Может быть, попробовать перестроить режим и приводить раньше? Многие дети плохо идут в сад, когда там слишком много копошни. У нас таких детей приводят первыми и не получается принципа "обухом по голове". Группа постепенно заполняется и им проще адаптироваться.
Не, мы идём-то хорошо, вот позавчера и сегодня вообще без слёз шел, вчера только похныкал чуток, но я песенками и разговорами отвлекла. И забегает в группу с интересом всегда:
- Мама, ну отпусти меня!
- Подожди, Илюша, я ещё тебя не приготовила (переодеваю).
- Мама! Ну приготовь меня, скорее!
И бежит играться, в самую толпу. Наоборот, любит, когда уже много детей собралось.
А слезы начинаются ближе к обеду, когда возвращаются с прогулки. Илья привык на адаптации, что я его забираю в 12, после прогулки, и идём домой. (((
Две недели был такой режим.
Так я и знала, что потом будут проблемы с оставлением на полный день. Началось вроде хорошо, но два дня походили и заболели ((( Потом месяц дома на больничном.
И это какой-то абзац! Ребенок снова заболел! (((( Сходил три дня в садик, причем, даже не на полный день. Первый день воспитатель сама попросила, чтоб я до обеда забрала, т к многие дети вышли после болезни и устраивали ей истерики. Илья пошел без проблем, без слёз, но все равно попросила забрать, чтоб "привыкал плавно". Ёлы-палы, дура, послушала её! А на второй день в обед уже ребенок устроил истерику: "Где мама? Когда она меня заберёт" (((
Третий день забрала сама, т к вечером в 16:30 должен был быть прокат и я не успела бы вернуться в садик к 18.
Завтра вот тоже прокат, в 17... То есть, опять надо забирать или до тихого часа, или сразу после.
Но, возможно, мы завтра и не пойдем в сад ((( разболелся с вечера совсем. Время второй час ночи, ребенок до сих пор не спит . Снова заложен нос, чихает, сопли текут (((
Просто убить готова ту мамашку, которая привела своего больного ребёнка в садик!
Сама утром слышала, как за дверями какой-то ребенок, а может, и не один, просто ужасно кашлял, а воспитатель ругалась: "Ох, не нравятся мне твои сопли! Не нравится мне это всё!"
А уж как мне не нравится!
Написала в группе наших мамочек ВК свое мнение насчёт этой ситуации - тишинааа. Как будто я несправедливо замечание сделала ((( Никто меня не поддержал.
Завтра тоже придем в сад и будем заражать здоровых детей, в таком случае, раз всех все устраивает.
Сегодня