Понятно! Да, такие детки у всех разные...
Я тоже не высыпаюсь сильно, причем, с тех пор, как вышла замуж и переехала окончательно к мужу
Он похрапывает, а я привыкла засыпать в тишине, спать-то уже могу под аккомпанемент, хотя у меня чуткий сон, если храп становится громче - просыпаюсь. Но вот чтобы заснуть, мне нужна относительная тишина.
Потом родился ребенок, про ночной сон можно было забыть. Сын спит плохо, просыпается по многу раз, может похныкать, надо его успокоить. Или сядет на кровати, начинает ползти, я его ловлю. Причем, завершение ГВ никак на улучшении сна не сказалось. Как просыпался по 3-5 раз за ночь, так и осталось.
Скоро второй деть на подходе.
В общем, высплюсь я теперь года через 3, наверно, когда дети подрастут.
Я ещё обычно укладываю мужа и сына спать в 22-23 и иду делать свои какие-то дела: помыть посуду, тихонько протереть полы на кухне, в прихожке, в ванной, самой в душ наконец попасть )) и т.д. Ложусь в итоге поздно, не высыпаюсь...
Илью после 1,5 лет тоже стало сложно уложить. Укладывание занимает от 40 мин до 1,5 часа
И колыбельки ему пою, и стишки/сказки читаю - ничего его не берет. Он тоже у меня гиперактивный. Садиться тоже пытался рано, с 4-х месяцев, я удерживала, не давала! Сам стал садиться в полгода.
Пошел в неполных 10 месяцев.
В год бегал уже! Но нас на курсах и предупреждали, что груднички чаще всего растут активными и быстрее развиваются, нежели искуственники...
Вот тут Илюше полгода. Сидим в лежачей люльке )) В 7 мес.уже в сидячую прогулку пересели
В общем, ребенок спать не любит.
Меня уже саму вырубает, а сын по мне ползает, за волосы дёргает, прыгает, чуть ли не по животу... Или может своими делами заниматься, играет в игрушки, пока я в отрубе минут 20-30. Потом сдаюсь либо я, встаю и начинаю его развлекать. Либо рубит наконец Илью, и он ложится рядом под бочок )))
Насчёт сада, странно, что отругали за привод ребёнка в 3 года. Я от многих педиатров слышала, что раньше 3-х лет в саду делать нечего, нервная система ещё не созрела, ребенок психологически совсем не готов попасть в такую среду и для него это огромный стресс. Хотя, меня отдали в ясли в год и три, и ничего, ходила с удовольствием и без слёз ))) как утверждает моя мама.
А в нашем районе и не берут в сады раньше трёх лет (( я узнавала. В ясли могут взять только детей сотрудников, по блату. Поэтому ждём-с.
В саду сейчас было бы сложно и Илье, и воспитателям с Илюшей. Его и не уложить, и не накормить. Очень плохо ест, с большими уговорами, с танцами и бубном. ((( Встаёт из-за стола голодным и бегает потом, кусочничает. То яблоко ему пихну, то сухарик, то йогурт. Лишь бы что-нибудь внутрь попало ))
Зашла тут из любопытства на форум, почитать, что говорят мамы детей с такой маленькой разницей в возрасте.
Многие пишут, что первые месяцы - это ... опа, реально тяжело. Ну, я думаю, многое ещё от детей зависит. От того, какие они, шебутные или спокойные. От того, как они гуляют, как спят и т.д. У меня вот ребенок в коляске/велосипеде ездить не любит, надо ему везде лазить, бегать везде и, желательно, подальше от мамы убегать
Так что не представляю, как буду гулять с люлькой и Ильёй. Мне и без люльки-то догнать и приволочь сына на место/ заставить идти в нужном направлении тяжело, не то что с коляской с грудным ребенком.
Вся надежда, что сыну будет интересно стоять или сидеть на подножке для коляски, вот такой
Ну так вот, пишут, что тяжело, времени нет ни на что, так как у таких детей частенько режимы не совпадают. Одному нужно спать, а второму в это время - шумно играть или рыдать, или ещё как-то требовать внимания мамы, в то время, как она укачивает мелкого.
Гулять, опять же, зачастую невозможно, пока папа не придет вечером с работы...
А у меня ещё и конюшня из 4-х голов
Это значит, надо каждый божий день, в любую погоду, грузить детей в машину и везти к нашей прабабушке, чтобы у меня появилось 2-4 часа свободного времени. Моей бабушке (прабабушке Ильи) памятник надо ставить.
Другие бабки-дедки сидеть с внуком/внуками не могут, ибо работа, хоть и на пенсии... На нашу пенсию в 8 т.р.не проживёшь, поэтому приходится вкалывать на старости лет, чтобы было на что в магазин сходить. А в выходные им самим тоже хочется отдохнуть, да и дачи/огороды у всех...