Anye написал(а):Непонятно мне, почему родители не хотят отдать её в какой-нибудь КСК в СПб, раз уж её так тянет к лошадям
Anye написал(а):а один рулон - почти весь из осоки и ситника
Anye написал(а):Сегодня мы с Гердой замечательно побегали в полях
Да, мама Ани не хочет заморачиваться именно с дорогой, у неё нет времени... А так у меня она тоже не бесплатно катается, 400 р. в час, полноценной езды, с рысью и галопом, а ещё я впридачу рядом с лошадью бегаю, так что мои ноги тоже задействованы по полной ))mmm написал(а):Так девочка еще маленькая и ее возить придется туда-сюда! Да и все эти ДЮШ-ы тоже, по-моему, не бесплатные.
В том-то и дело, что это сено я не покупала, а его привезли в счёт того, что сгорело. Родители малолетнего поджигателя наконец-то возместили мне ущерб. Я так и знала, что они схитрят и какое-нить г...но подсунутmmm написал(а):А нельзя проверить перед покупкой? Как вообще вы покупаете сено?
С полями нам повезло, простора много. Зато леса нет поблизости, лишь небольшие тощенькие рощицы и кустарники. Я наоборот, покаталась бы по лесным дорогам, с удовольствием! Только не по непролазным зарослям, а по просторным тропинкам, чтоб ветви из седла не выбивали и глаза не выхлёстывалиmmm написал(а):Эх, нам бы такие бесконечные поля! У нас побегать можно только по лесу всласть, но глаз скорее всего уже на лице не будет!
Anye написал(а):А так у меня она тоже не бесплатно катается
Anye написал(а):Родители малолетнего поджигателя наконец-то возместили мне ущерб.
Anye написал(а):Я наоборот, покаталась бы по лесным дорогам, с удовольствием! Только не по непролазным зарослям, а по просторным тропинкам, чтоб ветви из седла не выбивали и глаза не выхлёстывали
Спасибо! Вот и я так думаю, что фиг с ним, с одним рулоном. Главное, что вернули вообще, и остальные два рулика - хорошего качества сено!mmm написал(а):УУУ! Поздравляю!!! Так как это событие само по себе - чудо, один рулон - не в счет!![]()
А это случайно не Питер, Колтуши? Очень местность похожаРискую получить тапком по голове, но выложу несколько фоток, очень приятных моему глазу
Да, это Колтуши. Конь теперь живёт в КСК РодинаВа-Банк написал(а):А это случайно не Питер, Колтуши? Очень местность похожа![]()
Женя, всё, что ты написала - всё верноТапка написал(а):Ань! Вот я поооолностью согласна с mmm На все 100!
Очень приятно, что ты так считаешь! Стараюсь!Тапка написал(а):уверена, что жизнь у тебя стала для них очень позитивной частью их бытия.
Тапка написал(а):Ни о чем не жалей! Все идет так, как правильно и как должно идти. Для тебя. И для лошадей. Для тех лошадей, которым посчастливилось у тебя побывать.
Аминь
Меня после них немного отпустило. Все же я чувствую некоторую вину за продажу Фроськи. Но я не могла ее держать ни физически,ни финансово, не справлялась верхом и не получила от нее жеребенка, ради которого она и покупалась, собственно. Рада, что эти причины ты считаешь важными для продажи лошади.Уважительных причин для меня всего три: 1. человек не может содержать лошадь, физически, финансово.
2. Человек не справляется с данной лошадью.
3. Человек не получает от лошади того, ради чего её приобретал. Ожидаемого поведения, нужных эмоций... Он покупает лошадь и в процессе коневладения понимает, что это не то. Или, он покупал лошадь для какой-либо работы и лошадь с ней плохо справляется.
Чукчина дочка написал(а):Девушка - хозяйка Лукаса - красавица, они великолепно вместе смотрятся
Вика, очень рада познакомиться! Соседи - это здорово!Чукчина дочка написал(а):Анечка, позволь присоединиться к читателям твоего дневника.
Сделаю это с большим удовольствием, так как мы почти соседи.
Я живу в Новгороде, а лошадок держу в деревеньке Волотово, в 2-х км от города.Чукчина дочка написал(а):В Новгород я периодически приезжаю (родители мужа живут в Борках), в теплую погоду любим по Кремлю погулять, авось и свидимсяА ты в какой деревне живешь?
