Если сверху нет соседа (вдруг не появится), так можно же было вам лечь поспать на это место? Я так делала, когда с мелкой дочкой ездила. Ей на нижней полке одеялами делала борт, чтоб не упала. Правда, тоже конечно не очень комфортно, т.к. ждёшь, что придет пассажир (обычно я быстро уходила и всё норм, но одна женщина устроила скандал)..я почти не спала, т к снизу нет поддерживающего бортика
можно в другую сторону головой лечь. А с верхней полки опустить простыню, что бы закрыть проход (если плацкарт). Я в детстве, когда ехала на верхней полке, пристегивала себя ремнем к сетке для вещей и спала спокойно, само наличие ремня давало чувство безопасности и позволяло расслабиться.Не могу переложить ребёнка на другой бок, поменяться местами.
Так а у нас же есть верхняя полка (ночью муж на ней спал). Мы просто поменяемся местами, он на моей нижней будет, а я наверху. Есть ещё выход - поставить к полке чемодан, но мы его с таким трудом запихали под низ, что неохота доставать. Ну посмотрим.Если сверху нет соседа (вдруг не появится), так можно же было вам лечь поспать на это место? Я так делала, когда с мелкой дочкой ездила. Ей на нижней полке одеялами делала борт, чтоб не упала. Правда, тоже конечно не очень комфортно, т.к. ждёшь, что придет пассажир (обычно я быстро уходила и всё норм, но одна женщина устроила скандал)..
А выкупить ещё одно место нельзя?
Завидую! Ездила недавно на Селигер, ии.. не могу 300 км проехать(( пришлось с ночёвкой по 150. В молодости получше, но всё равно больше 500 тяжко. Мой комфорт - 20км)) от нашей деревни до города.рулить обожаю.
Прямо до трясучки на дальняк