Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
На Гобое

28nWZjg0j8WAC4lMQa-QbiJuaqxn_zVyTAznpN4l6t62bzXlEzUQNto5qZz_V5pC9sOS7JLPlVGnr4-yGnKZeAhL.jpg

HnWZVJX7RA9DSqFxoQqPgbyvn2McwXBvDye4f_ZvjUTsMKSw0kp6hfD1OS_yYK4Fa0iRid5qxosYmLzJ5X44yqs8.jpg

Хочу коням начать давать овёс, по 200-300 гр. в день хотя бы. Заспорили с Ирой, она считает, что ни к чему это. Кони жирные (кроме Герды), стоят, бегают мало. Лишняя энергия ни к чему. А я говорю, что зимой витамины и питательные вещества, содержащиеся в овсе, не повредят. И с 300 граммов лишней энергии не будет.

Нет там никаких волшебных витаминов.
Если хорошее сено вдоволь, то не надо им ничего.
Ну, уже купила мешок. Буду давать, а там посмотрим. В принципе, раньше скармливала по килограмму в день, и абсолютно те же лошади были. Такие же толстые, и с той же степенью энергичности.

Едем в музыкальную школу

IMG_20241127_115033.jpg

IMG_20241127_114614.jpg

Через 10 минут дети заснули, что было очень хорошо, потому что мы встряли в пробку из-за аварии на кольце.
Но на занятие не опоздали! )

IMG_20241127_114620.jpg

Второй прокат катала совсем в потëмках.
Ребята сначала перенесли своей приезд на полчаса позже. Ладно, я пока в это время занималась конюшенными делами. Потом написали, что опаздывают еще на 15 минут, а сами приехали на все полчаса позже. Итого - выехали в целом на час позже. Опоздунов спасло только то, что мне было, чем заняться на конюшне. Просто сделала все перед прокатом, а не после, как собиралась

3zELXA9zmoKR2WkdLMVVejzG2huWWHrfM2NROIf647Zi3d6_VSgyKxmQJEsIh6H98sKft6SnAGl-iV_KqKHLOPQz.jpg

FOP4vTtSb46XPeT3EHkmuQu6w6ujl0fEXjI0HXYvV2KTJcktxahxJ7bwWLOG58yYnoqpB8kj2Qsm9xtgJ1JSwjOB.jpg

TasyfCxSBdfMUMARAd2N3guTCBs7wiPZSDQjquPg5-ZPbC5HRUI_WrW39HPsWhddSyOYwb08rzC_vCSaPq24-hPy.jpg

S-XniXhN28nJA5yXWS2GBPS2Gqrjb33r1wS2gDWk23CNlpgpccLHMuDTIcDPThb4UjpheVUCzIDtGR-7M_3xbRU7.jpg

jeRGTk667sStNGnG8pQ5OZBh3Cng7OBzrI-j5saMgVm5uSpr0-L5O_qQrHdrXg7OJW5LYXdriN9QNa7yCh8jaiCT.jpg

PIxhlG2u8UIbdXuCwWrfj3T6sjve_mIraV4oF42tnXuHopx3t7So2GS70u7W2dMa2KIP_v6WPGauGfcy6TQpPwsY.jpg

t_ueRuWWO9lEQIiNMgAa_aqbCk1HiqyYShEiQcxhuBMk7akF0I9lFzsGVU_7zW8MOSV89uwcGJERm5gCKasip3Si.jpg

UpX4OsTXHUux7YIjb5L5_MhSRn6V_SVo_MhlnlYP3nlXUXcZHGZlCfJByRA1bRyBsLhQ4GbzFPds5ciXIhiCXFG9.jpg

Я б только Герде тогда и давала овёс, а ещё лучше свекловичный жом и льняной жмых, например .

Я б только Герде тогда и давала овёс, а ещё лучше свекловичный жом и льняной жмых, например .
Да, я даю только кобылам. Но, возможно, и Алису сниму с овса. Слишком толстая.
Герда свекловичный жом не ест... Оставляет в миске все.

Герда свекловичный жом не ест... Оставляет в миске все.
А вы его смешиваете с чем то? Я сейчас даю беззубым жома количество, что можно начерпнуть в ладонь. Туда же пол-гарнца втм, немного мюсли, геркулеса, заливаю почти ведро кипятка и как остынет ещё отрубей чтоб не сильно жидко. Едят все) а чисто жом двое не едят.

Посоветовали сенные гранулы вместо втм, в них больше клетчатки - надо будет попробовать.

Я очень уверена, что все, что продается в магазинах комбикормов лишь носить гордое название ВТМ
А на самом деле и есть ГТМ

Я очень уверена, что все, что продается в магазинах комбикормов лишь носить гордое название ВТМ
А на самом деле и есть ГТМ
Были у меня такие подозрения. Ну тогда можно не париться с доп. закупкой гранул, раз это оно и есть

А вы его смешиваете с чем то? Я сейчас даю беззубым жома количество, что можно начерпнуть в ладонь. Туда же пол-гарнца втм, немного мюсли, геркулеса, заливаю почти ведро кипятка и как остынет ещё отрубей чтоб не сильно жидко. Едят все) а чисто жом двое не едят.

Посоветовали сенные гранулы вместо втм, в них больше клетчатки - надо будет попробовать.
Давала и в чистом виде (не ела) и с отрубями смешивала (иногда может и съесть, но ковыряется долго, выбирает). Втм Герда поначалу так же ела, потом привыкла, стала есть, вперемешку с отрубями. Может, и к жому привыкнет? Он в рационе моих лошадей сравнительно недавно появился.
Ландыш до сих пор ВТМ не ест.
Остальные все вроде норм точат.

Попробуйте всё что есть смешать, мне кажется так вкуснее для привередливых. В такой каше жома не больше других ингредиентов, тч кони кто не очень его любит не особо и заметят, что он есть
иногда может и съесть, но ковыряется долго, выбирает
А как она умудряется выбирать, он же если размочен хорошо и перемешать с чем то, такая однородная каша получается, как оттуда можно что-то выбрать?

Сверху