Спасибо за приглашение!Чукчина дочка написал(а):владею незаезженнымтрехлетним мерином. Было две лошади, но кобылу Фортуну (из Дубровки) летом пришлось продать. Все же я чувствую некоторую вину за продажу Фроськи. Но я не могла ее держать ни физически,ни финансово, не справлялась верхом и не получила от нее жеребенка, ради которого она и покупалась, собственно. Рада, что эти причины ты считаешь важными для продажи лошади.
Если вдруг соберешься в Боровичи, буду рада тебя видеть у себя в гостях, ночевка не проблема.
Ага, мне тоже понравилось, как они вместе смотрятся. Она очень высокая, судя по всему, так что Лукас ей подходит!Чукчина дочка написал(а):Девушка - хозяйка Лукаса - красавица, они великолепно вместе смотрятся, надеюсь, у нее еще и доброе сердце. Пусть всем коням везет с новыми хозяевами.
Это ты хорошо придумалаAnye написал(а):А почему ты не справлялась верхом? Какая Фортуна была по характеру, под седлом, какие у вас были проблемы, сложности?
Хорошо, что совсем без лошади ты не осталась! Что у тебя за конь?
3 годика - пора заезжать :wink:
Впрочем, чтобы тебя не напрягать с рассказами, пойду читать твой дневник и всё сама узнаю
Как мне это знакомоЧукчина дочка написал(а):И саночки есть, а конь балбесничает. Теперь даже грунт выпал, отмазки нет. Надеюсь, что скоро расстает, чтобы в этом году не запрягать![]()
Anye написал(а):Собиралась на праздничных днях сшить Герде шорку, вот такую
Anye написал(а):нынче у большинства интерес именно к такой запряжке, без хомута).
Anye написал(а):Она, конечно, не такая толстенькая, как Колобкович, но потенциал у неё большой
Нее, нету у меня никакой специальной машинки, обычная швейная есть, только она конечно не сможет прошить подпругу с войлоком... Думалось шить вручную, огромной такой толстой иглой, толстыми капроновыми нитками, сложенными вдвое для крепости. Берёшь иголищу эту, упираешь ушком в пол (досочку надо подложить, чтоб в полу дырки не ковырять) и на острие насаживаешь материалmmm написал(а):Ты ... рукодельница, Ань! Такое можешь сшить??? А как??? У тебя специальная швейная машинка? Я тоже такую хочу!
Конечно, лучше, не спорю! Но это, как я представляю, для обстоятельных таких поездок, настоящих. Но я ведь не собираюсь по 10 км рассекать, с телегой, груженой до верха. Я даже на рысь в такой запряжке не претендую, мне скорость не важна )). Мне бы тихонечко шагом довезти тележку в целости-сохранности полкилометра до поля (благо, оно рядом), нагрузить стожок скошенной травы и благополучно доставить до дому. Чтоб не на себе носить эти мешки с травой, да и тяжело траву эту в мешки запихиватьmmm написал(а):Лучше с хомутом в наших условиях, но шорку тоже хочу, чтобы приучить, что за лошадью что-то волочится...
Поищи пожалуйста, когда время будет! Где-то в дневнике у меня должна быть фотка 2-летней Ласточки, она там маааленькая, низенькая, голова как чемодан, шеюга - во! а сама узенькая, тоненькая )) Найду фото - выложу. Вот Машку-то удивлю, таким совпадением, даже если наши лошадки не окажутся родственниками!mmm написал(а):Смотрю на нее - она вылитый Колоб! Надо найти ее фотографии, если сохранились.
Anye написал(а):Думалось шить вручную, огромной такой толстой иглой, толстыми капроновыми нитками, сложенными вдвое для крепости.
Anye написал(а):пряжки на путлища пару раз пришивала, и ничего - держится всё прочно.
Anye написал(а):за всю жизнь только 2 вальтрапа сшила и одну попону из шерстяного одеяла :lol:
Anye написал(а):У меня есть хомут № 3 (по-моему), я его на Ночку надевала, ей в самый раз было. Ласточка тоже с таким ходит. Но прежде чем Герде искать подходящий маленький хомут,
Anye написал(а):у меня должна быть фотка 2-летней Ласточки, она там маааленькая, низенькая, голова как чемодан, шеюга - во!