Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Отлично покатались сегодня

IMG-20220210-WA0136.jpg

IMG-20220210-WA0134.jpg

IMG-20220210-WA0081.jpg

IMG-20220210-WA0121.jpg

IMG-20220210-WA0124.jpg

IMG-20220210-WA0125.jpg

IMG-20220210-WA0128.jpg

IMG-20220210-WA0132.jpg

А можно бестактный вопрос - почему все кони сухие, а Герда очень часто чильно мокрая?

Можно ) Я думаю, потому что у нее шерсть самая длинная и густая. На самом деле, потеют все, но Герда больше всех. А сегодня она даже мокрая не была, это сухая шерсть так смотрится. Я чистила минут 15, но не смогла расчесать шерсть, так, чтобы она распушилась ( Так она обильно пропотевает, что нужно потом минимум два дня, чтоб шерсть вернулась в первоначальное состояние. Пот сильно склеивает шерстинки.
Герда больше всех потеет, потому что:
1. Самый длинных мех. Гобой, например, самый короткошерстый, лысый. Он практически не потеет, я заметила. Ну, может, потому, что в смене он бежит самым последним по самой утоптанной тропинке, по следам других.
2. Герда самая активная, она в основном головная в смене, таранит снежную целину, там заносы реально коням по грудь - так заметает ветром. Каждый день приходится топтать новую тропинку.
3. Иногда, пока прокат шагает (кони сильно отстают от Герды), я успеваю навернуть несколько кругов-вольтов галопом по полю. Пока дожидаюсь остальных. Не потому, что мне хочется поскакать, а потому, что лошадь просит.
4. Ну и нервы. Герда иной раз даже на шагу может вспотеть. Очень горячится, психует, что ее сдерживают. Под чужими всадниками (не подо мной) потеет зачастую даже на шагу. Я на ней шагаю с брошенным поводом, другие не могут. Не может она расслабиться. Хотя, уже огромный прогресс в том, что кто-то кроме меня и пары избранных может ездить на серой в поля!

Дымка заняла всю лежанку у печки, распласталась, чтоб уж точно мелкой не было там места

IMG_20220210_121726.jpg

IMG_20220210_121718.jpg

IMG_20220210_121713.jpg

Последнее редактирование:
А сегодня она даже мокрая не была, это сухая шерсть так смотрится. Я чистила минут 15, но не смогла расчесать шерсть, так, чтобы она распушилась ( Так она обильно пропотевает, что нужно потом минимум два дня, чтоб шерсть вернулась в первоначальное состояние. Пот сильно склеивает шерстинки.
Ничего себе!
А то, что у неё нагрузка больше, чем у других - заметно. Она сейчас самая подтянутая, а гнедые такие де жиробасики, как были летом.
Дымка заняла всю лежанку у печки, распласталась, чтоб уж точно мелкой не было там места
Не налаживаются у них отношения? Мои кошки уде вполне терпимо относятся друг к другу - не дружба-дружба, но и не рычат и не бросаются друг на друга.

Да, гнедые жирные реально, Герда плохо зимой стала держать тело ( Не понимаю, в чем дело ( Раньше же двигалась столько же, и была вполне себе упитанная, и зимой, и летом. Сено проедает полностью, а овес стала есть долго, дольше всех. А раньше просто сметала. Вот думаю, либо зубы надо проверить, либо желудок, либо метаболизм с возрастом изменился, но скорее всего, и то, и то, все в совокупности.
Зубы уже год не могу вызвать к лошади, проверить. Про меня все забывают. Конники, которые вызывают "зубочиста" к себе из Питера или откуда там еще. Надо же вскладчину это делать, самостоятельно мне очень в копеечку влетит. Осмотр и пилежка зубов 3500 и сам вызов 12000. Уже год прошу коваля, который ездит ко мне расчищать копыта, сообщать мне, когда кто-то вызовет мастера по зубам, или как он там называется. Коваль же не только ко мне на конюшню ездит, он контачит со всеми конюшнями в округе, в том числе и к своим лошадям вызывает "зубопильщика". И все время забывает. Я звонила/писала некоторым начконам, говорят "да-да-да" и опять глухо, и по факту я узнаю, что ой, блин, вызывали в прошлом месяце, забыли про тебя... ((( Как-то так.
Коваль же этот говорит, что фигня это все. Пилить зубы придумали на западе, в спортивных конюшнях, у них там кони не пасутся не фига, сидят на мюслях и добавках всяких, вместо нормальной травы с пастбища, нет нормального природного износа зубов, зубы стачиваются неравномерно. И, поскольку, у меня весь световой день от снега до снега лошади на пастбище, мне эта ерунда не нужна. Ну вот не знаю. Герда худая - это факт.
Возможно, дело ещё в том, что мало стало мышц. Всё-таки маловато именно работы. Полчаса раз в два дня, даже по сугробам - это слабоватая нагрузка для хорошей физической формы.
Желудок, возможно, больной... В общем, есть, куда копать, но руки не доходят. Мучает из-за этого совесть.

