Спасибо, посмотрю )
Утром у Алисы повязка была на месте, у Гобоя, как и следовало ожидать, слетела.
Сегодня, пока ехала на конюшню, снова навалились нехорошие мысли. Что вот, вместо того, чтобы гулять с утра с ребенком, я еду выгуливать коней... Это все действо затянется часов до 14, пока домой доеду, пока пообедаю, и, как всегда, под последними лучами заходящего солнца мы с Ильёй выйдем на прогулку. Стыдно перед сыном
Оставляю его на 83-летнюю прабабушку. До недавнего времени она ещё справлялась, но в последний месяц ее здоровье резко ухудшилось (((( И бабушку жалко, и Илью. Плачет, за меня цепляется, когда ухожу. Не прямо, что вот убивается, быстро успокаивается и хорошо себя ведёт, играет самостоятельно, бабушка только приглядывает. Но все равно, тяжело оставлять ребёнка, когда он так в тебе нуждается. Отрывать от себя детские ручки, объяснять "мама скоро приедет..."
Ага, щазз, скоро...
(((
Последнее время бабушка уже и на руки Илью взять не может, сама еле ходит (((
И кони недополучают ухода и внимания, и ребенок.
Сегодня задумалась. Парадоксальная мысль, но лучше бы Герда не залетела тогда, летом 2016. Не забеременей она от случайного кавалера, не увеличилось бы у меня поголовье. Я бы тихо мирно поставила лошадь в цивилизованную конюшню, в Ермолино, например. И ездила бы на выходных, занималась чисто лошадью, а не уборкой навоза и другими конюховскими делами, съедающими драгоценное время.
Да, я всю жизнь мечтала о своем жеребенке, родившимся от моей лошади. Но вот он у меня есть, точнее, даже два, и что толку? Я ими не занимаюсь, растут, как сорная трава
Причем, Алисе внимания досталось ещё меньше. Кобылу скоро заезжать, а она на недоуздке ходила от силы раза 3-4 за всю жизнь, я уж молчу про корду.
Успокаивает только мысль, что у некоторых владельцев лошади до 3-х лет растут и набираются сил, до этого коней практически не трогают.
Когда я забеременела, настрой был более, чем позитивный. Перед глазами стояли примеры знакомых, семейных и даже многодетных коневладельцев. Но у меня ситуация хуже. У знакомых лошадь либо стоит в конюшне, и им не надо самим подрываться ездить за ней ухаживать, ещё и по два раза в день.
Либо у знакомых своя конюшня
при доме, и им опять же не надо никуда ездить. Вышел за дверь, и вот она, конюшня.
Дорога меня убивает. Вечером, если хочу приехать к коням хотя бы в сумерках, выезжать приходится в самые пробки. Ещё раньше, до пробок, не могу, так как гуляю и занимаюсь с ребенком. Тратить на дорогу 40 мин и больше - это псц. Я на велосипеде быстрее добиралась.
Если же хочу доехать без пробок, выезжаю в непроглядную темень. И не факт, что быстро доеду, зачастую какая-нибудь авария и все, движение перекрыто.
А ещё я очень хочу второго малыша. Прямо очень
Поговорила тут с мужем, он вроде бы и не против, хотя я не рассчитывала на такую быструю сговорчивость
Но если будет ещё малыш, тут уже и я не представляю, как я потяну конюшню.
Тем более, моя бабушка уже не сможет помогать, сидеть с правнуками. А более молодые бабки-дедки все работают...
Я все жду, пока Илюшка подрастёт, чтобы начать ездить верхом и заниматься конями. А тут если снова беременность...
Непонятно, зачем выложила своё нытье. Единственный адекватный совет - продавать лошадей. Но я его не приемлю. Как хотелось бы что-либо изменить, но не за счёт продажи коней.