Блин, вот же собака эта Ася! После стерилизации прошла уже неделя, шов уже давно зажил бы, но эта псень не даёт ему покоя - разлизывает. Изорвала две попоны, в первые же дни. Купили воротник - Ася его за 3 секунды об рабицу сломала! Замотали скотчем, вроде нормально день и ночь продержался, но сегодня точно собака воротник доконает (( Только и занята тем, что пытается его содрать.
Бони такая не была, попону хоть и порвала чуток вначале, но тем не менее, одна и та же попона на ней продержалась дней 5, а потом уже я и выпустила собаку на волю.
А Аське сидеть в вольере ещё несколько дней, с таким раскладом, пока шов не заживёт. Сейчас ещё погода такая... В полях сыро и грязно.
Приезжаю сегодня утром на конюшню, а бочка с кормами открыта ((( Хитрожопый пони умудрился как-то открыть, хотя крышка закрывается плотно, и сверху ещё кладём тяжёлую плитку. В общем, сколько-то отрубей и овса съел, особо обожраться помешала плитка на мешках (как она внутрь-то попала??). И слопал упаковку кускового рафинада ((( А Ландышу с его ламинитом вообще сахар противопоказан, я ни кусочка не даю...
Закрывала бочку вчера вечером Юля. Как, собственно, и каждый вечер, она же коней заводит с выпаса и кормит по вечерам. Говорит, закрывала все прочно.
В конюшне ночевала Ася... На ночь пустили ее в конюшню, т к в вольере из-за воротника не всегда получается залезть в будку. Я Юльке говорю, может, не без ее участия Ландыш бочку открыл, может, Ася ему подсказала/ помогла? )
В общем, неприятно. Надеюсь, обойдется...
А ещё любимая лошадь мне прокусила палец. Ну что за день такой.
У Герды обострился ХОБЛ, и я срочно принялась ее лечить. Курс АЦЦ с Кленбутеролом... Неделю уже даём лекарства, Герде надоело глотать эти шприцы, по 5 штук по 20 кубов за раз.
Сегодня не хотела открывать рот, как обычно, от простого нажатия на угол рта. Пришлось мне лезть ей всей пятерней чуть ли не в глотку. В общем, сама виновата, неудачно палец подставила. Хорошо, за подушечку прикусила, там толстый слой, да и ноготь с другой стороны помешал прокусить. А хватила бы за фалангу - осталась бы я без пальца.
Я ещё заорала, Герда испугалась и рот разжала, до конца не стала зубы смыкать.
Палец прокушен глубоко, неделю Лёне мыть посуду. Самая печалька, что ни на ф-но, ни на гитаре теперь не поиграть (((