У меня были лошади с короткой спиной.
Перебрала почти всех производителей ,в том числе и седло Турист Инкар,Престиж Гермида ,Офицерки Белоруссия ...кавалерия Белоруссия и кавалерия Инкар.
Остановилась на "Прогулочное на казачьих (укороченных) полках " ООО Студия Хорс Златоуст. Ширина,изгиб полок и длинна "вписалась" полностью под арабские помеси средней ширины спины с холками. Мне шикарно,седла узкие -для женщины удобные....,езжу 8 год. На попу до 52 размера.
Минус сайта-ребята тугие на ответы. Настолько ,что могут игнорить вечно.
Если надо фото ,или что померить-померю,пишите в лс.
Да, мне тоже казачье посоветовали, там полки укорочены.
Но я тут на просторах Авито наткнулась на выездку Дасло (езжу в таком на Герде и просто кайфую).
Размер как раз 17,5 (я езжу в 16 или 16,5, но для проката маловато). Есть сменный жёлтый ленчик, на очень широкую спину, на сферическую лошадь. Как раз подойдёт на Босяна ))
Попросила смерить седло в длину. На Гобоя с его короткой спиной можно максимум 45 см. (универсалка Гермида, что он носит, как раз такая).
Единственное, боюсь, как узковатое Дасло ляжет на мой бочонок, но канал вроде широкий.
Хорошо бы ещё где-нибудь по дороге прикупить зелёный ленчик, 32, про запас, мало ли, на Алису буду седлать.
Ну, или новый Нортон купить, с двумя сменными ленчиками. Само седло выйдет на 5000 дороже, зато новое. Только что не знаю, какой там канал шириной. Седло размер 17.