Попросила девочку Надю завести вечером коней. На конюшню ездила в 6 утра, чтобы успеть все переделать, пока муж не уехал на работу. Сделала абсолютно все, чтобы человека не загружать. Наде оставалось только привести Герду - остальные идут за ней - раздать приготовленные тазики с овсом и накормить кошек/собак.
Вечером я не могла дозвониться, сердце уже почуяло неладное. Точно, звонит Надя, с новостью, что Герда у нее убежала и порвала уздечку... новую... Точнее, повод (((( Не совсем уже новый, конечно, но тем не менее, двух лет уздечке нет.
Ну слава богу, хоть поймала лошадь.
А ещё Надя за каким-то лешим намыла Ландыша
Грела воду в электр.чайнике и с шампунькой мыла. Вот человеку нечем заняться было.
Знала бы я, что у нее столько энергии, оставила бы навоз неубранным, или попросила бы принести сена/натаскать воды с колодца.
Я ее обрадовала, что все труды напрасны и понь завтра же будет таким же грязным. Все, осень пришла, теперь до заморозков будут крокодилами ходить.
А высохшая грязька элементарно отчищается щеткой.
Надя, конечно, ни разу не конник, и как-то у нас с ней не очень получается приобщить ее к сему занятию. То у нее нет времени приехать, то у меня, с ней позаниматься. Отсюда все косяки. Слава богу, научилась хоть уздечку надевать, а то были и с этим проблемы.
Ассоль моционит коней