Ну, мой кататься не собирается, ему нужно только пригнать с пастбища, либо выгнать пастись. Пешком лень ему ходить, т к летом водим лошадей далеко от конюшни, км за полтора... На Герде Лёня умудрялся ездить галопом, потому что у нее рысь тряская. Да и галоп кобыла предлагает с большой радостью. А шагать под мужем Герда отказывалась. Нервничала. Возможно, как раз из-за веса и неумелости всадника. Вдобавок, все остальные кони несутся вперёд, и ей охота.
Но после того, как Лёня пару раз свалился, не очень удачно, один раз бок отшиб, другой раз локоть... он ездить на Герде перестал. Вот, ждет, пока Гобой окрепнет. На нем он будет шагать, да и то, только с началом пастбищного сезона, то есть, когда вернётся нормальный грунт.
Хотя... Остальные аллюры у Гобоя очень мягкие, так что, наверняка, рысью/галопом муж тоже будет ездить...
Буду заставлять худеть, хотя бы до 90 кг вес сбавить
Тут ещё возникает вопрос, пойдут ли кони за Гобоем. И пойдет ли он сам куда либо, если Герда захочет в другую сторону. Сомневаюсь. У нас матриархат, кобыла старшая и головная, все следуют за ней.
Ох, тяжело, конечно, с этим их табунным инстинктом... Не могут друг без друга, нервничают, психуют. Одну Герду можно вот так взять и поехать куда надо, в одиночестве. Даже Ландыш уже будет выпендриваться, останавливаться и звать остальных. Раньше я на нем одном в город гоняла, а теперь он отвык. Всегда компанией лошади ходят.
Про жеребят вообще молчу, они к старшим очень привязаны. Алиса все около матери трётся, а Гобой тусит вместе с пони.
В общем, вся надежда на Герду, что она за Гобоем пойдет на дальнее поле, а не останется щипать травку поблизости от конюшни. В принципе, я, будучи в положении, часто вела на пастбище Ландыша, и Герда шла за ним. Понимает же, что идут пастись, привыкает к месту. К тому, теперь их там будут ждать друзья - Бриллиант и Егоза.