Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
IMG-20220114-WA0016.jpg

IMG-20220114-WA0017.jpg

IMG-20220114-WA0015.jpg

IMG-20220114-WA0014.jpg

IMG-20220114-WA0013.jpg

IMG-20220114-WA0012.jpg

IMG-20220114-WA0009.jpg

IMG-20220114-WA0021.jpg

Забыла сказать - по анализам у нас с Ильёй все хорошо. Ни глистов, ни ротовируса, ни ещё чего-нибудь нехорошего. Мазок из горла результаты в понедельник только узнаем, но взяли его уже после лечения антибиотиком, на 5-6 день. Так что не знаю, будет ли вообще от него смысл.

IMG-20220115-WA0020.jpg

IMG-20220115-WA0019.jpg

IMG-20220115-WA0018.jpg

IMG-20220115-WA0016.jpg

IMG-20220114-WA0006.jpg

IMG-20220115-WA0026.jpg

IMG-20220115-WA0025.jpg

Поздравляю с возвращением домой и с хорошими анализами! А как себя чувствует Илья?
У Герды кашель не повторялся?

• Like
Реакции: Anye
Илюшка хорошо ) аппетит только плохой, в плане того, что не ест нормальную еду. Все таскает сухари, сушки, плюшки (( Такой же сухомяточник, как и я (( Пытаюсь приучить его к нормальной здоровой пище, и никак.

У Герды кашель прошел, уже на следующий день Женя писала, что один раз только "кхе" услышала, а потом и вовсе прошло. Я купила ей бронхолегочный сбор 3 и 4, девчонки принесли таблетки мукалтина... Со сбором и лекарствами очень плохо ест корм, не доела сегодня до конца ((

Была сегодня на конюшне, наконец всех увидела, пощупала ) Верхом ездить не стала, и так их загоняли, смотрю, каждый день ездили по сугробам этим... Хотя, у молодых энергии хоть отбавляй - носятся по участку с козлами.
День сегодня чудесный, тепло, ветра нет, солнышко. Странно, что нет проката, никто не звонил на выходных. Ну и ладно, отдохнут лошадки.

Ландыш - царь горы

IMG_20220116_133244.jpg

IMG_20220116_133242.jpg

погуляла с собаками по полю

IMG_20220116_140012.jpg

IMG_20220116_140005.jpg

IMG_20220116_140003.jpg

IMG_20220116_135932.jpg

IMG_20220116_140000.jpg

IMG_20220116_135938.jpg

IMG_20220116_134333.jpg

IMG_20220116_134330.jpg

IMG_20220116_134328.jpg

IMG_20220116_134325.jpg

Дымка Муську гоняет ( я уже даже пожалела немного, что притащила новую кошку. Хотела для осиротевшей Дымки компанию, а получилось только хуже. Оставила сегодня Муську на ночь в конюшне, посадила ее на чердак, в сено, наверху она практически не была, все внизу, под трапом и полом прячется.

Я думаю, кошки свыкнуться. Моя тоже гоняет мелкую, но при этом вся троица может задрыхнуть на диване в 30 см друг друга.

Пытаюсь приучить его к нормальной здоровой пище, и никак
У нас тоже есть такая проблема. Я сделала вывод, что единственное решение - чтобы этих сушек-плюшек в доступе не было. Выдавать только за чаем после еды. И делать перерывы между едой, не давать никаких перекусов, чтобы деть проголодался.

У нас тоже есть такая проблема
А у вас какой возраст? А то я уже начинаю подозревать, что мой тоже пытается таскать разноеч вместо того, чтобы есть сидя за столом. Он готов есть со всеми а один кочевряжиться начал.

