Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Спасибо за поздравления, мне очень приятно!

У нас несколько дней до Рождества погода была мерзостная - сильный ветер с мокрым снегом и дождем. А 7-е января было просто изумительным! - впервые за долгое время выглянуло солнышко, и день был теплый и безветреный. Красота!

Сегодня совершили небольшой променад под седлом
Настя на Герде. Лошади у меня свинюшки

На Ласточке

Насте не холодно? 8) Даже смотреть страшно! :lol: Шляпа и сапоги - супер! Герда очень симпатичная, пушистая!
А снег у вас что-то маловато... 8)

У меня к Насте тот же вопрос ), она говорит "Неа! Вааще!" :mrgreen: Думаю, что холодно, но она терпит ради кадра :mrgreen:
Снега у нас кот наплакал, ага. А в поле его еще меньше, - трава, чуть припорошенная снежком. Скользко.

Звонкое копытце, у меня ссылка не открывается - никак не может загрузиться. А что там? Заинтриговали :)

О, открылась! Необычно. Зонтики для лошадей :lol:
Герда боится двух вещей - шумной техники с заведенным мотором (трактор, например) и... зонтиков. Как раскрытых, так и закрытых )). Она прекрасно распознает в трости свернутый зонтик и начинает испуганно храпеть, только я подношу трость-зонт к ее морде. Раскрытых зонтов, правда, боится больше. Сложенным зонтиком еще можно провести по ее телу, спине, а вот раскрытый она не даст над собой занести. Представляю ее бурную реакцию, нацепи я ей такой зонтик между ушей :roll:

Anye написал(а):
Герда боится двух вещей - шумной техники с заведенным мотором (трактор, например) и... зонтиков.

Ань, у меня Улан тоже безумно боялся зонтика пока я не стала его использовать в качестве шамбарьера. Через неделю победила нелюбовь бегать и зонт перестал быть страшным. :lol:

Ну да, приучить можно, я не спорю. Я с Гердой один день только позанималась, и уже были результаты. Но всё равно, это она мне доверяет, я ее и голосом и движениями успокою. А если кто малознакомый с зонтом подойдет, то лошадь шуганётся будь здоров.

Сегодня Герда и Ласточка катали двух девушек, которые первый раз на лошадях сидели. Я сразу девчонок предупредила, кто посмелее, - тому лошадка пошустрее - серая :lol: На Герде вызвалась ехать смелая девушка Яна. Катали мы девчонок в поводу, по деревне, а потом вышли в поле и немного на корде позанимались. Яна - вообще молодец, я ей объяснила, как облегчённой рысью ездить, и у нее под конец неплохо стало получаться.
Герда всё время предлагала галоп. Тогда я завязала повод коротко узлом, зацепила за рожок, чтобы лошадь не разгонялась, и чтобы Яна за повод не цеплялась и не дёргала, и мы сделали несколько кругов галопом! Я объяснила Яне, как сидеть, но всё равно, - человек первый раз в жизни, не то что галопом, на лошади вообще сидел!

Вперёд, конечно, Яна заваливалась, вместо того, чтобы откинуться назад и работать поясницей. А ноги, наоборот, назад складывала, как бы ложилась на лошадь, вместо того, чтобы делать упор в стремена.
Представляю, как неудобно было скакать галопом в таком положении но Яна усидела, молодчина! И ей понравилось, я рада за неё

На конюшне, собираемся. Рядом с Гердой моя спина и шапка виднеются ))
Еще видно, как Ласточка свою дверь сгрызла, любит она доски погрызть время от времени. А гердина дверь погрызена еще Лукасом...

Спасибо, Марин, очень полезная статья, жаль только, что конкретно про зонтики там ничего нет... А верёвки и пшикалок Герда уже не боится. Ну, с зонтиком можно действовать по аналогии.

Сайт с кучей прикольных смайликов! http://smiles.33bru.com
(спасибо Nabat78)

Яна с Гердой

фоток вообще много, но они не у меня

фоток вообще много, но они не у меня
700801fc41f728410353219770d391a3.gif
Отобрать у того у кого они.
d645cb2a262f7a9b02c36b9aaf71a820.gif

Хе хе, хорошая идея! но подождём, пока человек добровольно выложит фото

Ну вот, подоспели фоточки от Ани!
Она приезжала на конюшню к нам кататься...
Аня на Ласточке, Настя на Герде

Я с Герычем

Что-то мне не нравится теперь, как Герда с подстриженной челкой смотрится. Как будто под горшок подстригли, ровно, неестественно. Ну что поделать, если руки у меня зачесались лошадь обкорнать со всех сторон

Аня с Ландошей, мы в парке её катали, 7 января.

