Я тоже опасаюсь брать без примерки, очень, а что делать
Я примерно знаю размер, нужен 17-17,5 по всаднику и 32-33 по лошади. Герда носит седло 30, остальным оно мало.
Если бы ложилось ее седло на кого-то, я бы и не парилась, сама бы ездила на безленчиковом, а прокат сажала на жёсткие седла.
Поеду вот с таким слепком холки и ширины плеч Гобоя и Алисы. Точнее, мне именно ширина плеч важна, поскольку холки у них нет )) У Алисы есть какой-то намек на холку, у Босяна вообще плоская равнина.
Покупать ещё позже, да, боюсь. И так седла подорожали уже. И деньги я никогда не накоплю, то одно, то другое, а проката мало. Только чуть подкопится и уходит тут же все, как в трубу. Слишком много животных, кошки, собаки, им корма нужны, не дешёвые, и лечение. Я только глистогонку и от блох для всех покупаю уже на десятку. А если ещё какие-то ветеринарные процедуры - вообще... За лето все, что накопишь, уйдет на сено. И не хочу покупать седло за 60-70000 даже, допустим, т к я все равно на нем ездить не буду. Ездят девочки (которые имеют тенденцию портить амуницию
) и прокат. Понятно, что седло - это в первую очередь комфорт и здоровье спины лошади. Но тут главное именно подобрать подходящее седло, чтоб нигде не жало и не перекашивалось, и т.д., а там неважно, что это седло эконом-класса. Главное, чтоб не совсем из дубового кожзама.
Я два седла покупала без примерки - универсалку гермидовскую, которая сейчас ходит под Алисой и Гобоем (брала для Герды, когда она была ещё толстая, с обмускуленной спиной). И выездку Дасло, которая сейчас под Гердой.