Я думаю, кошки свыкнуться. Моя тоже гоняет мелкую, но при этом вся троица может задрыхнуть на диване в 30 см друг друга.
Да я вот тоже вроде обнадежилась, когда кошки вроде начали сидеть рядышком, почти вплотную, у печки, и даже ели/пили с одной миски. Но потом Дымка стала относиться к Муське хуже. Посмотрим, что будет дальше. Она вроде и не то, чтобы нападает на мелкую, но так набегает на нее, напрыгивает, что мелкая пугается и начинает шипеть, рычать. Занимает оборонительную позицию.

У нас тоже есть такая проблема. Я сделала вывод, что единственное решение - чтобы этих сушек-плюшек в доступе не было. Выдавать только за чаем после еды. И делать перерывы между едой, не давать никаких перекусов, чтобы деть проголодался.
Да, все верно. Тоже стараюсь в перерывах между едой не допускать перекусов. Было такое, что весь день ничего не ел, потом зато на ночь нормально супа навернул. Убирать из доступа вообще нужно, но не всегда это делаю, так как знаю, что сын точно сейчас картошку с мясом есть не будет, а ватрушкой с творогом хоть как-то получится его накормить.

Последнее редактирование:
А у вас какой возраст? А то я уже начинаю подозревать, что мой тоже пытается таскать разноеч вместо того, чтобы есть сидя за столом. Он готов есть со всеми а один кочевряжиться начал.
Илье 3 года 2 мес. У нас и со всеми за столом не ест. Но вроде в дет. саду более менее кушает, вместе с другими детьми.

Илье 3 года 2 мес
А он и раньше так ел? У нас пока борщ и курица в любом виде поедаются почти всегда. Но и кашу или омлет на завтрак ест, а сырники так просто универмальное блюдо. Но ему только 1,5 года. Посмотрим, что будет дальше :).

А у вас какой возраст?
А у нас возраст большой) 14 лет. Но привередливость в еде никуда не делась(( в школе не ест категорически ничего. Дома я уже забила на правильность, готовлю то, что деть точно будет есть, да она и сама может приготовить. Но вот если в наличии только нелюбимая еда, ни за что не съест, будет голодная или таскает сладкое (приходится хотя бы часть прятать)... В общем, насильно не привить вкусовые предпочтения, мне кажется, если только с возрастом вкус к каким то продуктам не поменяется сам. Ещё причиной нелюбви к какой то пище может быть её плохое усваивание: недостаток ферментов и пр.
У нас в детстве было просто: не ешь со всеми - значит, не голодный, до свидания из-за стола (никаких там "суп не буду, а второе съем"). И всё, до следующей еды ничего не получишь. Так что проблемы уговорить есть не стояло. Но и взрослые соблюдали эти правила, т.е. перекусов не было. Что-то брать из холодильника вне еды тоже не разрешалось. Метод действенный, но жёсткий. Сейчас не представляю, как запретить ребенку что-то взять поесть, всё равно не послушает 🤷

Моему 12, так же в школе не ест, говорит, что невозможно противная еда там. Дома, я стараюсь следить, что съел и сколько, потому, что может накупить шоколада, ну и...
Иногда делаю ему расслабоны, не наседаю с супом, но вообще стараюсь следить за его приемами пищи не меньше, чем в малолетстве. Он же растет, а не следи я, будет жить на фаст.фуде...не понимаю, как эта еда может нравится...

А он и раньше так ел? У нас пока борщ и курица в любом виде поедаются почти всегда. Но и кашу или омлет на завтрак ест, а сырники так просто универмальное блюдо. Но ему только 1,5 года. Посмотрим, что будет дальше :).
Как раз в 1,5 года Илья лучше ел ) Любил пюре, каши хорошо ел, йогурт, суп неплохо тоже ел, но самое любимое - макароны спагетти, блины и сырники. Мясо плохо ел всегда. Домашние котлеты вообще не впихнуть. Обожает колбасу, сосиски, но давать такую дрянь стараюсь редко.
К 3 годам настолько испортился аппетит, что максимум 3-4 столовых полуложки съедает, даже самую свою любимую еду. Если целый блинчик съест, то это вообще, я его прям хвалю хвалю. И вот перекусы эти (( Йогурт-творог перестал проедать, даже детскую баночку не осилить ему, а раньше по две ел.
Суп - смотря какой. Любит куриные щи, куриный с вермишелькой, гороховый и грибной (знаю знаю, что тяжело для детского желудка, но раз в 3 месяца едим). Борщ и рыбный суп есть ни за что не будет.