Вот обычная наша форма летом, 2016-2017 гг

IMG-20220211-WA0024.jpg

IMG-20220211-WA0027.jpg

IMG-20220211-WA0025.jpg

IMG-20220211-WA0026.jpg

Тут просто гора мышц

IMG-20220211-WA0029.jpg

Зима 2018

IMG-20220211-WA0023.jpg

IMG-20220211-WA0022.jpg

IMG-20220211-WA0028.jpg

Зима 2017, Герда жереба Гобоем ). Тут даже шерсть другая, короче. Сейчас мех 4 см длиной понятен - лошадь обросла сильнее, чтоб компенсировать отсутствие жировой прослойки...

IMG-20220211-WA0031.jpg

IMG-20220211-WA0019.jpg

IMG-20220211-WA0016.jpg

IMG-20220211-WA0020.jpg

IMG-20220211-WA0030.jpg

Не налаживаются у них отношения? Мои кошки уде вполне терпимо относятся друг к другу - не дружба-дружба, но и не рычат и не бросаются друг на друга.

Не налаживаются ( У них как-то странно все. В бытовке у них нейтральная территория, там Муська чувствует себя уверенно. Кошки спокойно нюхаются, соседствуют рядом, однако, на лежанку к печке Муська не претендует, не ложится рядом с Дымкой, побаивается.
А в конюшне Муська сразу забивается под трап, и Дымка ее буквально караулит у входа во все лазы. Нападать вроде не нападает, но бежит рысью с воинственным видом, а та боится, занимает оборонительную позу, прижимается к земле, пятится, шипит, зажимает уши. Один день у мелкой был расцарапан нос и под носом, где усы. Дрались (( На Дымке не видно было царапин, по может, потому что она темная. Может, и ей досталось. По крайней мере, нос у бело-рыжего кошака тоже расцарапан.

IMG-20220208-WA0022.jpg

Он ухаживает за Муськой. А может, это Дымка ему надавала по физиономии, защищая территорию. Кот прописался в сеннике, и Муська тоже там ночует. Я оставляю ее в конюшне перед уходом, а утром она выбегает ко мне уже из сенника. По поводу стерилизации договорилась на след. неделю.

В общем, не получилось из Муськи сделать конюшненную кошку, она себя там очень неуютно чувствует, из-за Дымки. Если Дымки нет (сидит в бытовке), то Муська вылазит охотно, лошадей уже не боится, и даже строит Айру 😂- нападает на неё, если та проходит мимо.

Шила шила я налобный сегодня ночью. Намерила, что надо 42 см. Не знаю, как так отрезала, вроде ровно, 42 см на налобный и по 4 см на петельки. Всего 50 см. А получилось на выходе 40 см сам налобный (( 🤦‍♂️ Нитками что ли так стянулось.
В общем, померяю, в вскр. уже, получается (девочки ближайшие два дня едут), но думаю, будет мало. Оригинальный налобный с этой уздечки 38-39 см. Надо в след. раз с бо́льшим запасом шить.

