Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Увидела на фото из Ермолино своего бывшенького//
Илье поскорее поправиться.

Спасибо!
А бывшенький - это конь, первый на фото?

С девушкой вообще красивенные фотографии получились, мне очень нравится

IMG-20220124-WA0063.jpg

IMG-20220124-WA0062.jpg

IMG-20220124-WA0060.jpg

IMG-20220124-WA0058.jpg

IMG-20220124-WA0055.jpg

IMG-20220124-WA0051.jpg

Жуть, как Илья тяжело болеет (((
Врач сказала, тяжёлая форма ветрянки. На сыне живого места нет, всего обсыпало, бледный, веки опухли от волдырей этих, синяки под глазами ((( Днём сегодня почти не спал из-за того, что только заснул и начала подниматься снова температура. Видно, Илюше так схудилось, что он не мог спать. Стонал во сне и просыпался постоянно.
Некоторы волдыри ночью расчесал, пока я задремала, и теперь там прямо ранки с кровью. Очень боюсь инфицирования и того, что на коже останутся рубцы ((( Мажу лосьоном Каламин, это лучше зелёнки. Зуд действительно снимает, но вот ночью действие его закончилось и Илья начал раздирать свои болячки (((
Переносит тяжело ветрянку, потому что организм ослабленный, только после болезни. И ещё врач диагностировал снова в горле белые налёты. Говорит, на фоне ветрянки снова активизировалось это заболевание. Я сказала, что антибиотики не буду снова давать. только прокололи Цефтриаксон, а до этого за два месяца выпили курс Амоксиклава и Сумамеда ((( Врач прописала капли Тонзилгон и таблетки Ацикловир от вируса герпеса.

Чтобы немного разбавить картину

IMG-20220124-WA0061.jpg

IMG-20220124-WA0059.jpg

IMG-20220124-WA0057.jpg

IMG-20220124-WA0056.jpg

IMG-20220124-WA0038.jpg

IMG-20220124-WA0036.jpg

Спасибо!

Я вся в яблочных слюнях, коней угощали яблоками. Если б знала, что предложат меня сфотографировать, оделась бы поприличнее. А так, в рабочем была

IMG-20220124-WA0053.jpg

IMG-20220124-WA0054.jpg

IMG-20220124-WA0044.jpg

IMG-20220124-WA0047.jpg

IMG-20220124-WA0042.jpg

Последнее редактирование:
А ацикловир - у него герпес?
Малышу надо прямо вылечится и, видимо, отдохнуть пока от садика.
А фотографи очень нравятся, и с Вами, и с моделью.

• Like
Реакции: Anye
А ацикловир - у него герпес?
Малышу надо прямо вылечится и, видимо, отдохнуть пока от садика.
А фотографи очень нравятся, и с Вами, и с моделью.
Так возбудителем ветряной оспы является вирус герпеса 3-го типа Varicella Zoster (семейство вирусов Herpesviridae).

Да, в садик нескоро пойдем. Решила, что неделю после того, как больничный закроют, ещё дома посидим. Странно, что сказали явиться с ребенком в поликлинику уже 31.01. А везде пишут, что спустя 9 дней после возникновения сыпи начинается новая волна, и сыпь, и лихорадка появляются снова. Очень странно... получается, мы 31.01 будем ещё заразны и придем в поликлинику (

Бедный малыш.
Здоровья ему и побольше!
Спасибо! Этой ночью ВООБЩЕ не спали. При том, что и днём Илюша смог заснуть только на полчаса. Думала, ну ночью вырубится. И всю ночь без сна, очень мучался, прям раздирал на себе кожу ((( Весь вспотел, аж подушка мокрая была.
Я стараюсь надевать такую пижаму, чтоб не мог руки под одежду засунуть и сдирать болячки, но все равно Илья умудрялся расчёсывать (( И мы с мужем не спали вместе с сыном, а мужу ещё на работу ((( Под утро включила мультики, а Лёня ушел досыпать на кухню, хоть часок поспать. До этого Илюша его не отпускал: "Где мой папа? Где папа, почему он ушел?" Спим мы до сих пор все вместе, втроём!!! Ну никак не отселить ребёнка, без моих волос в кулаке не засыпает. Перекладывать в его постельку не получается, поскольку тут же просыпается и перелазит ко мне. Невролог сказала не торопиться, мол, ребенок ещё не готов.

У меня знакомый во взрослом возрасте ветрянкой заболел, так у него прыщики даже во рту были, страдал жутко, но почти удавалось не чесаться. Правда, сказал, что неделю не спал из-за зуда и боли, и уже начал сны с открытыми видено, но выздоровел.
Выздоравливайте!!!!

