Друзья, чьих детей катают мои лошадки, частично проспонсировали вчера поход в конный магазин.
Потратили мы вскладчину 6 косарей
Я офигела от цен
Впрочем, на дешевизну я и не рассчитывала, но что коровий ошейник теперь стоит 1900₽, не ожидала ?
Хороший прочный недоуздок и то дешевле этого ошейника - 1400, что тоже очень для меня дорого(( Вообще, за такую цену никто, наверно, не покупает эти ошейники, ставят коров на цепь, да и всё.
Но куда деваться, взяла... Нам такого ошейника хватило на пару месяцев, после чего он два раза рвался у пряжки, я его прошивала дополнительно. На третий раз порвался посередине и благополучно потерялся. Ну, года полтора поюзали. Ладно, ничего вечного не бывает.
Купила и недоуздкок, взамен украденного. Коней много, пригодится.
Две веревки по 20м, по 800₽ каждая. Еле нашла более менее прочные шнуры, жёсткие. А такие, как украли у меня, вообще стоят теперь по 100₽ за метр
Ещё карабины, вертлюги, оселок для заточки косы и пару ведерков грудного сбора для Герды. Сейчас у нее ремиссия, вообще не кашляет и дышит хорошо, наверно, сказывается выгул 24 часа... Да и пролечила я ее совсем недавно, тоже денег угрохала кучу.
Веревки теперь даже не буду прятать в кустах, а буду обязательно увозить на конюшню. Только иногда коней завожу не я, а девчонки не умеют сматывать хорошо, все путается, приходится потом каждую петельку выуживать - тяжело ((
Поле, на котором паслись лошади, с до сих пор не убранной, тощей травкой. Сгнила уже.
Так до сих пор и не заехала в Волотово к косильщику. Не надеюсь, что вернет веревки и недоуздок, но надо хоть поругаться. Вообще, какое имел право обрезать привязь и спускать коней? А если они бы на трассу выбежали!?
Недавно сама седлала Герду на универсалку и очень расстроилась, заметив, что пропали защитные щитки, которые защищают ногу от пряжек подпруги
Я без этих щитков вообще ездить в этом седле не могу, сразу синяки на ногах (((
Девчонки, Юля и Алина, не жаловались, но у них и рост выше моего, нога по-другому прилегает. Девочки сказали, что никогда и не обращали внимание, есть эти щитки или нет. Да сейчас и не докажешь, кто потерял. Сто пятьсот человек на конюшню ходит, на конях ездит (((
Я думаю на тех "выездюков", которые зимой ходили. После которых у Гобоя и Герды были стёрты рты, амуниция и моя одежда вся в грязи, и порвана уздечка Ландыша. Но как можно было умудриться потерять? Наверно, стырили.
Надо узнать, можно ли такие детали заказать отдельно. Рано или поздно начну ведь ездить, понадобятся.