Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Вот больше всего терпеть не могу такое! С Максимой лучше, конечно, не ругаться. Надеюсь, что они таки вообще доедут и что-то дельное скажут!
С ковалем вот я так поругалась: три раза подряд конь просто так взаперти по полдня в жару стоял вместо прогулок и выпаса, потому что "буду в 10 часов" превращалось в "буду к четырём". Правда, он на мой наезд сам повинился, теперь говорит честно "Буду с 11 до 15 часов" и не выпендривается, что конь мокрый и грязный.

Приехали в итоге в 12:30. Полчаса делов и 11к как с куста 😏 Попилили и Ландыша заодно.
Фоток себе наделали в телефон, мне посмотреть не дали, жаль. В рот я заглядывала, через руки мастера, но ничего криминального не увидела, ни язв никаких, ни острых краев 🤷 Ну я не разбираюсь, а объяснять мне не стали. Может, там и пилить-то ничего не надо было 🙄

IMG_20220923_132122.jpg

IMG_20220923_132127.jpg

IMG_20220923_132137.jpg

IMG_20220923_132141.jpg

Последнее редактирование:
Что значит не стали,с них слезать живых не надо,пока все не покажут и не расскажут.
А потом оплатить.
Я задавала вопросы, но от меня отмахивались, как от мухи, типа, "слушайте, ну что вы лезете, все равно ничего не понимаете". (( Вот сколько раз замечала, что излишняя скромность (или как там называется боязнь лишний раз побеспокоить, показаться назойливым), - не полезная штука (( Такое ощущение было, что им поскорей бы от меня отвязаться. Очень недовольный и высокомерный вид женщина делала, когда я что-то спрашивала про зубы.
Про поня с удовольствием рассказала то, что я и так знаю, про ламинит. Кроме сена ничего не давать, ни картошки, ни морковки, ни тем более овса-отрубей. Траву нельзя. Только пропаренное сено. Почему пропаренное - не пояснила. Начала отвечать, но запнулась, вспомнив, что ей лень мне рассказывать. И замолчала 😒

Седло успела показать только гердино. Мужчина сказал - седло подходит Герде только по длине, хорошо, что короткое оно, а не корыто.
В остальном седло говно - канал слишком узкий (посередине спины два пальца помещается между подушками), а должно быть 4, чтоб седло не ложилось на остистые отростки позвоночника. Ну, я это и так тоже знала! Когда увидела первый раз седло, сразу удивилась и расстроилась, что такой узкий канал.

Ещё такой неприятный момент про врачей вспомнила. Когда с машины вылезли, я к ним подхожу со словами: "Здравствуйте, меня Анна зовут". Женщина такая: "Мы знаем". 😀 Короче, "познакомились". Так и не знала, как к ним обращаться по имени -отчеству. Может, конечно, на сайте их имена указаны, но я ж не помню уже.

А вообще - сделали они свою работу и ладно. Мне главное результат. Зимой посмотрим, будет ли толк от этой пилежки. Если Герда опять перепадёт так сильно, значит, не в зубах дело.

IMG-20220924-WA0001.jpg

А, ещё сказали, всех коней кроме Герды надо худеть. Иначе ждёт их ламинит. Жирные. Ну ладно гнедых, но Ландыша-то куда худеть, и так ребра прощупываются 😐 Он по конституции своей такой коренастый , плотный, если его ещё больше похудеть, то будет уже тощий и смотреться будет некрасиво.

IMG-20220921-WA0000.jpg

IMG_20220923_142337.jpg

IMG_20220923_142111.jpg

IMG_20220923_141914.jpg

IMG_20220923_141641.jpg

Сколько людей, столько и мнений. Не знаешь, чему верить. Прочитала две статьи. В одной "за" пилежку зубов, в другой "против".

Скажу сразу, что разбираюсь в питательности сена. И понимаю, что сено из вейника и осоки не подходит для кормления, пусть оно хоть тысячу раз зеленое-презелёное, а вот обилие злаковых и бобовых трав приветствуется. Герда худела даже на сене из тимофеевки, мятлика, ежы сборной, костреца, пырея и т.д. Бобовых в этом сене меньше было, но все же попадались, клевер, горошек, изредка даже люцерна, лядвенец рогатый... То есть, до 2019 держала тело зимой, а потом резко - бац, стала тощать. На хорошем сене.