Ага, прыщами с лопающимися пузырьками поражаются в том числе и слизистые (( Я Илье говорю, конечно, не чесаться. Но 3-летнему ребенку бесполезно это говорить, особенно ночью в полусне когда начинает чесать, - не остановить ((

Я пока ещё здорова, и очень надеюсь, что эта напасть меня минует. Врач говорит, не обязательно, что взрослый, не болевший ветрянкой, ею заболеет, при контакте с больным. Это считается детская болезнь и в первую очередь ее схватывают дети. А у взрослых иммунитет может отразить вирус. Ну, посмотрим...

Женя ездила в Москву, была в Декатлоне и закупилась конными вещами. Купила себе шлем, конные бриджи пару штук, жилетку, толстовку, куртку, перчатки. Угадайте, что купила я (через Женю, по фото)?.. Правильно, ничегошеньки себе, зато коням два вальтрапа, два амортизатора и уздечку.

IMG-20220125-WA0012.jpg

IMG-20220125-WA0011.jpg

IMG-20220125-WA0010.jpg

IMG-20220125-WA0009.jpg

IMG-20220125-WA0008.jpg

Не знаю, насколько толк будет от этих амортизаторов. Возможно, стоило гелевые поискать.

Вторую ночь не спим. И ладно бы ещё днём высыпался ребенок, так и днём часа полтора поспал и все. (( Вечером легли, час с перерывами поспал и опять... Зуд ночью усиливается ((
У меня у подруг дети (старшим 10-12 лет уже) ветрянкой не болели. Чувствую себя недомамой какой-то, что недосмотрела, подвергла ребёнка таким страданиям.
После смерти дочки меня часто посещают мысли, что я недостойна детей вообще. И вот когда такое случается, эти мысли усиливаются.
Я за все детство не болела столько, сколько Илья к своим 3-м годам переболел.

Аня, не гнобите себя, ребенок так или иначе все равно эмоционально очень на Вас завязан, и зеркалит вашу боль на себя и вполне все это может в постоянные болячки выливаться, я как то в это раньше не верила, а мы с дочкой ходим к психологу и она не только с ней, но и со мной занимается периодически, и я Вам хочу сказать помогает, интересные у нее техники, да тяжело вытаскивать из души, все то что столько лет прятала, но реально легче становиться и у мелкой улучшения есть. Если будет интересно, могу дать ссылку на нее в инсте она и онлайн ведет занятия, ценник правда на онлайн не подскажу.

Про декатлон, да там вполне можно что то прикупить, я тут тоже забегала, вроде и не надо ни чего, а все равно купила недоуздок с меховой подкладкой и чембуром и толстый вишнево-бордовый вальтрап, пусть лежат на будущее)) кстати под таким амортизатором у меня покойный рысак года 3 отработал, нормально, и стирается он в машинке хорошо, брала правда его тогда чет рублей за 700 кажись, но правда все равно считаю, что лучше хорошего войлочного потника еще ни чего не придумали, особенно для не спортивных, полевых нагрузок)

Бордово-вишневый вальтрап там был, тоже мне понравился, но я решила, что три вальтрапа - это слишком. Может, в другой раз куплю. Надо ещё сено закупать, кончается. Осталось на месяц. И приобрести всё-таки седло.

Ох уж эти мне психологи. Не помогает мне их болтология. Может, такие мне попадаются, но вот такое у меня мнение.

Намазала Илью на ночь другим лосьоном, тоже Каламин, но другой фирмы - Каламин Скинсейв, и ребенок спал спокойно всю ночь, не чесался, не раздирал на себе кожу! Немного уже пошел на поправку, температура выше 37,7 не поднималась, перестали новые прыщи появляться и старые подсыхают, но все равно, наверняка, помог новый лосьон. Так что сегодня ночью, наконец, все выспались!
А язвочки и прыщи у бедного ребёнка даже во рту есть, на языке, на щеках ((( Я вообще не представляю, как он с такими болячками хоть что-то есть может.

Пусть уже лосьон поможет Илье и он хоть начнёт высыпаться.
Насчёт того, достойны Вы детей или нет. Какой смысл заниматься самоуничижением? У Вас есть совершенно классный пацан, радуйтесь жизни вместе с ним, делайте выводы из совершённях ошибок, старайтесь не наступать на такие же грабли в будущем и идите дальше. Каждяй человек ошибается, матери тоже ошибаются - это нормально! Вы же не знаеие, какбы всё сложилось, если бы вы не поехали в больницу!
Детям нужны счастливые родители, это чётко видно на моём!

Ребёнку нужно социальное развитие. Бабушки не могут заменить общение со сверстниками.
Это нормально, что дети в первый год сада, к сожалению, больше болеют, чем в сад ходят. Дети, которые в сад не ходили, обычно часто болеют в школе. 🤷🏻‍♀️ Иммунитету надо привыкнуть ко всем этим детским болячкам...
У меня сводная сестренка тоже постоянно в садике болела. В итоге дома с мамой сидит. Не хватает, конечно, общения, но они не хотят постоянно лечить. Не знаю, если честно, как она в школу будет ходить..

Сверху