Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Выздоравливайте скорее все(( Что ж за болезнь такая гадкая... И как только в таком состоянии ещё и прокат катать?? Лежать лечиться надо((
Печально, что детям самим ничего не нужно и не интересно, если кое-как делают..
Так а что делать, прокат только по выходным, надо катать. Коням то на расчистку копыт надо, то корма кончились, то глистогонить пора... - это все деньги немалые, в муз. школе мне их не заработать ((

Самое печальное, что трудно заинтересовать современных детей классической музыкой. Стараюсь учеников завлекать, рассказывать так, чтоб было им интересно. Но очень многим это совершенно не нужно. У них мозг настроен только на развлечения. А в музыке так нельзя, там нужна усидчивость, терпение, труд. Нужно вникать в теоретические вещи, напрягать свой мозг... без этого никак. А как они слушают музыку, боже мой!.. Совершенно не умеют слушать, слышать ((( Не все, есть, конечно дети, с которыми приятно заниматься, но таких мало, считаные единицы.

Учитывая какой ужас слушают современные дети, даже не удивляюсь, что классика им не нравится... Нет же знакомого матерного рэпа, ну и всё, не то, не интересно. Остаётся вопрос - зачем же родители их насильно на занятия гонят? Неужели не видят и не слышат, что ребёнку всё равно..

• Like
Реакции: Anye
Это точно. Спрашиваю детей, зачем вы вообще пришли сюда, раз вам это не нужно и не интересно. Отвечают - родители заставили... 😒 Нет, не спорю, играть гаммы и упражнения на технику нудно и скучно, и меня поначалу тоже из-под палки заставляли сидеть по два часа за инструментом. Но я как-то к третьему классу уже преодолела этот барьер и занималась сама, сознательно. А самое главное, мне всегда нравилось музицировать и слушать классическую музыку.

Последнее редактирование:
Это да, любое обучение (тем более такое сложное, как музыка) поначалу детям кажется нудным, но если уж никак ребёнок не хочет заниматься, не пойму, куда родители смотрят. Диплом музыкальной школы ведь сейчас не является каким-то признаком элитарности, могли бы и более подходящее занятие для ребенка выбрать или даже другой инструмент! Я с фортепиано откровенно сбегала, хотела гитару - мать упёрлась: "Руки будут как у мужика, грубые в мозолях", так и не сошлись с ней во мнении, а музыкалку прогуляла всю. До сих пор хочу научиться игре на гитаре))

Да, фортепиано сложный инструмент, требует большой усидчивости. На гитаре попроще научиться. Я вот в раздумьях, на какой инструмент сына отдавать учиться, потянет ли он ф-но? В плане усидчивости у нас не очень. Ребенок очень активный, его бы в спорт какой, честно говоря. Да жаль музыкальные способности хорошие, пропадут.
Я с фортепиано откровенно сбегала, хотела гитару - мать упёрлась: "Руки будут как у мужика, грубые в мозолях", так и не сошлись с ней во мнении, а музыкалку прогуляла всю. До сих пор хочу научиться игре на гитаре))
Очень жаль, что так получилось. У нас в школе много случаев, когда с ф-но переводятся на другие инструменты, на гитару, например, или даже на хоровое отделение.
А я самостоятельно научилась на гитаре играть, для меня это несложно оказалось. Неделю-другую по часу-два в день занималась, сама песни подбирала, на слух, и через пару недель играла уже несколько песен. Но тут не только хороший слух нужен. Знание теории всё-таки мне помогло. Например, подобрав песню на ф-но, уже знаешь, какие тональности использованы при гармонизации, и на гитаре уже проще простого подобрать.

А меня когда-то преподаватель по ф-но отговорила идти //-но заниматься по классу скрипки. По той же причине, мол, от струн подушечки пальцев грубеют и хуже чувствуешь клавиши. Могу сказать по опыту человека, играющего на клавишах и гитаре - фигня это все ))