Ну важно ещё, кто пишет буковки. От этого и доверие к информации. Во второй изо всех сил аппелируют к истории и пишут какой-то бред про обязательную кормёжку сеном летом. Ну вот в табунах прямо кто-то приходил и давал лошадям сено. Ну бред же. Поэтому и доверие к такой информации ноль, тем бооее единственный аргумент там - раньше не бвло, значит не надо. Ну и то, что до 2008 нн пилили тоже никак не доказано. В общем для меня вторач статья - графоманство в чистом виде.
Про пилёжку. У меня алтайка, прожившая до 3 лет в табуне в горах исключительно на подножном корме, от дюдей только соль. Ей подправляют зубы раз в 2 года без седации. И была лошадь из тяжёлых условий возраста тоже за 20, там требовалась пилёжка 2 раза в год, и после неё сено проедалось получше. Так что, я за периодическое заглядывание в рот.

• Like
Реакции: Anye
Не нравятся мне врачи эти... Пони и тяжеловозы тогда все должны обязательно быть с ламинитом, следуя их логике. Седло только одно посмотрели, ничего не объяснили, денег за что-то взяли и свалили. В этом плане как-то ВетЭкспедиция мне больше нравится, на них (врач Зал Андрей Федорович) отзывов плохих не встречала, прайс гуманнее.
По поводу пилёжки надо по Герде смотреть. Если снова перепадёт, то точно не зубы виноваты. И смысл тогда каждый год пилить, если на рот жалоб нет? Не считаю, как в обеих статьях категорично описано, что или строго надо пилить, или строго не надо. За лошадью наблюдать надо, как ест, сколько, как ведёт себя. Не существует универсальной формулы и волшебной таблеточки "сделать здоровым" для всех, все организмы индивидуальны таки...
Вот есть помешательство на чистке зубов собакам до белого состояния хоть в старости. А им оно надо вот? Зубной камень (его наросты) укрепляют зубы, если нарост не чрезмерно большой и не мешает, какой толк его удалять? А ветеринары в клиниках очень любят навязать чистку как доп услугу!

Не считаю, как в обеих статьях категорично описано, что или строго надо пилить, или строго не надо.
В первой статье нет категоричного "пилить", там про необходимость регулярно Смотреть, что во рту и уже исходить из осмотра. Я с таким подходом согласна. Тк и последсивия от вовремя незамеченных гнилых зубов видела, и от острых краёв и от волн.
Ну и наша стоматолог всё покпзявает, рассказывает, даёт потрогатл эти самые зубы.

Ну и наша стоматолог всё покпзявает, рассказывает, даёт потрогатл эти самые зубы.
Вот и я думала, что должно быть так, и будет примерно так же этот осмотр проходить. Интересно мне было. Надо было быть понастойчивее. А то я один раз спросила, где тут язвы? они зарубцевались что ли? Мне ничего не ответили. И у меня сложилось впечатление, что там вообще никаких язв и не было. И то же самое про острые края, их не было. Спросила - снова промолчали. Ну, была поверхность чуть неровная. Но может, так и должно быть 🤷

Вот крючки на нижних резцах пилили у Герды, это видела - убрали крючки )) А как они мешают процессу жевания, не знаю. Видимо, мешают.

На будущее: в Хотяж регулярно приезжает Женя Румянцева (в сентябре - так точно каждый год) как раз была неделю назад, по мне так так это несравнимо с вагончиком Максимы

• Like
На будущее: в Хотяж регулярно приезжает Женя Румянцева (в сентябре - так точно каждый год) как раз была неделю назад, по мне так так это несравнимо с вагончиком Максимы
Спасибо! Буду иметь в виду.

IMG-20220924-WA0005.jpg

IMG-20220924-WA0011.jpg

IMG-20220924-WA0015.jpg

IMG-20220924-WA0007.jpg

IMG-20220924-WA0003.jpg

IMG-20220924-WA0002(1).jpg

Болеем всей семьёй, самочувствие у меня ниже плинтуса. Сегодня, катая прокат, еле ноги волокла.
На больничном уже две недели, в понедельник третья пойдёт. Ужас, в школе будет завал с учениками, забудут и что знали, что успели повторить (( Дистанционно отправляю задания - делает только треть ребят, остальных не заставить.

IMG-20221001-WA0025(1).jpg

IMG-20221001-WA0067.jpg

IMG-20221001-WA0053.jpg

IMG-20221001-WA0009.jpg

IMG-20221001-WA0064.jpg

IMG-20221001-WA0066.jpg

Выздоравливайте скорее все(( Что ж за болезнь такая гадкая... И как только в таком состоянии ещё и прокат катать?? Лежать лечиться надо((
Печально, что детям самим ничего не нужно и не интересно, если кое-как делают..

• Like
Сверху