнут? Ну, может, не будет больше расти голова у Фани, и недоуздок впору останется.
Котёнка быстро удалось пристроить. Не поверите, но на него даже очередь была, из двух человек )) Женщины спорили между собой, кому кошечка достанется.
А на ферме продолжается живодёрня... Притащили щенка... Через несколько дней после смерти Лорда.
Я возилась на конюшне, услышала душераздирающий вой, по всей деревне разносился. Какое-то животное громко и горько плакало, завывало ((((
Пошла на ферму кошек кормить, смотрю, так и есть - сидит на верёвке у будки Лорда щен... сидит в луже, в грязи напополам с дерьмом, овечьим, коровьим, лошадиным... Скотина в замкнутом тесном пространстве за забором находится, и навоз никогда не убирают, поэтому вечно адская грязища.
Сидит, значит, щен, среднего размера, по возрасту полгода может ему. Пушистый, светло-серый, ушастый. Немножко на лаечку похож. Но несуразный такой, смешной!
В тот день я на территорию не пошла. Не могу туда ходить. Кошки ко мне за забор бегают.
И еще несколько дней раздавался вой бедного щенка.
Потом он у них сорвался, убежал. Прибежал, конечно, в мою сторону. Забавный, ласковый такой! Худенький, немного рахитичный, задние лапы крестом поставлены. Я его покормила, сфотала на телефон, как они с Айрой играли, (телефон заглючил, не скинуть фотки). Потом щен убежал куда-то дальше, а я домой поехала.
Вчера пришла на ферму, слышу, доносится скулёж откуда-то, рядом со мной. Я стою у забора - скулёж прекращается. Разворачиваюсь, начинаю уходить - скулёж возобновляется, и чем дальше я ухожу, тем отчаянней становится.
Понятно, щен меня видит, а я его нет. Ищу глазами, откуда может вой доноситься, но не понимаю. Пришлось зайти на территорию, хоть я ОЧЕНЬ не люблю это делать, приходится идти по кишкам и костям животных, по дерьму этому.
Оказывается, этот изверг, урод придурошный - хозяин скотины - посадил щенка в кованый ящик и наглухо закрыл!!!! (((( Не, я от этого урода все, что угодно ожидаю, но каждый раз он в своей жестокости меня поражает.
Хорошо, не на замок ящик был заперт! Еле открыла, там дверца очень тугая была. Щенок выскочил, как ошпаренный, мне в ноги кинулся.
Побежал за мной за забор, но я его не выпустила с территории, т.к. на ферме в это время находился какой-то мужик и наблюдал за всеми моими действиями. На вопрос, откуда доносится скулёж и где сидит щенок, говорил, что он не отсюда и ничего не знает.
Но по-любому, передаст хозяину все. Я откровенно боюсь с ним связываться. Скажет, выпустила мою собаку... или украла... с него всё станется!
Его скотина ходит по чужим огородам, жрёт капусту, свеклу и т.д., а он валит все на моих лошадей, типа, это их рук ( копыт/ртов) дело
То, что хозяева своими глазами прекрасно видят
его овец и коз в своих грядках, и отличают Розу с Васькой от Ландыша и Гобой (а Герда вообще привязана), его не волнует.
Недавно хозяйка дома, где у меня сейчас конюшня, опять приходила на ферму с претензиями, что скотина бродит у неё в огороде. Так уму непостижимо, что эта сволочь сказала
Что это Аня, такая-рассякая, ходит на ферму, как к себе домой, открывает ворота, и его закрытая скотина выходит и разбредается по сторонам. Что типа это я выпускаю овец и т.д.
Слов нет. Это при том, что я, повторяюсь, на эту территорию в принципе не захожу! Захожу только когда этот урод там, чтобы деньги ему передать за прокат. И то, с радостью бы не заходила, но ведь он сам никогда не выйдет за ворота. Надо слышать, как он при этом лебезит передо мной и любезно разговаривает. А за спиной вот такая клевета!... Тьфу, ну и скользкий же тип, бывают же такие...
Я ему, понимаешь ли, деньги зарабатываю, отдаю с проката все до копейки, хотя работа вся моя, амуниция моя, клиенты мои! Мои друзья помогают катать, ходят с Розой, и не берут с него денег за это. А он только возмущается, что чего это денег мало, давай бери за прокат больше, бери 1000 р в час
чего ты так дёшево катаешь (600 р/час). Я говорю, что я и за 300 р полчаса не гнушаюсь покатать, это же тоже деньги! Он в ответ на это смеётся: " Ну ты и дура, даром работаешь, надо в два раза больше цену делать".
За Розу с Васькой у меня отдельно сердце болит (((( Бедные кони, ходят-бродят везде. На ферме они больше даже не ночуют!.. Их ничто в этом гадюшнике не держит. Их там не кормят, даже сена не дают на ночь. Зачем им туда идти? Они не считают это место своим домом. Даже от непогоды предпочитают прятаться в кустах или за стенами чужих домов...
Вчера я видела следы их копыт у себя на участке, в Ушерско!
Когда на выходных забирала коней с поля, фермерские побежали за нами, долго стояли у калитки. Васька даже внутрь двора зашла, еле выгнала ее.
Жалко было их прогонять. Стояли на дороге, неприкаянные такие, никому не нужные.
Лёша сказал, что ночуют они на выезде из деревни, он в 6 утра идёт на автобус, на работу, а лошади лежат калачиком на мёрзлой земле, у стены магазина ((((((((
Выходят уже даже на трассу, переходят дорогу и шляются в окрестностях Шолохово. Нет, все-таки, плохо, когда лошади настолько не боятся машин. Мои кони никогда не полезут на трассу, ни за какие коврижки.
В общем, никакого присмотра за конями (((( Это при том, что Розе вот-вот рожать, на днях!!!! Пузо уже просто огромное!
Вот такой у бедных коней хозяин идиотушка, совсем плевать ему на свою скотину (((((((
На выходных выпускала своих коней пастись на свободе, в поле, чтобы Герда хоть сама побегала, размялась, а то я совсем не езжу на ней. На выходных можно выпустить без привязи, т.к. я приезжаю до темноты и успеваю застать коней еще в поле, не надо ходить их искать в темноте, по деревне.
Герда на зов сама прибегает ко мне, надеваю уздечку, лошадь кое-как ждёт, пока я вскарабкаюсь, но на шаг ее терпения уже не хватает, стартует с места. Вчера я только прыгнула на Герду, она кааак стартанула. И я вместо спины успела попасть на убегающий из-под меня круп
Уже в процессе, на галопе, с крупа перебралась вперёд, нормально села. Вот такие у нас с Гердой цирковые номера.