Я вот в раздумьях, на какой инструмент сына отдавать учиться, потянет ли он ф-но? В плане усидчивости у нас не очень. Ребенок очень активный, его бы в спорт какой, честно говоря. Да жаль музыкальные способности хорошие, пропадут.
А если предложить самому выбрать? Понятное дело, виолончель и скрипку ребёнку сразу не дать, но детский синтезатор, флейту и гитарку пластиковые купить в том же Фикс Прайсе можно (иногда завозят), попробует, решит! Конечно, это не одно и то же с настоящим музыкальным инструментом, но хотя бы какой-то пример... Или вообще привести к себе на работу, да и дать попробовать всё))
А я самостоятельно научилась на гитаре играть, для меня это несложно оказалось. Неделю-другую по часу-два в день занималась, сама песни подбирала, на слух, и через пару недель играла уже несколько песен.
Вот это да! 😍 Я пробовала сама тоже, гитару одалживала, пришла к выводу, что что-то не в порядке со скоростью пальцев, видимо... Перебор - легко! Аккорды успеть перехватить - ни в какую. Ну и левой рукой вообще ничего не зажать, только под правую перетягивать струны) Вообще я от этой идеи ещё не отказалась, когда-нибудь при оказии гитару себе отхвачу всё же!
Тем более что про грубость подушечек пальцев и впрямь миф обычный, равно как и то, что у всех всадников ноги колесом))

С Муськой и Дымкой

IMG-20221002-WA0096.jpg

IMG-20221002-WA0098.jpg

IMG-20221002-WA0108.jpg

IMG-20221002-WA0109.jpg

IMG-20221002-WA0086.jpg

IMG-20221002-WA0092.jpg

А если предложить самому выбрать? Понятное дело, виолончель и скрипку ребёнку сразу не дать, но детский синтезатор, флейту и гитарку пластиковые купить в том же Фикс Прайсе можно (иногда завозят), попробует, решит! Конечно, это не одно и то же с настоящим музыкальным инструментом, но хотя бы какой-то пример... Или вообще привести к себе на работу, да и дать попробовать всё))

Вот это да! 😍 Я пробовала сама тоже, гитару одалживала, пришла к выводу, что что-то не в порядке со скоростью пальцев, видимо... Перебор - легко! Аккорды успеть перехватить - ни в какую. Ну и левой рукой вообще ничего не зажать, только под правую перетягивать струны) Вообще я от этой идеи ещё не отказалась, когда-нибудь при оказии гитару себе отхвачу всё же!
Тем более что про грубость подушечек пальцев и впрямь миф обычный, равно как и то, что у всех всадников ноги колесом))
Есть у нас дома и гитара, и дудка, и синтезатор, и элетропианино )) Илья брякает на всем с одинаковым удовольствием 🤷😀 К тому же, какой он выбор может в 4,5 года сделать? По мне, так пусть хоть на барабанную установку идёт учиться - тоже крутая штука. Я просто очень люблю фортепиано, на нем можно сыграть столько красивой музыки, да все, что угодно! Рояль - вообще король инструментов )) Может имитировать звучание целого оркестра. Недаром симфоническое или оперное произведение можно переложить для исполнения на фортепиано (клавир), а на гитаре или флейте такое вряд ли исполнишь.
А скорость взятия аккордов - она же не сразу быстрая становится. Чем дольше и больше играешь, тем ловчее ты эти аккорды берешь. У меня вот барре не сразу получалось так, чтоб все зажатые струны звучали. Но довольно быстро стало получаться.

Есть у нас дома и гитара, и дудка, и синтезатор, и элетропианино )) Илья брякает на всем с одинаковым удовольствием 🤷😀 К тому же, какой он выбор может в 4,5 года сделать?
Вот что значит музыкальная мама! 😃 Мне только синтезатор впихнули и барабанчик детский (который порвался за пару дней) в своё время, потом папаша откуда-то притащил настоящий аккордеон, и я им доконала всех соседей - настоящий-то всяко интереснее пластмассового))
Удивительно, что Илья всем так интересуется и не отдаёт ничему одному предпочтения!) Вообще уже мог бы и выбрать что-то! А тут на всё сразу что ли учить только! Замечательный ребёнок, талант)))
А скорость взятия аккордов - она же не сразу быстрая становится. Чем дольше и больше играешь, тем ловчее ты эти аккорды берешь. У меня вот барре не сразу получалось так, чтоб все зажатые струны звучали. Но довольно быстро стало получаться.
Вот с барре как раз проблем вообще не было - поняла, как пальцы поставить и само пошло, а вот аккорды мучила месяц почти каждый день по часу, но вообще никак... Уже и руки привыкли, и подушечки не болели, а всё равно хоть тресни. Дальше уже просто пришлось гитару вернуть, обратно владелец попросил, но таки тешу себя надеждой, что терпение и труд всё перетрут,и аккорды станут однажды перехватываться ловко :)

• Like
Реакции: Anye
Есть у нас дома и гитара, и дудка, и синтезатор, и элетропианино
У вас и соседей крепкая нервная система.
В моем детстве было модно отдавать детей в музыкальную школу. Изначально туда ходила больше половины класса, паралельные классы. Получалась такая тусовка. Только закончили единицы, и то, родители давили. Сейчас, во взрослом возрасте, понимаю, что занятия музыкой развивают память и усидчивость. Но 2 часа сидеть над инструментом - не представляю. Насилие над личностью.

