Вчера задумала осуществить кучу дел, и жеребят расчистить, и корма коням привезти, и доставить, наконец, на конюшню кошек - универсальное средство против грызунов.
Насчёт кошек договорилась через группу помощи животным, с админом которой я знакома. Я помогаю им, они мне - льготной стерилизацией... И Айру, и Белку, и Бони, и вот теперь Асю, благодаря группе, я всех стерилизовала за 2000-2500, вместо положенных 5000.
И многочисленных своих кошек тоже чикала со скидкой.
Совсем котят я почему-то брать не хотела, т к побоялась, что вдруг их затопчут кони. Договорилась на подростков, всё-таки они пошустрее, да и с мозгами уже, под копыта не полезут.
Одна кошка была уже стерилизована, вторую я оплатила и ждала, пока все у всех заживёт.
Только договорилась забрать, как заболел Илья, я три дня не была у коней. Наконец, вчера удалось вырваться на конюшню. Ну как, вырваться. Попросту некому было туда поехать. Пришлось оставить ребенка на бабушку, благо, эти кошмарные 39 мы сбили окончательно, Илюше стало полегче.
Конечно, совмещать уход за больным ребенком и двойную поездку на конюшню (и утром, и вечером) - это ад адский. Дикая усталость, очень хочется спать. Илья сам не спит и мне не даёт. Заснул только под утро, беспокойным сном, а мне вставать в 5 утра. Чувствовала себя, как зомби.
Забрала зверьё с пастбища, убрала навоз, накосила травы, натаскала воды, и в полумёртвом состоянии поехала домой.
Вечером выводила лошадей в 20. Это кошмар, слишком рано. Слепни зажрали и их, и меня. Прискакали мы в поле, и на нас сразу набросились ((( Очень много было огромных таких, которые садятся на круп. Даже страшно было к ним прикасаться, противно! Не знала, кого лупасить, на ком мочить этих гадов - на себе или на конях, так нас облепили!
Лошади беспрестанно валялись.
Жалко было оставлять их вот так в поле, до заката оставалось ещё много времени, и их там зажирали...
А заводила домой в восьмом часу утра. Это очень поздно, солнце уже высоко поднялось, соответственно, слепни вылетели на охоту. Но я опять всю ночь не спала, Илья постоянно будил, требуя титьку, а с изгрызенной титькой во рту я спать не могу (((
Решила твердо, как только ребенок поправится, завязываю с этим делом, нет никакой мочи больше терпеть эту дойку
Поставила будильник на 6 (обычно в это время уже завожу коней), и ещё и проспала 20 минут (((
В общем, когда пришла на поле, лошадки уже мыкались на слепнях (( А ещё надо эти веревки смотать, будь они неладны!
Так было удобно, когда просто остегиваешь с карабина!.. На этот раз веревки ещё и были основательно запутаны вокруг столбов, видно, что кони ходили беспокойно туда-сюда.
Прицепила Герду к дереву (накинула повод на сук) мотаю верёвку. Жеребята не выдержали и убежали вслед за отпущенным ранее Ландышем. Вдруг смотрю, Герда отцепилась и идёт по траве. Идёт ко мне... Слава богу, что ко мне, а не сообразила сразу дать дёру! Привыкла, что я луплю на ней слепней, вот и пошла за помощью.
Втопили прочь от слепней. Нагнали остальных и обогнали. И уже на повороте к конюшне я с Герды чуть не упала
Все потому что опять какая-то тварина вывалила в поле гору мусора. Издали в высокой траве свалку было незаметно. Вот мы выскакиваем из поворота, и Герда с быстрого галопа резко даёт по тормозам, а потом шарахается в сторону. Честно, я даже испугаться не успела. В голове было только "Все, пи..ц, я падаю". Но мне повезло, снова необычайно повезло. Только вылетела на холку, отбив причинное место и, потеряв равновесие, немного скатилась набок. Ломанись Герда чуть сильней, я бы свалилась.
Теперь буду знать, что в этом месте опасно, и буду начеку, сидеть крепко, как клещ. А ещё лучше, идти шагом.