Вы уверены в компетенции этого тренера? Если слишком высоко класть, то будет зажимать плечи.Но и не высоко на холке, как учит алинин тренер
У Гобоя сквозь слой жира не прощупать и не увидеть лопатку. Примерно представляю, где она должна быть, так снимала мерки для изготовления седла. В общем, у меня совет тренера вызывает сомнения. Правда, он сказала это не мне, а Алине. Возможно, она не так его поняла или поседлала в тот раз не совсем правильно.Аея, а Вы по лопатке не проверяли седловку? Находите верхний край лопатки, два пальца вертикально после него условно лежат подушки седла.
Правда, не совсем уверена относительно полочных сёдел, они могут быть изогнуты так, что не затрагивают лопатку. Ну и спортивные есть без давления на лопатку.
Вы уверены в компетенции этого тренера? Если слишком высоко класть, то будет зажимать плечи.
Ищите глубже)) Уж если я у своих нахожу)))У Гобоя сквозь слой жира не прощупать и не увидеть лопатку.
Гм, я бы попросила переделать того, кто так сшил. Так быть не должноЖене тоже эти швы мешают, хотя я и срезала немного их ножичком. Наверно, придется седло нести куда-то в мастерскую, чтобы сняли побольше.
Пипец... Баланс смещен назад - это ж не хорошо совсем (( А если ниже поседлаешь, то седло полками ляжет на поясницу, и опять же, загружена поясница.Ищите глубже)) Уж если я у своих нахожу)))
Для меня Ваш вариант седловки, судя по фото, выглядит откровенно как на этой картинке:
Посмотреть вложение 494463
Если мы возьмём как факт, что седло пошито по меркам лощади и должно быть в балансе, то у Вас баланс смещён явно назад ( тут опять же я не уверена про полочные, но у меня подобранные по лошади полочные баланс имели в центре сиденья).
Посмотреть вложение 494464
Не претендую на истину, но вот по мне как-то так
Я и попросила. Леонора переделает без проблем.Гм, я бы попросила переделать того, кто так сшил. Так быть не должно
Да, про ширину ладони я, конечно, знаю. Своих тоже всех учу так седлать. Но вот Алина как связалась с этим тренером ))), так начала проповедовать вот это высокое положение седла, на холке. Женя сказала, на этом фото Гобоя седлала именно Алина.Подпруга должна дальше от подмых лежать. Как минимум на ширину ладони. Посмотреть вложение 494534Посмотреть вложение 494535
А путлища нельзя под крыло убрать? Я абсолютный фанат такого крепления. И ногам удобно и седло меньше изнашивается.У нас получается, эти надкрылки лежат в горизонтальной плоскости, и сразу под ними путлища, что дополнительно придает объём.