Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
IMG-20221018-WA0012.jpg

IMG-20221018-WA0013.jpg

IMG-20221018-WA0003.jpg

Шерсть у пони, правда, странно выглядит. Реально на Кушинга смахивает 😐 но вроде все остальные симптомы не подходят.

IMG-20221024-WA0023.jpg

IMG-20221024-WA0005.jpg

IMG-20221024-WA0024.jpg

Ламинит у пончика есть, но аж с 15 года. И вроде при Кушинге ламинит возникает как следствие гормональных нарушений. А у Ландыша ламинит случился по причине того, что я его перекармливала и превратила в поне-шар 😭
Всегда хорошо пони кормила, наравне с конями, только порции меньше. Ему 600гр овса или отрубей в день, овощи, фрукты. Но в ту зиму были сильные морозы (кровообращение в копытах уже хуже), а моциона у пони тогда почти не было (( Плюс я насобирала на поле 4 мешка моркови, она у меня благополучно замёрзла на конюшне, и я кормила зверьё мёрзлой морковкой, по полведра в день. У Ландыша могли случиться колики и как следствие - ламинит.

Не найти фотку, где я рядом с пони стою и видно его шарообразные габариты, но вот тут в принципе те же кондиции, это ноябрь 2015. А зимой понь стал ещё толще, хотя, казалось бы, куда ещё...

IMG-20221025-WA0005.jpg

IMG-20221025-WA0006.jpg

IMG-20221025-WA0009.jpg

Последнее редактирование:
У меня вопрос к проконевцам: кто чем травит коней от глистов?
Я пользуюсь Панакуром уже лет 5, по причине того, что другого ничего в нашей ветаптеке нет! (( Когда-то давно давала ещё Алезан, чередовала с Панакуром. Альбен мои засранцы не едят, с кормом ((
Хотела в этом году попробовать Ивермектин уколоть, так наши веты сказали, у них нет на складе запасов, и вообще, от него нынче часто отказываются, т к стал давать аллергические реакции ((
Чем травить гельминтов, не знаю 🤷
Панакур опять давать не хочу, по-моему, глисты к нему давно привыкли и он малоэффективен. Алиса как зачесывала хвост, так и продолжает.

ничего в нашей ветаптеке нет!
Я всегда по интернету заказываю. В прошлом году у Стрелы в дневнике прочитала про Празивер, заказала тогда, он очень дешево выходит.
Алезан у нас как то раз не сработал, Вика Аликперова мне тогда по телефону расписала, как проглистогонить, и сказала,что алезан "хулиганит с составом"... Гнали после него ещё панакуром и дорогим средством. Бывало, кому поэффективней хотела прогнать, заказывала интермектин дуо. Ещё эмботейп заказывала, тут в теме про глистогонное прочитала, что он немного других паразитов выгоняет, и что с ним тоже неплохо чередовать. Тут несколько было тем, по поиску можно найти почитать.

• Like
Реакции: Anye
Празивер.
Дешево и сердито.
Я когда Земляка из Кирова привезла,после Празивера глисты кучками лезли.
Панакур очень слабый.

А мне интересно,Алекперова на анализ Алезан отдавала,что знает про неправильный состав?

• Like
Реакции: Anye
А мне интересно,Алекперова на анализ Алезан отдавала,что знает про неправильный состав?
Просто он нам не помог: один конь сильно похудел. Кровь сдавали - всё в норме, другой вет осматривала со всех сторон, ничего не нашла. Алекперова предположила, что глистогонное не сработало, спросила, чем гнали. Естественно, анализ глистогонного она не проводила, но, возможно, это не впервые в её практике, если она так сказала и назначила другие средства? Мы давали потом три раза панакур с интервалом неделя, а потом ещё энтермектин дуо. После этого конь стал поправляться.
Сейчас даем празивер, но иногда надо чередовать глистогонные, как я понимаю.

Спасибо за советы. Попробую Празивер заказать.

Как же тошно и погано на душе. Прямо волком выть готова. А ещё недавно я была самым счастливым человеком на земле. Сегодня, 25.10 я потеряла беременность сроком 5.4 недель. Точнее, потеряла я её ещё раньше, три дня назад, когда началась мазня свернувшейся кровью. И продолжала бегать с конями, с прокатом. Вместо того, чтобы лежать, задрав ноги кверху. А узнала точно об этом я сегодня, на УЗИ.
Отслойка плодного яйца. 😭😭😭
А еще я таблетки не пила, Дюфастон... Вернее, пила с 16 по 25 день цикла. Но не сделала тест, когда не пришли месячные 12.09. Думала, ранний климакс, или цикл в очередной раз сбился у меня, Дюф вызвал задержку... и М придут позже... в общем, накосячила по полной, идиотка. Не верила уже в то, что могу забеременеть. А оно случилось, вопреки всему, мое чудо.

Всех своих уже успела обрадовать (( Илюшке сказала, что нельзя больше прыгать по маминому животу, потому что там растет малыш 😭😭 Он так радовался, очень хотел братика!..

Вот тест 19.10, когда я всё-таки решила сделать тест (после недельной задержки). А Дюфастон вообще начала пить 20.10, после того, как к врачу сходила. Неделю мой маленький зародыш боролся за жизнь без прогестероновой поддержки. Свой прогестерон у меня низкий...

IMG_20221019_110823.jpg

А вот сегодня...

IMG_20221025_123748.jpg

Последнее редактирование:
Вчера ночью был морозяка -6. Вывела лошадей в 9:30 на пастбище, а они не знали, как такую траву есть

IMG_20221025_093202.jpg

IMG_20221025_093216.jpg

IMG_20221025_093314.jpg

IMG_20221025_093318.jpg

IMG_20221025_093328.jpg

IMG_20221025_093336.jpg

IMG_20221025_093343.jpg

Сверху