Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Да, даю по горсточке как раз. Стали есть.

Вчера из-за своей рукожопости скормила Герде глистогонку Алезан на 700 кг ((( Слетело колечко ограничителя, и я случайно выдавила Герде в рот всю пасту ((( Собиралась выдавить на 400 кг. Капец, удар по печени получила старушка

• Wow
Реакции: elf
Грязесезон открыт. Лошадушки-свинушки, валяются в мокром песке-земле

IMG_20241113_120211.jpg

IMG_20241113_120216.jpg

IMG_20241113_120137.jpg

IMG_20241113_120213.jpg

IMG_20241113_120214.jpg

IMG_20241113_121356.jpg

Да, даю по горсточке как раз. Стали есть.

Вчера из-за своей рукожопости скормила Герде глистогонку Алезан на 700 кг ((( Слетело колечко ограничителя, и я случайно выдавила Герде в рот всю пасту ((( Собиралась выдавить на 400 кг. Капец, удар по печени получила старушка
Я давно не парюсь, Поням шприц напополам, остальным целиком, тем более кто-то выклюнул, кто-то размазал.
Ничего страшного

mY3dtRl7-qzqnnl24QKfr-4Dx38yjDYB_rSZx1p9WaVevgSWtsbHukepzwS70CUatsz51WXTvvxQcJM9DmORTlyl-1.jpg

IDnIBid7ehmp0Kpdr4VpgVixbGzChT38vK3Z93Ob4VyyEhiDSpXYZ34Yb8ZaOUvm75SdLrXY6lZU5p11NyjVO_UD-1.jpg

xtWRj-ad2fuNDqdczQP3hTC_grwNQF_vGSmAY1Gh4Eiz2CHsFmBVQIV2JDqaZ8Ed1K4k_yIxpsVp0ytstKRYoVe8-1.jpg

WZYZ4XjSeIyE28QWkZEEZve4D1zEyo6O7jf-KI2AKijNk1rLtAFebLPX0yBNHoTCKpKGuqUTIdOs34DzrRAn-6wW-1.jpg

ghbcPsKwRPCYcnB6cjiLmRWfnudABj57ofuOWmdXLsm6O3V-4vZ8-rIZkA8OKdoXl2BoEvVOSHVO4rUvdVMXqqHB-1.jpg

Y5kUwKaWULODjW6Ke_woO9DjwBR41R7dN6RS5tvBinqJmBv8z7ErkkQdE6EVu7KBTnDtBbwxcFIhtkMddzQMnzaf-1.jpg

У мальчика аллергия на лошадей. Ехал и задыхался/чесался всю дорогу (( Мама уверяла, что иппотерапию пару раз в год им прописал аллерголог, чтоб укреплять иммунитет... Мол, нужно, чтоб организм сталкивался с аллергеном и на него вырабатывался иммунитет. Ну не знаю, есть ли на самом деле такие способы борьбы с аллергенами, но ребёнка было очень жаль. Ему понравилось, когда мы немного рысили, а всё остальную прогулку мальчик изводился весь.
Слава богу, в машине его ждали спасительные таблетки.

Мол, нужно, чтоб организм сталкивался с аллергеном и на него вырабатывался иммунитет. Ну не знаю, есть ли на самом деле такие способы борьбы с аллергенами
И да, и нет. Есть специальный протокол терапии инъекций аллергена в микродозах с постепенным повышением и увеличением интервалов между инъекциями. А еще есть аллергологи, от чьих рекомендаций больным иной раз только хуже.
У знакомых ребенок страдал от аллергического дерматита. Мать лечила девочку по телефону у профессора. Профессор считала, что нет-нет, аллергия точно не на собаку, с которой ребенок живет, "потому что они с рождения вместе, ребенок к этому аллергену не мог не привыкнуть". Ребенку становилось все хуже и хуже. Когда все-таки пошли своими ногами в клинику и сделали пробы, оказалось, что, конечно, аллергия на собаку - и уже не только на собаку...
У матери в этой истории, кстати, тоже медицинское образование - "социальная медицина".

Посмотреть вложение 615038

Посмотреть вложение 615039

Посмотреть вложение 615040

Посмотреть вложение 615041

Посмотреть вложение 615037

Посмотреть вложение 615036

У мальчика аллергия на лошадей. Ехал и задыхался/чесался всю дорогу (( Мама уверяла, что иппотерапию пару раз в год им прописал аллерголог, чтоб укреплять иммунитет... Мол, нужно, чтоб организм сталкивался с аллергеном и на него вырабатывался иммунитет. Ну не знаю, есть ли на самом деле такие способы борьбы с аллергенами, но ребёнка было очень жаль. Ему понравилось, когда мы немного рысили, а всё остальную прогулку мальчик изводился весь.
Слава богу, в машине его ждали спасительные таблетки.
как аллергик мама двух детей и вветеринар, могу сказать, что можно, но не совсем так. Себе я аллергичность снизила сильно и, если раньше в обострение требовалась таблетка антигистаминного, то сейчас хватает восьмушки и обострения не каждый год уже давно. Встречаться с аллергеном можно, но на грани возможного, под таблетками сначала, в сырую погоду у большой воды, точечно, и в любом случае не доводить (особенно детей) до развернутых клинических проявлений. Так, нюхнули, соприкоснулись и в сторону, выравниваться, а не так, что бы мучиться и терпеть.

Как психолог могу сказать, что аллергии коррелируют с гиперконтролем, тревожностью, подавлением чувств. И, если мама начинает с этим работать, то ребенку становится значительно легче. Но многим, проще, конечно, ребенка исправлять и бесконечно лечить.

Сверху