Приезжаю вчера с утра (накануне заводила Надя с подругой) - Герда вообще не закрыта, дверь нараспашку. Значит, вообще не закрывали, потому что об гердину дверь пони не чешется, да и верхняя щеколда там тугая, ему не открыть. Вот как так можно??
Главное, вдвоём! и ни одна не обратила внимание. Судя по состоянию подстилки в деннике, Ландыш выгнал Герду и толокся, накладено по всему периметру, чуть ли не в кормушку. Обрадовался новой территории, метил, блин ))
Но когда я открыла конюшню, стояли все на своих местах, аки ангелочки.
Написала Наде, спокойно. С дружелюбными смайликами, чтоб не восприняла за наезд, а то она склонна обижаться и психовать на замечания.
Она в ответ: а я тогда вообще не буду ездить, у меня сейчас башка не соображает. Я: ок. И посоветовала ей препарат Милдронат или Кардионат, в аптеке, типа энергетика, улучшающий работу мозга. Мне Женя советовала, когда я жаловалась на рассеянность и забывчивость. Правда, я до сих пор не купила и не опробовала.
Надя поблагодарила. А дальше начала писать какую-то чушь несусветную. Типа, вот я ухожу, но не сажайте тяжёлых людей на Герду в галоп, а то у неё спина набита, у нее горб на спине.
А у Гобоя спина уже начала провисать, она провисшая.
Алиса вообще бомба, но не хватает мышц. (А у Гобоя хватает?
). Ещё у Герды болят зубы, обратите внимание. Я: почему, как ты определила?
- Потому что она на корде в одну сторону охотно бегает, а в другую нивкакую.
- Ну не знаю, у меня в обе стороны бегает.
- Ещё у вас вальтрапы грязные, как с войны. Стирали бы почаще. Ни одного сухого.
- Да вроде просыхают за ночь.
В общем, наговорила мне кучу гадостей, у меня аж сердце колотилось в волнении, когда я это все читала.
Спрашивается: откуда у чайника все эти познания? Ответ прост: подруга Нади, оказывается, - берейтор.
Ага. Только ездить верхом вообще не умеет, сидела на лошади пару раз в жизни, у меня на конюшне. Ничего, что у берейтора должен быть 1 разряд по КС?..
Много чепухи, на мои тактичные расспросы - как вы определили, с чего вы взяли - пишет: Живите в своем радужном мире, где жополизы, которые приходят к вам кататься, молчат. Если у ваших коней нет проблем и они самые лучшие, так носите свои розовые очки...
Я прочитала все это и ещё подумала, может, накурилась девка чего?
Я к вам на конюшню, говорит, больше ни ногой.
Ну и слава богу, мне такие помощники не нужны. Переживать каждый раз, закрыла она там двери, не закрыла. Выключила свет, не выключила.
Она ещё и на телефон не отвечает, пишет уже в глубокой ночи: завела.
А я сижу переживаю, не дозвониться, не дописаться.