Мне в детстве насильное кормление нанесло глубокую психологическую травму, не отойти до сих пор. Мне не только не позволяли второе вместо супа, который я терпеть не могла... мне тарелку частенько на голову надевали ((( Мама в сердцах не выдерживала. Я ее не виню, но это радикально, конечно. А я в детстве не любила вареные овощи, особенно лук и морковь, прямо до рвотного рефлекса доходило, если в меня пытались впихнуть.
Все это есть начала только, когда первый раз забеременела. Видимо, понадобились организму витамины. С тех пор потихоньку ем, но только то, что готовила сама. Овощи режу мелко-мелко. Чужое с вареными овощами, особенно если крупно порезано, по-прежнему есть не могу.

Дымка пригрелась на коленях

IMG_20220117_123306.jpg

Алиса - навозная задница

IMG_20220117_120027.jpg

IMG_20220117_120020.jpg

IMG_20220117_120017.jpg

Пока я была в больнице, девочки надевали мои вещи, оставили шапку на лавке... и по приходу я обнаружила ее в кошачьем домике, растрёпанной и с оторванным помпоном, в который Муська с удовольствием играет

IMG_20220117_114206.jpg

IMG_20220117_114150.jpg

Протравила кошек от глистов. Купила также Стронгхолд от блох/гельминтов, отложу пока до марта.

1642408464868.jpg

мне тарелку частенько на голову надевали ((( Мама в сердцах не выдерживала
Жестко конечно. Я своего мелкого никогда не заставляю и не заставляла, есть захочет - поест ))). Он меня наоборот пугал тем, что рано начал есть и нормально переваривать взрослую еду. До сих пор помню, как мелкий с папой на перегонки пельмени уплетал. Меня дома не было, они мне видео скинули, я поседела. Мелкому совсе мало было...он такую еду со мной не ел, представляю, что они там папой наворачивали, когда я к лошадям на несколько часов уезжала иногда )))

Прокатилась сегодня в поле. Снегу намело! В иных местах Герде по грудь, полностью все ноги проваливались! Не столько снег шел эти дни, сколько ветрище задувал, вот и замело всю нашу тропку. Протаранили заново. Герда - машина, прёт и прёт вперёд, порой даже в галоп срывалась, где тропинка полегче была. Очень любит бегать! Сделали круг и взмокли все. Дома всех под попоны и дверь в конюшню закрыла.

Илья сходил в садик 3 дня (среду, чт.,пт.) и в пятницу вечером поднялась температура 38,5 ((( Мы как раз погуляли по парку после моей работы, и сидели в кафе, ели пиццу в честь моего ДР, исполнилось 38 лет. И ребенок, обожающий пиццу, в этот раз был совсем без настроения, вялый, сонный, жаловался, что замёрз. Хотя на улице 0.
В субботу 39,2... Всю ночь опять не спали, и ночью темп сбивали. Сегодня в 6 утра Илья объявил подъем 😩 Лёня ещё как-то умудряется под мультик спать, я встала...
Родные мне говорят с садика забирать ребёнка. Все время он там что-то цепляет (( С бабушкой-прабабушкой будет сидеть, мама моя уволится с работы. Уйдет окончательно на пенсию.

IMG-20220123-WA0025.jpg

IMG-20220123-WA0026.jpg

IMG-20220123-WA0023.jpg

IMG-20220123-WA0024.jpg

IMG-20220123-WA0018.jpg

IMG-20220123-WA0022.jpg

Сверху