У входа в Кремль (точнее, у выхода из Кремля, к Волхову)

на замёрзшем пляже у Волхова

Я с Ландошей

коротышки оба

Верхом на пони

На мне куча всего надето, рейтузы шерстяные с начесом, под джинсами, куртка огромная толстая, поэтому смотрюсь я, честно сказать, больше пони Однако это не мешает ему скакать во весь опор, со мной на спине. Никогда бы не подумала, что пони такие сильные и выносливые, как лошади.

А на самом деле я вот такая маленькая ))

Ань, ты на Ландоше очень гармонично смотришься!!!! Просто удивительно: как будто и не понь и ты не большая! :lol:

Ой... значение слова знакомо как-то я не подумала )))

"Маленькая лошадка" - обожаю эту песню!!!!!!

mmm написал(а):
Ань, ты на Ландоше очень гармонично смотришься!!!! Просто удивительно: как будто и не понь и ты не большая!

Мария, спасибо! Ну я теперь меньше стала переживать по этому поводу, - вот честно, чувствуется, что для Ландохи это вполне адекватная нагрузка. Он даже не потеет и не запыхивается после нескольких минут галопа, под седлом
ну уж а рысью (очень быстрой, кстати) может долго бежать вообще без напряга

тут просто огромный конь получился ))

лезет целоваться ))

Аня любит Ландошку до безумия

Правда, говорит, что Герду больше любит ))

Все фотки статичные получились, почему-то никто не заснял меня на Герде, на рыси-галопе, как мы красиво бегали
а также Аня на корде рысью и галопом каталась, и тоже фоток нет ((

Кстати, 1 января Герде исполнилось 4 года!

С днем Рождения Лошадку!!!!

Anye написал(а):
Аня любит Ландошку до безумия

Еще бы! :D А Аня - это твоя сестра или просто знакомая девочка? Кстати, она, похоже очень продвинутая:

Anye написал(а):
также Аня на корде рысью и галопом каталась, и тоже фоток нет (

:D

С Аней я познакомилась в парке, где она часто каталась на лошадях, ей 8 лет было (сейчас 10). Она живёт в Питере, в Новгород приезжает только на каникулы, к бабушке с дедушкой...
Лошадей она очень любит, перекаталась на всех парковских лошадях и пони. Но вот моим гаврикам больше всего внимания уделяет

Сначала я катала её в парке, потом, когда лошадей в парке запретили (директор разрешил только на пони катать), Аня стала приезжать на конюшню кататься.
Шагом ей ездить уже неинтересно, и я стала с ней на корде потихоньку заниматься, чтоб она осваивала рысь и галоп. В седле Ане тоже постепенно становится неинтересно ездить )), но она всё-таки ещё некрепко сидит, а Герда - шустрая и очень подвижная, на ней не так просто усидеть без седла, поэтому катаю ее только в поводу, шагом и рысцой...

Девочка смелая, держится в седле неплохо, ловко. Но вот с управлением у неё пока не очень получается, движения рук-ног ещё не отточены, не закреплены автоматически. А на какой-нибудь спокойной лошади-самовозе, не рвущейся в дали (Герда) и не норовящей упасть вместе с неопытным всадником в траву (Ландошка :lol: ) Аня вполне могла бы ездить и самостоятельно.
На супер-спокойной Ласточке у Ани самой тоже не получается ездить, - девочке не хватает силы шенкеля, чтобы Ласточку сдвинуть с места, не говоря уж о том, чтобы в рысь поднять . Да и на шагу наглая Ласточка всё время увозит её в конюшню, не желая идти даже за хвостом Герды.

В правую сторону ездить на корде у Ани почему-то хуже получается, она хуже держит равновесие и её начинает колбасить и подкидывать в седле. Она и так плечи поднимает, задирает руки высоко и ноги вперед выставляет (мы с этим боремся), а в правую сторону у неё ещё больше руки-ноги вылезают, и я то и дело ей внушаю: "Руки ниже, у холки! Ноги на плечи лошади не складывай, отведи за подпругу!"
Сама сижу не идеально, так может, хоть ребёнка чему-нибудь научу :)

Это никак не связано с движениями Герды, которая хорошо бегает и в ту и в другую сторону. И движения в разные стороны у лошади ничем не различаются, я сама неоднократно подсаживалась на корде и почувствовала бы, если бы лошадь начала как-то коряво бежать, кособочить, выносить по-другому плечи, ноги, подкидывать крупом или что-то еще. Просто Ане больше надо тренироваться в езде именно направо, по часовой стрелке.
На этих фотках, где в правую сторону, Анька ещё и повод неправильно держит, в ладони, как вожжи :| Говорю, как правильно надо взять повод, в кулачок между безымянным пальцем и мизинцем, она капризничает: "Мне так неудобно!"
Сколько трудов мне стоило её переубедить, как правильно надо делать.

Сверху