Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Может, дело в том, что Герда очень любит бегать, она очень подвижная. А Улан, он скорее всего более спокойный. Хотя... Ландошка вон как носится, на свободе, да и под седлом! А на корде он не любит бегать, попробуй заставь, без бичика.
mmm написал(а):
Ань, кто тебя все-время снимает?
Да у меня та же проблема! Некому снимать ((, вот не могу никак фотки сделать, где я на пони катаюсь (ну, может это и к лучшему, все-таки я не дитя :oops: )
И не каждый день я фотографирую, а только по выходным 8)

А Герду я сама фотографировала, в левой руке корда, в правой фотик. Она хорошо бегает, не тянет. Одной левой можно удержать )
И подгонялок никаких не надо, выходит на круг и давай наяривать, как карусель :lol: поэтому вторая рука свободна.
Только иногда круг срезала, корда по снегу волочилась, из-за этого на фотках кажется, что кто-то со стороны снимает.
Некоторые фотки получились кривые, - там, где я бегаю вместе с Гердой, не смогла в центр кадра поймать, или ноги лошади обрезала :lol:

таких фоток много, они в принципе все одинаковые, поэтому все выкладывать не буду

Дома

Когда мы с моим папой конюшню изнутри строили, - перегородки, двери, кормушки, то почему-то не догадались двери сделать пошире :? Не знаю, почему-то решили, что такой ширины будет достаточно. И действительно, в этот узкий проем все мои лошади хорошо проходили, с седлом, ничего не задевали, - и высоченный Лукас, и толстая Ночка, и горячая Венера, которая вылетала из денника, сломя голову...
Если седлаю ковбойским седлом, то широкие, торчащие в разные стороны стремена закидываю на седло, и тоже нормально проходим.
Но все равно, удобнее было бы, если бы двери были пошире!

слопала овес и просится на выход

Ландыш подобрал прутик и идет к Додону

- Смотри, что у меня есть!

Ну вот... Снег у нас уже тает.
Но я сегодня успела по снежку в поле поездить :) После слякоти и раскисшей грязи в полях - это просто другие ощущения! И Герда сегодня меня порадовала, так классно мы с ней галопчиком побегали, с помощью полуодержек - отличная это штука, работает на 100 % :wink:
Повод я держала коротко, не давая лошади разгоняться. Только серая начинала упираться в повод и наращивать обороты, - сразу смягчала руку, отдавала повод и тут же снова набирала. Почти сразу до Герды дошло, КАК надо бегать! Она сдала в затылке, округлила шею и выдала мне мой долгожданный галоп, - со скоростью средней рыси. Но я при этом не расслаблялась, так как Герда не забывала меня проверять, - вдруг я передумала и буду не против прокатиться с ветерком )))
И полевым тоже чуток побегали, дала я лошади немного душу отвести. Я пошла на компромисс. Сначала мы пробегали дорожку гердиным галопом "я мечтаю выиграть скачки" :lol: , туда-сюда. Потом пару раз - моим.
Также много сделали рыси, прибавленной и сокращенной.
В общем, лошадь сегодня была умница! Только шагать в сторону дома ну никак не хочет расслабленно - гарцует и танцует, чуть ли не пиаффе мне выдает. Отдаю повод - начинает шагать с такой скоростью, как будто на поезд опаздывает, и то и дело порывается рысить... Но это мелочи. Главное - ГАЛОП удался :sun:

Аня с Гердой

Нашла забавную фотку совсем молоденькой Герды, осень 2010

С наступающим!

Вложения

• 79239613.jpg
    79239613.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 634

С наступающим Новым Годом и желаю всего самого хорошего! Не унывать и быть здоровой!

cdf32216abf4.jpg

Всех с новым годом! :flag:
Целуйте от меня серых и соловых!
Желаю удачного года, здоровья лошадкам, мягкой зимы!

Всем спасибо за поздравления!!! Открыла страничку, а тут такая красота! :)

Звонкое копытце написал(а):
Целуйте от меня серых и соловых!
Желаю удачного года, здоровья лошадкам, мягкой зимы!
Спасибо спасибо! Главное - это здоровье! :D
Ася, как у вас дела? Не насмотрели себе лошадку, не купили пока? Или, может быть, ты где-нибудь занимаешься?.. :roll:

Серые и соловые, сегодняшние кадры )
Снежок выпал только 1 января, а 31 кругом была еще грязища...

Хотела Ландошку в кадр поймать, и Герде нос обрезала (

вот в этом сеннике, за спиной Герды, хранится наше сено, которое нам все никак не могут возвратить... :evil:

Это мы с Ландошей ходили 1 января на новогодний праздник, детей катать. У меня вид замученный, потому что пьяные соседи до 7 утра спать не давали, своими дикими криками, грохотом и музыкой на всю катушку. А в 8 мне уже вставать надо было и ехать на конюшню...

Катали с 12 30 до 16 00. Ландыш умничка был, но он не привык к такой работе, не стоялось ему спокойно, весь извертелся, как шило в попе :hop:
А в поводу с детишками отлично ходил, вообще вел себя хорошо, я на него нарадоваться не могла!

Остальные конефотки

Серости на снегу это что-то! :lol:

Ну да, серовато так смотрится ))
А что будет, когда она побелеет :roll: Меня верхом на белой Пинте, в полях на снегу вообще теряли из виду, девчонки, с которыми мы вместе ездили :lol:, хотя я вроде бы неподалеку от остальных скакала.

Эх, некому нас теперь разглядывать, - мы давно уже ездим с Гердой в поля в гордом одиночестве, некому составить нам компанию, прошли времена совместных весёлых поездок. От грусти сердце сжимается, как подумаю, что прошлого не вернуть. А мои подружки-лошадницы, с которыми вместе через огонь и воду прошли, все замуж повыскакивали, детей нарожали :roll: одна я осталась, всё коням хвосты кручу :mrgreen:

Летние фото для поднятия настроения :)
Какая Герда была белая )

Изобилие ))

Аня! Поздравляю с Рождеством Христовым!!! Будьте счастливы и здоровы, ты и твоим меховушки!

0_484a5_b6b9d36_XL.jpg

Сверху