Зато нынешние дети (и не только) легко сидят два часа за телефоном/компом/или планшетом
Тут уже играют роль заинтересованность, мотивация, чей то пример. Это я про обучение. А желание учится и усидчивость у детей как то плохо проявляется.(Мне так кажется)
Слушать классику.. Помню, были такие мультки, в озвучке классической музыки. Особенно запомнился Григ "В пещере горного короля"
Комп и тд- способ уйти от реальности, развлечение, перезагрузка мозгов.

Но 2 часа сидеть за инструментом... Насилие над личностью.
Да, согласна, тяжело. Банально спина устает, руки... Я сидела с перерывами, конечно. Если это были выходные, то час утром, и час вечером. После школы часа полтора, вечером. С перерывами.. Играешь минут 40-45, потом сходишь чайку попьешь, или книжку почитаешь, и снова 40-45 минут... Своего ребенка так мучать не буду. Полчаса хоть пусть занимается, но каждый день.
Но! мне именно нравилось играть, была заинтересованность, желание развить свою технику. Неплохо получалось, а это самое главное. Когда получается, то и заниматься в удовольствие. Это я про гаммы и Ганона говорю, про всякие этюды Черни и т.д. Ну а уж Баха, Моцарта, Бетховена, Шопена, Грига, Рахманинова (и т.д.) играть - одно удовольствие, ни с чем не сравнимое. Ради такого, ради результата, можно и потерпеть, разбирая, ковыряя произведение поначалу.
А сейчас у меня уже настолько развит навык чтения с листа, что я нормальной такой сложности ноты сразу играю, не надо ничего и разбирать ))

Слушать классику.. Помню, были такие мультки, в озвучке классической музыки. Особенно запомнился Григ "В пещере горного короля"
Комп и тд- способ уйти от реальности, развлечение, перезагрузка мозгов.
Смотрим в школе мы мультики. Их ооочень много сделано на классическую музыку. Но это работает у 3-4 летнего ребенка. Например, Илья с удовольствием смотрит "В пещере горного короля" и так приобщается к хорошей музыке. Поскольку если ему включить чисто Грига, он мало что поймет. А если 10-12-летнему ребенку включить мультик, то у него зрительный образ вытесняет слуховой, то есть дети больше сконцентрированы на картинке, и сама музыка идёт просто фоном, которому не уделяют должное внимание.
У Ильи этот мультик был одним из любимых )) И теперь, когда он слышит "Горного короля", в рекламе, или в моем исполнении на ф-но, то радуется, узнаёт сразу, начинает подпевать, танцевать.

На самом деле, очень много наших старых мульфильмов сделаны под прекрасную музыку и оперное исполнение: Кошкин дом, Мойдодыр, Краденое Солнце - то что на вскидку пришло на ум

Нашла на Авито седло, визуально подходящее на Герду. Выездка, тоже 17 размер, но менее глубокое, за счёт чего площадь посадочного места чуть увеличена. Нет этих дурацких колец (которые уже крыло изнутри промяли). И, главное, нормальный широкий канал!

Screenshot_20221003-090941.png

Screenshot_20221003-090929.png

Screenshot_20221003-090918.png

Screenshot_20221003-090856.png

Screenshot_20221003-090845.png

И тоже за 30. Блин, где же было это объявление, когда я искала седло на Герду (

Посмотрела канал у своего седла. Он немножечко, на полпальца, но пошире, чем 2 пальца. Подушки мягкие, и если на них надавить, они проминаются и канал становится пошире. То есть, сама жесткость начинается, когда канал пошире.

IMG-20221002-WA0105.jpg

IMG-20221002-WA0104.jpg

IMG-20221002-WA0100.jpg

IMG-20221002-WA0103.jpg

Но все равно узкий канал 😒
На седло нашелся покупатель. И вот сейчас я в раздумьях, менять седло или нет. Вдруг, новое седло не подойдёт на Герду, не ляжет? Всегда есть такой риск, когда покупаешь без примерки.

Последнее редактирование:
Седло с авито узкое.
Там у дамы и пальцы тонкие.
Твоих,Ань,или моих будет 2/2,5 от силы.

Сверху