Стерилизовала Муську сегодня.
Страдалица

1644918976964.jpg

IMG_20220215_125509.jpg

IMG_20220215_125502.jpg

Ветеринар сказала не снимать попону неделю. Я ещё спросила, точно ли нужна попонка, ведь на Тишку и Дымку попоны не надевали и убедили меня, что на кошек, которые гуляют на улице, лучше ничего такого не надевать. Мол, могут зацепиться за что-нибудь, повиснуть на заборе и т.д. И правда, нормально все зажило, кошки не разлизывали шов. А вот насчёт Муськи я не уверена. Она очень отличается от Тишки и Дымки. диковатая, несмотря на ласковость... очень пугливая, а в момент игры может довольно сильно оцарапать или прикусить, до крови. Поэтому я стараюсь не играть с ней руками, не теребить ее, даже в перчатках.
Думаю, Муся от нечего делать в бытовке вполне способна разлизать свой шов. Ветеринар сказала, у нее в практике были случаи, что кошки разлизывали, обрывали нитки.
В общем, оставила я кошку в бытовке, через 3 часа захожу - кошка отдельно, попонка отдельно. Узлы все завязаны. Как она оттуда умудрилась выскользнуть, вот Гуддини ((( И мне обратно никак было не надеть. Вет предупредила, что когда кошь будет выходить из наркоза, она может быть более нервной и пугливой. Хм, странно, с Тишкой и Дымкой, да и со всеми остальными моими кошками, такого не было. А эта точно взбесилась. Шипела, рычала, в руки не давалась (( Так я и не смогла на нее надеть эту повязку. Может быть завтра получится, когда она придет в себя...

IMG_20220215_132132.jpg

Дымка греется на солнышке. Скоро не станет ее любимой лежаночки - закончится сено на чердаке.

IMG_20220215_140013.jpg

IMG_20220215_140015.jpg

Босян

IMG_20220215_151137.jpg

IMG_20220215_151140.jpg

Алиса

IMG_20220215_144350.jpg

IMG_20220215_144341.jpg

IMG_20220215_141828.jpg

Алиса подошла сзади, пока я фотографировала Герду )) Любопытная, интересуется все время, чем я занимаюсь

IMG-20220215-WA0012.jpg

IMG-20220215-WA0011.jpg

Налобный Герде подошёл, идеально. Но все равно что-то не то, не очень самодел смотрится... Нащечные ремни и капсюль, кстати, застегнуты на вторую дырочку от конца. То есть, в принципе, уздечка коб села бы на Герду, если б не налобный 38 см.

IMG_20220214_115434.jpg

IMG_20220214_115827.jpg

Последнее редактирование:
В общем, оставила я кошку в бытовке, через 3 часа захожу - кошка отдельно, попонка отдельно. Узлы все завязаны. Как она оттуда умудрилась выскользнуть, вот Гуддини ((( И мне обратно никак было не надеть.
Я сегодня выяснила, что есть попоны на липучках, продаются через озон и вайлдберис, но до нас они идут долго, пока придут станут неактуальны. Моя постоянно лапы не туда суёт и превращается в гусенечку, и пытается разлизываться, хотя первая кошка ни разу ничего никуда не туда не засунула, а эту спасаю по несколько раз в день.

Я сегодня выяснила, что есть попоны на липучках, продаются через озон и вайлдберис, но до нас они идут долго, пока придут станут неактуальны. Моя постоянно лапы не туда суёт и превращается в гусенечку, и пытается разлизываться, хотя первая кошка ни разу ничего никуда не туда не засунула, а эту спасаю по несколько раз в день.
Ого, ничего себе. Ну вот, а у меня кошки вообще без присмотра, опасно в такой попоне оставлять. Может, ее можно как-то совсем туго завязать, чтоб не снять и не засунуть лапы было? Моя вет сказала, что завязала не туго, боялась, что кошке тяжело будет дышать.
А кошкам воротники не одевают в таких случаях?
Нет, воротник точно не надевают. Либо в попонке, либо вообще без всего. Да и как его наденешь в моем случае, коши же надо как-то пить, питаться. А сколько стерилизуют уличных и сразу обратно на улицу, на второй день после операции!

Размышляю. На днях играла детям в музыкальной школе в качестве диктанта мелодии из Scorpions, "Wind of change" и Аквариум "Город золотой". Думала, обрадуются, что не Гайдн и не Глинка, а популярные мелодии. А они на меня глаза выпучили, мол, первый раз вообще такое слышим 😳😒 Ученики 5-6 классов. Мда... я в их возрасте переслушала все, что можно было. А это вообще рок-классика, хиты на все времена. Обидно ( Всё-таки музыканты, учатся в муз. школе, могли бы быть более подкованы в плане музыки.

Сверху