Чувствую, скоро буду ездить на поле на Герде шагом, либо вообще в руках водить. Лошадь просто взлетает. Очень горячится, хочет бегать. При том, что девочки моционят коней почти каждый день и ездят не просто локально в полях, а на приличное расстояние от конюшни, совершая прогулки на 2-3 часа.
Уж не знаю, с чем это связано, но последние дней 10 Герда из спокойной под верхом лошадки превратилась в пружину, готовую выскочить из-под тебя.
Несколько дней я позволяла ей нестись, почти не сдерживала. Но в беременном положении так ездить мне неприятно. Мало того, что иногда после скачек потягивает живот - связки матки растягиваются, так ещё и есть вероятность того, что мы с лошадью навернёмся. По дороге на выпас встречается пара опасных топких участков, где ноги у лошади просто засасывает в грязь. А ещё есть пара крутых виражей, Герда в них закладывается так, что чуть ли не на бок ложимся. Не дай бог, нога проскользнет, и можно прилично приложиться о землю.
Хочется, конечно, проскакать... Тем более, Герда ловкая, не подскальзывается и не спотыкается даже на сложных участках, но лучше не рисковать. Меня семья потом не простит, в случае чего.
Буду впредь ездить спокойнее.
Жеребята обычно во время таких скачек сильно отстают позади, потом добегают до места, где обычно привязываю старших, останавливаются и удивлённо смотрят, как мать носится, из одного конца поля в другой. То ли Гобой с Алисой больше дружат с головой, то ли просто они на свободе, не под всадником. Герду обычно под всадником начинает клинить и она просто мечтает прокатить беднягу своим самым лучшим карьером