Ну, уже купила мешок. Буду давать, а там посмотрим. В принципе, раньше скармливала по килограмму в день, и абсолютно те же лошади были. Такие же толстые, и с той же степенью энергичности.Нет там никаких волшебных витаминов.
Если хорошее сено вдоволь, то не надо им ничего.
Да, я даю только кобылам. Но, возможно, и Алису сниму с овса. Слишком толстая.Я б только Герде тогда и давала овёс, а ещё лучше свекловичный жом и льняной жмых, например .
А вы его смешиваете с чем то? Я сейчас даю беззубым жома количество, что можно начерпнуть в ладонь. Туда же пол-гарнца втм, немного мюсли, геркулеса, заливаю почти ведро кипятка и как остынет ещё отрубей чтоб не сильно жидко. Едят все) а чисто жом двое не едят.Герда свекловичный жом не ест... Оставляет в миске все.
Были у меня такие подозрения. Ну тогда можно не париться с доп. закупкой гранул, раз это оно и естьЯ очень уверена, что все, что продается в магазинах комбикормов лишь носить гордое название ВТМ
А на самом деле и есть ГТМ
Давала и в чистом виде (не ела) и с отрубями смешивала (иногда может и съесть, но ковыряется долго, выбирает). Втм Герда поначалу так же ела, потом привыкла, стала есть, вперемешку с отрубями. Может, и к жому привыкнет? Он в рационе моих лошадей сравнительно недавно появился.А вы его смешиваете с чем то? Я сейчас даю беззубым жома количество, что можно начерпнуть в ладонь. Туда же пол-гарнца втм, немного мюсли, геркулеса, заливаю почти ведро кипятка и как остынет ещё отрубей чтоб не сильно жидко. Едят все) а чисто жом двое не едят.
Посоветовали сенные гранулы вместо втм, в них больше клетчатки - надо будет попробовать.
А как она умудряется выбирать, он же если размочен хорошо и перемешать с чем то, такая однородная каша получается, как оттуда можно что-то выбрать?иногда может и съесть, но ковыряется долго, выбирает