Получается, так. Хотя, можно ведь и на простом строевике сиденье приподнять. Чем выше от лошади, тем у́же.
Ну вот как интересно, везде пишут по-разному. Где вообще 50 см длина полок, где 58. Казачка обычно покороче как раз, странно, что тут такая длинная.
Да, закруглены и приподняты у вашего седла полочки. У моего совсем по-другому лежат
. А расстояние между полками такое же примерно, вся ладонь влезает, с запасом.
Насчёт широкости седла. Гобой, конечно, круглый, но не настолько же ) Он максимум 148 см/х. А седло сажает так, что ты как будто сидишь на слоне под 170 ростом ). Алина говорит, у нее рабочая кобыла в деревне, у бабушки с дедушкой, помесь с тяжом, довольно рослая, точно больше 160 в/х. Упитанная. И то, на ней сидишь не так широко. Да и пад этот, который все время на Гобое ходит, я покупала у Алины. Она ездила на нем на этой кобыле. Так чтобы на Гобое затянуть подпругу, пришлось по 4 дырочки в пристругах с двух сторон прожигать. То есть, конь намного у́же алининой кобылы. Честно говоря, знала бы раньше, что строевик так посадит враскоряку, я б поискала лучше подольше ленчиковое седло.
Но. В принципе, присидеться можно. И прокат на паде катать тоже стрёмно, уж лучше это седло. За него хоть удержаться можно, в случае резких гобошиных тормозов и поворотов/бросков в сторону. На быстрых аллюрах. И вес всадника лучше распределён. Не считая, что само седло весит ещё +20 кг
За исключением ширины, седло удобное. На коне лежит хорошо. Если б ещё концы полок были бы приподняты, было б вообще замечательно.
Может быть, когда-нибудь удастся накопить ещё и на спортивное седло Гобою.