Ну меня вот отдали в сад в ясли, в 1,3 года. И мама говорит, я болела от силы раза 3, пока в сад ходила, все 5 лет. Она говорит, вообще не помнит, чтоб на больничном со мной сидела. Это несмотря на то, что я искусственница.
И в школе редко я болела. Помню, все болеют, а я вечно на все уроки хожу. Дурочка, завидовала тем, кто на больничном был. А когда училась в Училище искусств, мне нужно было срочно заболеть, чтобы не попасть на экзамен. Думала, что я к нему не готова (препод очень строгий и суровый был). Так я после езды на конях в поле, зимой, вместе с подругой пошла обратно в поле, разделась, верх, до футболки и лежала в снегу до тех пор, пока могла вытерпеть, пока не околела так, что зуб на зуб не попадал. И ещё, помню, сразу после душа, с намытой мокрой головой в одной майке в мороз в окно высовывалась, минут на 10. Не помню, это один и тот же случай был, или это я второй раз хотела заболеть. И что вы думаете, заболела я? Ничего подобного! Даже насморка не было! Вот это иммунитет был, сейчас бы мне такой.
Илья, не знаю, в кого такой болезненный. Лёня постоянно с ангинами в детстве лежал, да и во взрослой жизни горло - его слабое место. Чуть дунет на него с приоткрытого окна, и все. Темп 37, и он умирает, встать не может.
В садик нам, слава богу, можно приходить хоть к 10, хоть к 11. Я даже специально последние дни стала приходить позже и гулять на территории садика, ожидая, пока наша группа выйдет в 10:40-11 на прогулку. Иначе ребенок, тепло одетый, будет полчаса находиться в коридоре, в ожидании, пока оденут всю группу. Вспотеет и потом мокрый выходит на улицу. Я думаю, ещё из-за этого он так часто болеет. Их очень долго одевают. Мы как-то пришли в 10:20, детей уже собирали на прогулку, воспитатель и помощник, человек 5 уже были одеты полностью. Мы с Ильёй пошли ждать на улицу. А вышли все только через полчаса! то есть, бедные дети, которых одели в первую очередь, все это время потели в теплой зимней одежде, в коридоре. В садике очень тепло, хорошо топят. Я в расстёгнутой куртке сразу взмокаю, пока Илью одеваю.
И ещё пару раз такое было, не разовый это случай, то есть, это у них норма.
Насчёт социализации - думаю, Илья уже социализировался сполна. Он очень общительный, коммуникабельный. Охотно разговаривает и с незнакомыми взрослыми, и с детьми, особенно старших любит. Сразу бросается в компанию, начинает спрашивать, как всех зовут, что они делают и т.д. Причем среди групп детей выбирает именно тех, что постарше, школьников и пытается к ним подмазаться, играть вместе. И очень возмущается, обижается, если не получается, или не берут его. Говорит "Ну я же большой!"